|
|||
|
|||
Это снова мы, все с теми же проблемами. Мне очень неудобно за назойливость, но у меня все больше сомнений в правильности лечения и в том, что у нас действительно была ангина. Дело в том, что первые дни болезни, несмотря на высокую температуру, у ребенка был довольно неплохой аппетит (когда температура сбивалась он буквально атаковал холодильник, и есть мог довольно твердую пищу, например сушки). И только с появлением поноса кушать малыш стал очень неохотно. Теперь отностильено антибиотиков. Почему врач так легко от них отказалась, если их назначение было действитльно необходимо?
Понос наш сегодня продолжился, так что я рано обрадовалась его исчезновению. И сыпь никуда не делась. Мне еще не понятно. Если это аллергия на антибиотик, то она должна быть в виде крапивницы или не обязательно? Дело в том, что у меня несколько раз была крапивница. Она и выглядела иначе, и чесалась жутко (здесь зуда совсем нет), и после приема супрастина проходила очень быстро, чуть ли не в течение часа. А мы вчера весь день на супрастине и сыпь лишь на личике слегка побледнела. Температура у нас пока нормальная. По большому счету беспокоит только понос, и еще неопределенность - что дальше делать. Не хочется снова давать ребенку лекарства, пользы от которых не видно, зато налицо побочные эффекты... |
|
||||
|
||||
Антибиотик Амоксиклав действительно вызывает разжижение стула, но не засчет того, что антибиотик губит в кишке все "полезные микробы", вызывая странную болезнь "дисбактериоз", а засчет клавулановой кислоты, которая обладает прокинетическим (грубо говоря слабительным действием). Этот эффект более-менее устраняется, если давать антибиотик во время еды, как написано в инструкции.
А сыпь при лечении ангины амоксиклавом - серьезный повод задуматься, ангина ли это? И сдать клинический анализ крови. Вполне может быть инфекционный мононуклеоз, протекающий с такими же симптомами. |
|
|||
|
|||
А как скоро должен восстановиться стул после отмены антибиотика? Мы последний раз амоксиклав пили сутки назад, а жидкий стул еще остался.
И как долго ждать эффекта от супрастина? И может ли аллергическая сыпь совсем не чесаться? |
|
||||
|
||||
Уважаемая Анна!
Суток, явно, маловато. ![]() Присоединюсь к коллеге Antibiotik: делали ли ребенку клинический анализ крови? (судя по всему, не делали) Не увеличены ли у ребенка лимфатические узлы? Если не трудно, сфотографируйте сыпь и выложите фото здесь. |
|
|||
|
|||
Нет, анализ крови не делали. Вообще единственный анализ, который был сделан - анализ мочи, т.к. у ребенка пузырно-мочеточниковый рефлюкс и при повышении температуры первым делом подумали на почки. Моча оказалась в норме.
Лимфоузлы были не увелиены, печень и селезенку педиатр тоже смотрела - подозрений не вызвали. Фотографию сыпи я прилагаю (это ножка). Не знаю, насколько там что-то можно разглядеть, сыпь сама по себе довольно бледная, сразу в глаза не бросается. Размеры в основном от 1 до 3 мм, на личике в некоторых местах сливается и пятна получаются почти на всю щечку. Пятна чуть-чуть выступают над поверхностью кожи, расположены по всему телу, но гуще всего на личике, шее и туловище. |
|
|||
|
|||
У Вашего ребенка, скорее всего, вирусное заболевание, наз.Roseola infantum. И Ваш рассказ о симптомах, и фотография сыпи, все очень напоминает именно это. Оставьте ребенка в покое, адекватно поите. Понос пройдет через н-ко дней.
![]() |
|
|||
|
|||
Большое спасибо всем врачам, уделившим внимание нашей проблеме! Надеюсь, что больше мы вас не побеспокоим!
|
|
|
||||
|
||||
Одобрялка закончилась.
![]() Полностью согласна с dr.Ira! |
|
|||
|
|||
Еще раз спасибо всем врачам, и в особенности dr.Ira! Мы действительно очень скоро поправились. Температура больше не повышалась и сыпь постепенно исчезла без всякого лечения в течение 4 дней. Понос исчез еще раньше.
Вот только меня мучает еще один вопрос: а это не могла быть краснуха? Дело в том, что я сейчас беременна, в детстве краснухой не болела и очень боюсь заразиться этой инфекцией. Хоть ребенок и привит, да и педиатр сказала, что на краснуху не похоже, но я все равно из-за этого переживаю. Если я сдам анализ крови на антитела G и M к краснухе, можно ли быть уверенной, что я не заразилась? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Анализ на антитела к краснухе входит в протокол обследования беременных (во всяком случае, в Израиле). |
|
||||
|
||||
Уважаемая Анна!
Да, анализа будет достаточно для того, чтобы убедиться в том, что Вы не заразились. Удачи! |
|
|||
|
|||
Цитата:
Хотелось бы только уточнить, в какие сроки мне его надо будет сделать? На следующей неделе будет нормально или нужно выжидать инкубационный период краснухи а потом еще сколько-то? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Удачи и легких родов! ![]() |
|
|||
|
|||
Извините, что так растянула тему, но наверное будет уместнее все-таки здесь задать вам новый вопрос. Я получила результат анализа на краснуху. И меня ждал сюрприз: обнаружены иммуноглобулины класса G (результат > 400 при норме: < 10 IU/ml не обнаружен, >10 IU/ml обнаружен), иммуноглобулины класса М не обнаружены. Насколько я поняла, это означает, что я все-таки когда-то переболела краснухой и заражение во время этой беременности исключено. Я все правильно поняла, мне больше никаких анализов сдавать не нужно? Мой врач что-то сказала про исследование антител в динамике и курс Виферона, но как-то вскользь и назначений никаких пока не сделала. Меня ее слова немного запутали. Ведь если бы у меня заподозрили заражение во время беременности, то предложили бы ее прервать. Или еще остаются какие-то сомнения и нужны повторные анализы?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|