|
|||
|
|||
Уважаемая Галина Афанасьевна, что делать дальше? Я не медик, а всего лишь финансист, и то понимаю, что климонормом ГГ не лечится.
Да и диагноз ГГ ни разу не прозвучал. В последние 4-5 лет кроме климонорма и йодита ничего не принимала потому, что не назначали. Хорошо ли это или плохо, я не знаю. Галина Афанасьевна, хотела-бы спросить Вас, что дело у меня "труба" ? Или что-то можно еще придумать? Будет ли еще хуже? Смогу ли восстановится? Похудеть? Возможен ли спорт (йога и тренажеры) при ГГ? |
|
||||
|
||||
Ну вот уже лучше- по крайней мере четко начинаете формулировать . Диагноз прозвучал - а как его называл раньше ; преждевременное истощение яичников , ранняя менопауза или уж как там- не суть )
И давайте все - таки опять вернемся к теории - потому как не корову лечим , человека и комплаентность ( осознанное сотрудничество с врачом ) основа успешного лечения .. Итак , природа по непонятной причине сделал так, что из 700000 примордиальных фолликулов , с которыми девочка рождается , при наиболее благоприятных условиях всего 300 дойдут до овуляции ( иногда даже страшно становится, как подумаешь , что все то на чем зиждится литература : беременности . выкидыши , медицинские и криминальное прерывания- это в лучшем случае 300 овуляций , вся бабья жизнь ..) Остальные - гибнут. 300 овуляций - это 10 овуляций в год 30 лет - 15- 45 , и все ..Добавьте к этому чуть меньше в год , чуть больше лет .. Но по РАЗНЫМ причинам ( генетика , в том числе и крайне важные мутации ), неблагоприятные воздействия в разные периоды жизни , аутоиммунная деструкция ) к кого -то из женщин ( и это порядка 10 % от всей женской популяции до 40 лет исчезнет весь пул фолликулов в яичнике , исчезнет - и все .. Раньше , до исчезновения , начнет снижаться уровень ингибина и АМГ , а потом пропадут месячные ) И ФСГ будет повышаться
|
||||
|
||||
Цитата:
Итак , что же произошло ? В силу каких-то причин ( а их надо выяснить , хотя причина собственно мозаицизма отклонятся временем возникновения ситуации ) примерно на 10-15 лет раньше среднего срока наступления физиологической менопаузы менопаузы по сути наступило патологическое состояние - тот самый ГГ
|
|||
|
|||
Спасибо за популярное изложение заболевания.
Значит осталось выяснить следующее, а именно: 1.Какими препаратами лечится (поддерживается нормальный уровень эстрогенов) данное, эндокринологическое заболевание? 2. Почему возникает неуемный аппетит? И если он следствие моего заболевания, то прекратится ли он (снизится аппетит) после приема лекарственных средств от ГГ? 3. Лишний вес. Стоит ли ждать постепенного снижения его до средне-нормального, если Вами будет назначено лечение от неуемного аппетита, или можно посещать йогу, тренажеры и прочее? И можно ли вообще при заболевании ГГ заниматься активной, физической нагрузкой? 4. Если мне Вами будет назначено лечение гормонами, можно ли к назначению добавить какие-либо лек.средства, которые на дадут сгущаться крови, и в дальнейшем помогут избежать тромбам и прочим прелестям ( у мамы было заболевание называемое тромбофлебит, а у меня частенько отекают лодыжки, и краснеет нижняя часть голени). Ну вот и все мои вопросы. Премного благодарна Вам. Очень жду ответа. |
|
||||
|
||||
И все таки до того.. ДО рассказа о лекарствах .
Наступило раньше времени (как патологическое) то состояние, которое было бы физиологическим. Это состояние влечет за собой - более частое развитие атеросклероза ,гипертонии , ожирения , диабета , депрессии , нарушений в мочеполовой сфере и переломов
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну и прервав разбор полетов , попробуем смоделировать идеальную ситуацию . ВО как примерно она выглядит : 1/ вам разъясняют происходящее ( то , что я пытаюсь сделать) ПРи этом информируют о принципиальной возможности временного восстановления функции и НЕВОЗМОЖНОСТИ что-либо запустить ( уж ежели это не удалось ведру ФСГ ) 2/ оценивают ( работа врача ) по мере сил причины ( не аутоимунные ли и нет ли вовлечения других органов ) и оценивают масштаб бедствия - от холестерина и сахара до недержания мочи и диспареунии 3/ по ситуации принимают решение о лечении - на первом месте вёдрами фрукты и овощи при минимальном количестве жиров и физическая активность, на втором ЗГТ или КОК - разъясняя преимущества того или другого лечения и выбирая в зависимости от индивидуальных целей 4/ симптоматическая терапия по ситуации
|
||||
|
||||
Цитата:
Почему был назначен эутирокс, ведому одному Богу - где ТТГ ? , но вот то , что 25 мкг не вызовет дрожи даже у комара , человеку известно . Так что эту линию надо расшифроватьт , указав , сколько раз вы прочли столь пугающую инстуркцию и с какого бодуна сие назначили Замечу в скобках , что даже при получении реальной дозы эутирокса он вообще в клетке окажется в активной форме ну никак не на следующий день ..
|
|||
|
|||
Цитата:
Атеросклероз не ставили, диабета, нарушений в мочеполовой системе тоже. Переломов не было. |
|
||||
|
||||
Будем смотреть реалистически - не ставили , не значит , что не будет и даже не значит , что нет: дислипидемия есть уже, гипертония тоже, а наша задача - предотвратить инсульты и инфаркты , по диабету- а кто его искал -то ?, но вот что правда , то правда - риск остеопороза у тучных все- таки на копейку меньше ( хотя и парадоксально не на 100 р), но опять же не о том речь .. Придется вернуться к началу исповеди
|
|||
|
|||
[quote=Melnichenko;1708935]Вот проблемы появляются у Вас - но вы не понимаете сути происходящего и с ненавистью к врачам и ненавистью к препаратам ЖРЕТЕ ГОРСТЯМИ гормоны ( тезис о том , какие же это вещества вообще даже не озвучивается )
Почему я должна понимать суть происходящего? Мне должны быть понятны медицинские термины, сленг и лексика? Мне ясно ставят диагноз, назначают лечение, я досконально его исполняю. Пропиваю курсы и не получаю должного результата. Это моя вина? Или же вина врача, который не разобравшись до конца лепит что попадя? |
|
||||
|
||||
[quote=Kosanjella;1709050]
Цитата:
Тн терапевтическое обучнеие - составная часть лечения любого хроничекго заболевания , а комплаетность ( осознанное сотрудничество с врачом ) основа успеха . Грубо говоря , не корову лечим
|
|||
|
|||
Цитата:
Далее...почему с ненавистью? Я человек вспыльчивый, но отходчивый. У них свой Господь Бог, своя жизнь, свой отчет перед Всевышним. Я эту ситуация отпустила и забыла...жаль, что приходится по долгу службы (в каждый раз при приеме у доктора) вспоминать это вновь. Временное восстановление я думаю, предполагается до физиологического наступления климакса...т.е. еще каких-либо 10-15 лет? Потом...никто не просил Вас вернуть все вспять и сделать как было раньше ))) Прошлого не вернуть. Далее...недержания нет, смазка выходит, влагалище не сухое, почки работают, ЭКГ прекрасное, легкие в норме, печень жирная, повышены АСАТ, АЛАТ, холестерин, триглицериды. В щитовидке узлы, в груди узлы, в матке миома, на руках липоматоз...Когда заказывать место на кладбище? Или можно обождать? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я постоянно сдаю кровь на сахар, делаю глюкозотолерантные тесты, сдавала на скрытый инсулин и прочее, прочее. Результаты не плачевные. Все в пределах нормы, хотя при Гтт сахар приходит в норму более медленно. Уже наверное не айс. |
|
|||
|
|||
[quote=Melnichenko;1709052]
Цитата:
Сама не дура. Думаю пойму о чем Вы хотите донесть ))) Я вся во внимании, впитываю все сказанное Вами не для прикола, или просто поговорить от нечего делать, а хочу вплотную занятся собой. Понимаю, что все пошагово, что дело и работа не на один год... Я согласна и жду Ваших рекомендаций. Не сердитесь Галина Афанасьевна на мою грубость, и извините если что-то задело Вас лично. |
|
||||
|
||||
Вам предоставляется выбор - всерьез обсуждать вполне благоприятную ситуацию и задавать вопросы по существу, понимая примерный ход событий : урогенитальные растройства не сразу наступают , что такое узлы в вашей железе мне неведомо ( думаю , и Вапм тоже) , о работе железы мы вообще не говорили до сих пор и узлы тироксином не лечат . Но , пожалуй , боее всего для меня любопытен вопрос - чем не угодила -то Вам ? Чем так раздражает разговор со мной ?
Почему диалог идет по знаменитому принципу Марка Твена для замужних женщин : ка ки любая замужняя женщина , она не могла оставить без возражений ни одно замечание ? Ведь по сути лечения - ни одного вопроса , по сути пробелемы - ни одного даже на секунду близкого к диалогу замечания . Кладбище - не ближайшая перспектива для вас с позиций нышешнего статуса , но мы ведь еще даже до жирового гепатоза не дошли в перечне проблем - а когда-то вы писали , что Вас очень беспокоят АЛТ и АСТ