|
||||
|
||||
Вот что значит невнимательно читать и вот что значит использовать право по аналогии.
Собственного недосмотра не было, потому что я изначально намеревался войти в п-ку с коляской. Бремя ответственности собственника вещи, так сказать, хотел продолжать нести без перерыва на обед. Ну а про Ваше знание форм договора даже и говорить нечего... Разумеется, судебная практика по украденной верхней одежде в кафе, поликлиниках и других публичных местах Вам не интересна. Мало ли что написано? Нет бумажки - нет договора. Вам - в главные врачи!)) Что ж Вы до моего рассказа не выступали по теме, если так много об этом знаете? Когда дело доложено, очень легко говорить о правильности или о неправильности позиций сторон. Тягостное впечатление у Вас возникло... |
|
||||
|
||||
Раньше в тему не вдавался, заинтересовал именно Ваш пост с описанием конкретного случая из судебной практики. В публичных местах, если сдаешь вещь в гардероб, получаешь жетон (как вы сказали, "легитимационный знак"), если просто положил на стул в вестибюле- ИМХО проблемы владельца. Высказал мнение по теме, ничего личного
![]() |
|
||||
|
||||
Я Вас понял.
Вот именно что ИМХО - это не всегда правильно и не всегда соответствует сложившейся практике. В "К+" можно отыскать довольно интересные решения по договору хранения, да и не стал бы я так упираться, если бы у нашей организации не было своих выигранных дел, похожих на дело студентки медакадемии. Если в больничной кафешке или буфете стоит вешалка типа "палка с рогами" и больше ничего нет - то это оферта к заключению договора хранения и решения в пользу бывших владельцев пропавшей верхней одежды подтверждают эту позицию. Главный врач мог бы стереть что угодно и написать что угодно, но не сделал этого до сих пор. Санпин 2010 года, говорящий про фильтр-бокс на входе в детскую п-ку, продолжает действовать. К чему эти рассуждения типа "если бы у утюга были крылья, он был бы бабочкой"? Есть фактические обстоятельства дела и они должны быть оценены судом. Коляска ушла у меня из-под носа, а ведь обычно мамы приходят одни (папы работают в часы приема педиатра) и хоть Вы заговоритесь про 210 ГК РФ и бремя содержания своей вещи - объективно нет возможности у мамы разорваться между ребенком и коляской. При такой постановке вопроса сама собой в голову приходит мысль о соучастии кого-то из п-ки в хищении колясок... |