Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.07.2006, 10:06
Anna_05 Anna_05 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Anna_05 этот участник положительно характеризуется на форуме
Это снова мы, все с теми же проблемами. Мне очень неудобно за назойливость, но у меня все больше сомнений в правильности лечения и в том, что у нас действительно была ангина. Дело в том, что первые дни болезни, несмотря на высокую температуру, у ребенка был довольно неплохой аппетит (когда температура сбивалась он буквально атаковал холодильник, и есть мог довольно твердую пищу, например сушки). И только с появлением поноса кушать малыш стал очень неохотно. Теперь отностильено антибиотиков. Почему врач так легко от них отказалась, если их назначение было действитльно необходимо?
Понос наш сегодня продолжился, так что я рано обрадовалась его исчезновению. И сыпь никуда не делась. Мне еще не понятно. Если это аллергия на антибиотик, то она должна быть в виде крапивницы или не обязательно? Дело в том, что у меня несколько раз была крапивница. Она и выглядела иначе, и чесалась жутко (здесь зуда совсем нет), и после приема супрастина проходила очень быстро, чуть ли не в течение часа. А мы вчера весь день на супрастине и сыпь лишь на личике слегка побледнела. Температура у нас пока нормальная. По большому счету беспокоит только понос, и еще неопределенность - что дальше делать. Не хочется снова давать ребенку лекарства, пользы от которых не видно, зато налицо побочные эффекты...
Старый 15.07.2006, 12:33
antibiotik antibiotik вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,017 раз(а) за 1,347 сообщений
antibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Антибиотик Амоксиклав действительно вызывает разжижение стула, но не засчет того, что антибиотик губит в кишке все "полезные микробы", вызывая странную болезнь "дисбактериоз", а засчет клавулановой кислоты, которая обладает прокинетическим (грубо говоря слабительным действием). Этот эффект более-менее устраняется, если давать антибиотик во время еды, как написано в инструкции.

А сыпь при лечении ангины амоксиклавом - серьезный повод задуматься, ангина ли это? И сдать клинический анализ крови. Вполне может быть инфекционный мононуклеоз, протекающий с такими же симптомами.
Старый 15.07.2006, 13:03
Начинающий участник

А как скоро должен восстановиться стул после отмены антибиотика? Мы последний раз амоксиклав пили сутки назад, а жидкий стул еще остался.
И как долго ждать эффекта от супрастина? И может ли аллергическая сыпь совсем не чесаться?
Старый 15.07.2006, 13:14
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая Анна!
Суток, явно, маловато.
Присоединюсь к коллеге Antibiotik: делали ли ребенку клинический анализ крови? (судя по всему, не делали) Не увеличены ли у ребенка лимфатические узлы? Если не трудно, сфотографируйте сыпь и выложите фото здесь.
Старый 15.07.2006, 14:36
Начинающий участник

Нет, анализ крови не делали. Вообще единственный анализ, который был сделан - анализ мочи, т.к. у ребенка пузырно-мочеточниковый рефлюкс и при повышении температуры первым делом подумали на почки. Моча оказалась в норме.
Лимфоузлы были не увелиены, печень и селезенку педиатр тоже смотрела - подозрений не вызвали.
Фотографию сыпи я прилагаю (это ножка). Не знаю, насколько там что-то можно разглядеть, сыпь сама по себе довольно бледная, сразу в глаза не бросается. Размеры в основном от 1 до 3 мм, на личике в некоторых местах сливается и пятна получаются почти на всю щечку. Пятна чуть-чуть выступают над поверхностью кожи, расположены по всему телу, но гуще всего на личике, шее и туловище.
Изображения
Тип файла: jpg Picture(008).jpg (18.7 Кб, 140 просмотров)
Старый 15.07.2006, 14:48
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У Вашего ребенка, скорее всего, вирусное заболевание, наз.Roseola infantum. И Ваш рассказ о симптомах, и фотография сыпи, все очень напоминает именно это. Оставьте ребенка в покое, адекватно поите. Понос пройдет через н-ко дней.

Комментарии к сообщению:
BBC одобрил(а):
Aminazinka одобрил(а):
Старый 15.07.2006, 15:11
Начинающий участник

Большое спасибо всем врачам, уделившим внимание нашей проблеме! Надеюсь, что больше мы вас не побеспокоим!
Старый 15.07.2006, 15:13
Почетный участник форума

Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Одобрялка закончилась.
Полностью согласна с dr.Ira!
Старый 24.07.2006, 14:33
Начинающий участник

Еще раз спасибо всем врачам, и в особенности dr.Ira! Мы действительно очень скоро поправились. Температура больше не повышалась и сыпь постепенно исчезла без всякого лечения в течение 4 дней. Понос исчез еще раньше.
Вот только меня мучает еще один вопрос: а это не могла быть краснуха? Дело в том, что я сейчас беременна, в детстве краснухой не болела и очень боюсь заразиться этой инфекцией. Хоть ребенок и привит, да и педиатр сказала, что на краснуху не похоже, но я все равно из-за этого переживаю. Если я сдам анализ крови на антитела G и M к краснухе, можно ли быть уверенной, что я не заразилась?
Старый 24.07.2006, 14:52
Ветеран форума

dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Anna_05
Вот только меня мучает еще один вопрос: а это не могла быть краснуха?
Клиника заболевания не похожа на краснуху.
Анализ на антитела к краснухе входит в протокол обследования беременных (во всяком случае, в Израиле).
Старый 24.07.2006, 14:53
Почетный участник форума

Уважаемая Анна!
Да, анализа будет достаточно для того, чтобы убедиться в том, что Вы не заразились.
Удачи!
Старый 24.07.2006, 15:06
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от dr.Ira
Клиника заболевания не похожа на краснуху.
Анализ на антитела к краснухе входит в протокол обследования беременных (во всяком случае, в Израиле).
Мне такой анализ делать не предлагали, но по желанию его можно сделать платно. Я все-таки собираюсь его сделать, т.к. спокойствие дороже.
Хотелось бы только уточнить, в какие сроки мне его надо будет сделать? На следующей неделе будет нормально или нужно выжидать инкубационный период краснухи а потом еще сколько-то?
Старый 24.07.2006, 16:26
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Anna_05
Я все-таки собираюсь его сделать, т.к. спокойствие дороже.
Хотелось бы только уточнить, в какие сроки мне его надо будет сделать? На следующей неделе будет нормально или нужно выжидать инкубационный период краснухи а потом еще сколько-то?
Делайте. Можете на следующей неделе.
Удачи и легких родов!

Комментарии к сообщению:
Anna_05 одобрил(а): Спасибо!
Старый 08.08.2006, 09:53
Начинающий участник

Извините, что так растянула тему, но наверное будет уместнее все-таки здесь задать вам новый вопрос. Я получила результат анализа на краснуху. И меня ждал сюрприз: обнаружены иммуноглобулины класса G (результат > 400 при норме: < 10 IU/ml не обнаружен, >10 IU/ml обнаружен), иммуноглобулины класса М не обнаружены. Насколько я поняла, это означает, что я все-таки когда-то переболела краснухой и заражение во время этой беременности исключено. Я все правильно поняла, мне больше никаких анализов сдавать не нужно? Мой врач что-то сказала про исследование антител в динамике и курс Виферона, но как-то вскользь и назначений никаких пока не сделала. Меня ее слова немного запутали. Ведь если бы у меня заподозрили заражение во время беременности, то предложили бы ее прервать. Или еще остаются какие-то сомнения и нужны повторные анализы?
Старый 08.08.2006, 10:15
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Anna_05
это означает, что я все-таки когда-то переболела краснухой и заражение во время этой беременности исключено.
Да.
Цитата:
Сообщение от Anna_05
Я все правильно поняла, мне больше никаких анализов сдавать не нужно? ?
Да .
Цитата:
Сообщение от Anna_05
Или еще остаются какие-то сомнения и нужны повторные анализы?
Нет.
Ответ