|
|||
|
|||
kpdushka, надо сдавать не Ig, а мазок методом ПЦР из очага. Это на будущее, на всякий случай.
|
|
|||
|
|||
![]() Добрый день, уважаемые доктора.
На данный момент беременность 16 недель. В пятницу, 13.07 была на плановом приеме - все хорошо, анализы хорошие, чувствую себя отлично. Но! Сегодня, сидя на унитазе я понимаю, что что-то лезет из влагалища, рукой потрогала и нащупала что-то сферическое, гладкое, влажное, я вскочила, с перепугу надавила на это и это что-то ушло обратно. Я не в Москве, далеко от доктора, или плевать на расстояния и ехать срочно к ней? Выделений при этом нет никаких. Живот не тянет |
|
|||
|
|||
Сейчас появились выделения - прозрачные абсолютно, без запаха, не очень обильные
|
|
|||
|
|||
Заочно сказать невозможно.
Необходим осмотр гинеколога. |
|
|||
|
|||
мазь с ацикловиром не нужна. плацебо
ацикловир.валцикловир при новых эпизодах. при отсутвии противопоказаний - ацикловир,валцикловир с 36 недель - для снижения риска рецидива перед родами. ни дюфастоны ни утрожестаны самопроизвольные аборты не лечат и не профилактируют. зря принимали. |
|
|||
|
|||
Преждевременный конец беременности
Беременность кончилась на 16 неделе
То, что я поймала рукой оказалось плодным пузырем. В больнице подтвердили, что плодный пузырь пролобирует во влагалище. Зашивать поздно. Были вызваны роды и проведено выскабливание. Вопрос - стоит ли пить назначенный вобэнзим? Я как то до сих пор не верила в эффективность этого препарата. И "удочка" на будущее - возможны ли вообще беременности после этого. И надо ли будет зашиваться или лучше ставить пессарий Спасибо |
|
||||
|
||||
Очень сочувствуем Вам ((
Вобэнзим не надо.
|
|||
|
|||
Вопросы после выкидыша на позднем сроке
Немного придя в себя ищу ответы на вопросы.
Но сначала немного о том как и что произошло на 16 неделях. Накануне начавшегося выкидыша была у врача, вес проверили, проверка давления, анализы посмотрели, живот щупали, что-то там измеряли - все в норме, кроме небольшого снижения гемоглобина. Это был понедельник. Врач была всем довольна и отпустила меня на 2 недели на дачу. Во вторник, уже на даче, в первой половине дня играя с ребенком довольно долго просидела на игрушечном, довольно низком стульчике, и почувствовала как из влагалища что-то вытекает. В туалете поняла, что из влагалища что-то лезет, рукой потрогала и нащупала что-то сферическое, гладкое, влажное, я вскочила, с перепугу надавила на это и это что-то ушло обратно. Выделений больше не было. Они появились позднее, как потом оказалось - это воды. Все равно сразу собрались и поехали в Москву, в больницу. При осмотре на кресле вердикт был поставлен сразу - выкидыш. Во влагалище была видна часть плодного пузыря. Из выписки Диагноз - неполный самопроизвольный выкидыш. Состояние после инструментального удаления остатков плодного яйца В выписке нет этого, но врач в разговоре со мной упоминал истмико-цервикальную недостаточность и обсуждал варианты сохранения следующей беременности, а именно наложение швов или пессария. Из последующего лечения - Юнидокс, Тиберал, Флюкостат, Фемоден (его надо было принимать сразу после выписки, но я не поняла этого и пропустила...Теперь жду менструации, что бы на 5-ый день начать прием ОК). Назначенные мне Вобэнзим и Лонгидазу - я принимать не стала. После выписки была на консультации у врача в ЖК. Она настаивает на пластике шейки матки, на уколах иммуноглобулина (я выше писала про высыпания герпеса), доктор почти уверена что это из-за него. Иногда мне кажется, что я согласна на все, первая беременность с не самым хорошим концом, вторая еще хуже, что будет третий раз. Но я старюсь убрать эмоции и включить голову. Через 2 недели после чистки сделано УЗИ - тело матки отклонено вперед, контуры четкие ровные 59*52*60 мм, структура миометрия средней эхогенности, мелкозернистая. По передней стенке матки, в области перешейка рубец после КС V-образной формы, гетерогенной структуры 6.5 мм, с гипоэхогенными округлыми включениями. Полость матки расширена до 4 мм гипоэхогенным содержимым. Эндометрий ровный Шейка матки - 20*18 мм средней эхогенности. ЦК тонкий, ровный Правый яичник 22*20 полифолликулярной эхоструктуры Левый яичник 25*21 полифолликулярной эхоструктуры Свободная жидкость не определяется. Теперь вопросы. 1. Истмико-цервикальная недостаточность - это приговор? На форуме мало инфы по этому вопросу. 2. Что именно нужно обследовать? Обычная схема при планировании из ЧАВО? Или на что-то обратить внимание? АФС, гормоны? 3. Нужно ли что-то обследовать мужу? Инфекции, спермограмма? 4.Как именно вообще планировать при ИЦН беременность, есть ли какие либо способы профилактики? 5. Когда возможно хотя бы подумать о том, что бы планировать? 6. Нужна ли пластика шейки матки? 7. Когда примерно возможно наступление цикла? Я как то переживаю, что пропустила прием ОК. 8. Может это не самый корректный вопрос - но есть ли роддома, клиники, врачи, специализирующиеся на таких проблемах? Вернее, я знаю, что есть, поверните меня в их сторону, мне очень волнительно планировать Б третий раз, хотя до этого еще полгода как минимум... Спасибо за внимание к моей теме и извините за, возможно, излишние подробности. Возможно что-то упустила. не ругайте ![]() |
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора, возможно я как то некорректно описала проблему или задала как то не так вопросы.
Вы скажите-напишите, дайте наводящие вопросы. Спасибо |
|
|||
|
|||
Я все еще надеюсь на ответ, очень
|
|
|||
|
|||
Очень жаль - соболезнуем вашей потере