|
||||
|
||||
фибромиальгия-нет спец.анализов,это как раз диагноз исключения,о нем можно думать , когда другие причины болей в суставах или связках исключены клинически и лабораторно( у Вас ни осмотр, ни лабораторные исследования не обьясняют характер болей и самочувсвия),+помогает данные осмотра опытного врача-ревматолога,определяющего наиболее характерные болезненные точки
|
|
|||
|
|||
Сегодня была у врача,с моими выписками.Врач по специальности полевой хирург,но с большим опытом работы и по ревматологии.Я к нему уже обращалась и с гастродоуденитом и гемороем в своё время.Он меня осмотрел полностью+все выписки+анамнез.По его выводам:нельзя исключить фибромиалгию,НО он больше склонен предпологать другие диагнозы- это Инфекционно-аллергический артрит (полиартрит) ,Полиневрит.Объяснив свои предположения так:из-за постоянно повышенного АСЛ-О имеет быть стрептококковая инфекция,которая скорее всего связана с хроничеким тонзиллитом(до удаления гланд) и хронического фарингита на данный момент(осмотрел лор).Так как стрептококковая инфекция не была пролечена основательно и до конца она до сих пор находится в организме и от неё надо срочно избавляться.Темболее судя по анализам она только успевает уходить,то после обострения опять повышаются титры.Где осел стрептококк-точно не известно и искать его место можно очень долго,так как не только может находиться на данный момент не только в носоглотке.Полиневрит под вопросом поставил на основании осмотра и следующей симптоматики(забыла раньше я тут уточнить про них,думала это не имеет важности).При нажатии на мышцы,где проходят нервные окончания-мышцы сразу приходят в тонус и дико начинают болеть и ныть.По мимо этого симптомы:мурашки по коже,чувство жжения,немного онемения,синдром "перчаток",небольшие самопроизвольные мышечные сокращения в мышцах(как нервные тики).После массажа-спасибо мужу-вообще в лёжку была,болело всё как будто пинали на вокзале.Для того чтобы подтвердить или опровергнуть полиневрит завтра иду к невропатологу.Что каксается стрептококка доктор прописал следующее лечение:
1.Бициллин-3,1 раз в неделю(через 4 недели повторить ОАК+биохимия+ревмопробы).Назначение бициллина,а не другой АБ терапии объяснил тем что стрептококк уже давно сидит и скорее всего осел на суставах и чтобы наверняка его пролечить надо лечить пролонгированно. 2.Аркоксиа 120 мг 1 раз в сутки с утра,но так как на меня хорошо действует диклофенак,можно применять и его в дозировке 100 мг в сутки,с дальнейшей корректировкой и отменой. Повторный осмотр после заключения невропатолога. Очень прошу вас,пожалуйста прокомментируйте данную ситуацию. |
|
||||
|
||||
я писал,что диагноз фибромиальгии ставится методом исключения других заболеваний+особенно чуствительные точки определенные костно-мышечной систем.Если очные врачи находят признаки заболевания конкретного-надо лечить конкретное заболевание.Хотя не моглу согласится с теорией воено-полевого хирурга с опытом в ревматологии, у меня нет достаточного практического опыта ни в ревматологии, ни в терапии.Вас проверили много специалистов и все таки врач, который старается разобраться в Вашем состоянии и помочь нередко вызывает большее уважение,чем специалист, утверждающий, что "это не мое" и не пытающийся найти причину,хотя он может и заблуждаться.Но пробное лечение тоже иногда используется в медицине и в зависимости от эффекта или его отсутсвия приближаются к правильному диагнозу
|
|
|||
|
|||
На данный момент могу сказать одно,не знаю что это,но диклофенак реально помогает снять эти все боли,приняла 2 часа назад его в дозировке 100 мг и сейчас готова хоть прыгать и скакать,а при применение обезболивающих не из группы ygdc эффекта не было вообще или минимален и кратковременный.
|
|
|||
|
|||
не из группы ygdc эффекта не было вообще или минимален и кратковременный.-не из группы НПВС.
|
|
|||
|
|||
![]() Доброго времени суток,ранее создавала тему и не одну:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=245022 Некоторое время назад я сдавала анализы у инфекциониста,но результаты так и не узнала,по причине:инфекционист уволился,а другого нет пока,по всем вопросам к терапевту.Сегодня позвонил из поликлиники инфекционист(новый) и попросил подойти.Я пришла и он мне сказал,что нашёл в кабинете мои анализы,следующие: Yersinia enterocolitica A- 2,85 (норма до 0,8).-положительно. Yersinia enterocolitica G-14,03(норма до 16)-отрицательно. Антитела к цитомегаловирусу IgG(кол)-218,90(норма до 6). Определение авидности антител IgG к цитомегаловирусу- 93,20-высокая авидность. Антитела к цитомегаловирусу IgM-отрицательно. Начал распрашивать про мои жалобы,есть ли дома животные,про пищеварение. 1.Мышечно-суставные боли. 2.Частые боли в животе с правой стороны(где аппендицит,но он удалён),вздутие живота,плохой аппетит,со стулом весело:1 месяц запоры,потом может быть жидкий стул дня 3-при этом запах не как обычно, или в виде рыхлого и разжиженного,а как при отравление бывает,потом опять запоры...и так по кругу.Гастроскопию делала недавно-всё в норме,не могу набрать вес. 3.Дома есть кошка,собака.Кошку брали с рынка года 4 назад(примерно в то время как начались у меня проблемы),котёнок оказался больным-была лихорадка,жидкий стул,гноились глаза,лечили его у ветеренара месяц-выжил-но диагноз мы так и не узнали.Да кошка живёт с нами до сих пор,спит со мной,периодически тоже гноятся глаза и жидкий стул-домашняя.Связывали её состояние с погрешностью в питании. Одним словом инфекционист озвучил предположение:у меня имеет место быть иерсиниоз и скорее всего очень длительно с моментами обострения и наоборот ремиссии.И что мои жалобы(в том числе боли в суставах и мышцах) могут являться осложнением этой инфекции. Естественно я спросила что мне делать дальше вообще,на что получен ответ: В первую очередь избавляться от домашних животных и от кошки побыстрее.Периодически сдавать кровь ифа на иерсиниоз,хотя она и может ничего не показывать в момент ремиссии-тоесть ловить момент обострения.И всё! вот пришла домой и ничего не понимаю.Пожалуйста прокомментируйте мою ситуацию если не трудно. ![]() |
|
|||
|
|||
вот фото анализа первого:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|
|||
|
|||
потом пересдала через 10 дней и пришли такие результаты:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
URL=http://www.radikal.ru][Изображения доступны только зарегистрированным пользователям][/url]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Гормоны сдавала на 4 день цикла. |
|
|||
|
|||
Гематокрит 38,2 35.0 - 45.0
Гемоглобин 13.2 г/дл 11.7 - 15.5 Эритроциты 4.12 млн/мкл 3.80 - 5.10 MCV (ср. объем эритр.) 92.7 фл 81.0 - 100.0 RDW (шир. распред. эритр) 12.7 % 11.6 - 14.8 MCH (ср. содер. Hb в эр.) 32.0 пг 27.0 - 34.0 МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.6 г/дл 32.0 - 36.0 Тромбоциты 268 тыс/мкл 150 - 400 Лейкоциты 6.66 тыс/мкл 4.50 - 11.00 Нейтрофилы (общ.число) 51.2 % 48.0 - 78.0 Лимфоциты 37.5 * % 19.0 - 37.0 Моноциты 5.3 % 3.0 - 11.0 Эозинофилы 5.7 * % 1.0 - 5.0 Базофилы 0.3 % < 1.0 СОЭ (по Вестергрену) 6 |
|
||||
|
||||
не могу спорить с инфекционистом,имеющим большой опыт в наблюдении иерсиниоза.Просто в литературе я не встречал хроническое течение иерсиниоза с рецедивирующими поносами, описывается возможность реактивного артрита с самовыздоровлением в течение 1-4 (реже 6)месяцев,описывается сомнительная ценность серологических проб без обнаружения иерсиний в кале.С другой стороны синдром раздраженного кишечника встречается гораздо чаще и чаще сопровождается и другими жалобами со стороны других органов и систем,не находящих объяснение в проводимых анализах и обследованиях
|
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Я сдавала только такой анализ,если сейчас смысл сдавать анализ кала на иерсиниоз или нет? |
|
||||
|
||||
не могу знать,спросите Вашего инфекциониста:возмжно он знает об иерсиниозе гораздо больше, чем я могу найти медицинской информации из источников, вызывающих у меня доверие
|
|
||||
|
||||
Многолетнего течения иерсиниоза не бывает. Бывает острый с различной степенью тяжести.