|
|||
|
|||
Спасибо за ответ, не начинала лечение без Ваших рекомендации. У нас врачи почему то точные диагнозы говорят только после допроса с пристрастием. В этот раз не было на него времени. Врач даже не осмотрела(может не надо?). Отправила на рентген и дала назначение. После 1 родов 7 лет назад началась респираторная аллергия. Лечила, улучшения были на время лечения. В 10 году сделала операцию по удалению носовой перегородки, доктор уверила,что начну дышать. Не начала. До операции отек не такой сильный был. Так и жила 2 года,то времени нет,то еще чего то. Так долго писала,чтобы сказать, что в антигистамине нуждаюсь и сейчас.
|
|
|||
|
|||
Т.е. имеется аллергический ринит? Тогда возможно назначение топических (местных) стероидов, напр. Тафен назаль.
|
|
|||
|
|||
Аллергия есть- чешутся нос,глаза,небо,периодически чихание. Антибиотик не советуете значит? Возьму пока капли кот Вы посоветовали. Они отек снимут?
|
|
|||
|
|||
Аллергический - да.
|
|
|||
|
|||
Текущие вопросы о развитии и здоровье.
Даяне 2 месяца.Вес при рождении-4200,в мес-5300,в 2 мес-6300. Рост при рожд-52 см, в мес-56 см,в 2 мес-61 см. Девочка спокойная, спать предпочитает на животе, есть периоды бодрствования,активная,"разговаривает",улыбается,з нает близких людей,при разговоре-затихает и внимательно слушает,лежа на животе опирается на ручки и хорошо держит голову,но не очень хорошо опирается на ножки.У меня жалоб нет,кроме того,что она выгибается и запрокидывает головку во сне и при плаче.Были на плановом осмотре у невропатолога.Она на "волшебном" аппарате увидела спазмы и назначила панонгам и диакарб.ЧАВО читала.Но у меня вопрос.Это нормальное состояние или нужно обследователя?Если да,то как?Я надеялась на массаж.Педиатр в связи с желтушкой(идет на спад) посоветовала соки,слабительное,активированный уголь, фенобарбитал, сдать кровь на билирубин.Я от всего отказалась.Вопрос такой.Есть ли смысл мучить ребенка и сдавать кровь при положительной динамике и отсутствии прошлых анализов? Еще педиатр углядела признаки рахита-бугры на голове,хотя по моим наблюдением голова такая с рождения.Достаточно ли проф дозы "Аквадетрима"(1 капля в день)?
![]() |
|
|||
|
|||
Если девочка нормально развивается, дополнительное обследование не нужно, у младенцев может быть небольшой гипертонус, из-за чего они запрокидывают головку, но если все остальное в норме, то ничего делать не надо, он постепенно снизится. Обычный легкий домашний мамин массаж-поглаживание, развивающие упражнения (по возрасту) - этого достаточно.
Желтушка идет на спад, ничего делать не нужно. И ни в коем случае, никаких соков в 2 месяца!! И тем более, слабительного с фенобарбиталом. 1 капли аквадетрима достаточно. |
|
|||
|
|||
Добрый день. Сделали прививку. На случай повышения температуры есть ибуфен.В инструкции разрешено применение с 3 мес (Даяне 2, вес 6300). Участковый врач разрешила в дозе 1,25. Можно? Или лучше парацетамол взять?
|
|
|
|||
|
|||
Лучше парацетамол, доза 15 мг на кг веса (Даяне нужно 95 мг)
|
|
|||
|
|||
Спасибо Ольга Владимировна за консультации. Благодаря Вам и Вашим коллегам, которые создавали ЧАВО в педиатрии и трудятся в других разделах форума, мы живем без кучи ненужных лекарств и процедур,а еще сэкономили кучу денег. PS: У Даяны после прививки температуры не было,только капризничила и аппетит пропал на один день.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте уважаемые консультанты. Очень нужен Ваш совет-какое обследование пройти. Где то около месяца дочка стала сильно загибаться назад. Я не обращала внимания. Но последние недели 2 она стала плохо кушать-пососет,бросит и так до плача. Затихает когда поставишь столбиком. Потом я ее просто укачиваю спать без груди. Если всетаки сосет, то обязательно машет руками-ногами,крыхтит,гулит. Получается толком не ест. Ночью может делать перерыв 5-6 часов. Это нормально в 2 то месяца? Она полностью на ГВ, молока много. Дня 3-4 памперс с утра почти пустой (например вчера одела в 9 вечера,сняла в 7 утра,раньше посреди ночи приходилось менять), днем нормально наполняется. Вчера опять обратилась к неврологу. Головка,розничок нормальные, есть цианоз. Сделала эхо(9,5- ВЧД, ЧАВО я читала,просто хочу полностью выложить результат осмотра) выписала тенотен и оксибрал. Я так понимаю-это не "хорошие" препараты. И вообще прежде чем лечить хочу уточнить диагноз. Вопрос-как?
|
|
|||
|
|||
Поставить диагноз можно осмотрев ребёнка, по интернету - можно только дать консультацию.
Возможно у ребёнка "Колики". Прочтите в ЧаВо. Смысла в приеме вышеназванных препаратов нет. |
|
|||
|
|||
Я понимаю,что по интернету диагноз не поставить,но меня очень беспокоит загибание и откидывание головки. Может это быть вариантом нормы? Если нет,может какие то обследования сделать. Других жалоб нет. Очные врачи говорят ВЧД.
|
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
Здравствуйте.Даяне 13 ноября 6 мес,на ГВ,2 зубика внизу с 5 мес есть.Родилась 4200
1мес-5кг 2-6300 3-7500 4-- 5-8500 6-8500 рост,физическое,психоэмоциональное развитие в норме. обратились к педиатру по поводу низкой прибавки веса, нестабильного стула(утром кашица, потом 2-3 раза вода) и формы головы(скошенный затылок).В результате осмотра выяснилось,что ОГ (43см) больше ОГр (40см). отправили на нейросонографию. Действительно необходимо?По поводу головы- подозрение на рахит.назначили кальций д3 и аквадетрим 4 капли в день 1,5мес.Не много вит д?может анализ сдать для начала?подскажите, какой? |
|
|||
|
|||
В НСГ необходимости нет.
По поводу рахита - есть анализ на метаболиты витамина Д в крови (делается из вены), не знаю, можно ли в Вашем городе сделать. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=45066 Если лечить, то препараты кальция не нужны. |