|
|||
|
|||
Насморк и кашель у грудничка
Здравствуйте!!! Хотела спросить Вашего совета..Моему маленькому ребенку 3 месяца и уже второй раз болеет ОРВИ (старший из садика таскает болячки). Но "болеет"-это громко сказано, в принципе ребенок чувствует себя нормально-температуры нет, активный, спит и ест хорошо, но сначала появились сопли, а потом все ушло вниз и малышка стала сопеть, хрипеть, кашлять. В первый приход врач поставила диагноз-ОРВИ и назначила Виферон (его я не давала) и кроме промывания носа ничего не делала. Я уже поняла, что ОРВИ ничем не лечится, но с грудничком как-то страшно, а вдруг возникнут какие-нибудь будут осложнения (типа отита), если не лечить. С другой стороны, понимаю, что насморк и кашель ничем не лечатся, а лечить нужно причину их возникновения- получается -ОРВИ, который в свою очередь ничем не лечится. И как быть??? Во второй раз врач, послушав ребенка, назначила муколитики-амброгексал или геделикс, на крайний-мукалтин (но везде в инструкциях противопоказания детям до года). Что мне остается на сегодняшний день делать??? Дальше промывать нос и не бояться кашля, ждать, что он пройдет??? Спасибо заранее...
|