Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.08.2012, 06:16
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,539 раз(а) за 4,380 сообщений
alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от igor_os Посмотреть сообщение
Я иногда при движении чувствую "хождение" кости, порой до боли, поэтому боюсь, что острый отломок кости
Сейчас при обычных движениях (сесть-лечь-встать-налониться-повренуться-etc) уже вряд ли.

Цитата:
P.S. А правильно ли идентифицирован мой перелом, как чрезвертельный? Может он подвертельный или еще какой???
Ближе к подвертельному.
Старый 19.08.2012, 20:54
igor_os igor_os вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
igor_os *
alex2006mobile, спасибо за конструктивный ответы на мои дилетантские вопросы !

Еще хотел спросить у вас про разработку коленного сустава, ведь это очень важно, для любого, кто сломал бедро. За неделю разработки колена я увеличил угол сгибания до 70-75 градусов. Учитывая, что 3 месяца коленный сустав был неподвижен это нормальный результат?

Просматривая форум, правильно ли я понял, что всевозможные согревающие мази, таблЭтки и пр. "аптечная химия" не способствуют более быстрой разработке коленного сустава?

Перед тем как гнуть делаю себе водочный компресс (снаружи ) По моим субъективным ощущениям после компресса нога сгибается легче и лучше!
Старый 20.08.2012, 15:10
ВРАЧ

alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
до 70-75 градусов.
Это амплитуда движений такая, или это угол между бедром и голенью? Если второе, то острый угол - это хорошо. Если первое - надо работать дальше.
Старый 20.08.2012, 20:30
Начинающий участник

igor_os *
Цитата:
Сообщение от alex2006mobile Посмотреть сообщение
Если второе, то острый угол - это хорошо. Если первое - надо работать дальше.
Придется усердно работать
Старый 26.09.2012, 11:22
Начинающий участник

igor_os *
Итак, с момента моего последнего сообщения на этом форуме произошло много нового...

Пожалуй, самое главное это то, что 24 августа сего года меня прооперировали и ни где нибудь, а в Екатеринбурге (УНИИТО им. Чаклина), и ни кто нибудь, а многоуважаемый Челноков Александр Николаевич alex2006mobile за что ему низкий поклон и КАМАЗ благодарностей
Мне был сделан остеосинтез интромодулярным имплантом с фиксацией болтами (или как их там по научному???) через шейку бедра и в нижней трети.

На 5 день после операции я уже был дома в Липецке!
На второй неделе после операции у меня появилась температура (от 37,6 до 38,8) держалась температура две недели, что было связано, с локализацией гематомы на месте операции. Как только гематома рассосалась температура стабилизировалась до нормы.

Швы сняли через 14 дней после операции. На сегодня остались маленькие царапинки на месте разрезов, которые и шрамами-то назвать трудно: три маленьких разреза в верхней трети бедра и два в нижней трети.

Уже на второй день после операции я начал разрабатывать ногу. Признаюсь честно, это оказалось намного сложнее, чем я думал до операции, тем более сказывалось то, что до операции я месяц провел на растяжке и еще 2 в гипсе.

По прилету домой, т.е. на 5-е сутки после операции я сменил обычные костыли на подлокотные, что уже выглядело эстетичней, да и по честному подлокотные или канадки намного удобнее обычных костылей.

Ногу я разрабатывал 25 часов в сутки ( а что еще делать? ) в основном лежа на животе, жена мне гнула её нещадно, пригодился и пылящийся в углу домашний велотренажер... уже через 2 недели нога согнулась до 90 градусов. Как только нога согнулась в прямой угол, я стал садиться за руль машины, и именно езда на машине стала для меня лучшим упражнением для разработки. Еще я специально поднимался и спускался по обыкновенной лестнице с усилием на больную ногу!

Очень было потешно было наблюдать, как местные врачи, которые лечили меня консервативно смотрели на снимки работы Александра Николаевича и буквально ахали, а потом признавались, что такое они бы фиг сделали!!! Липецкие док предложил мне пройти курс ЛФК, но, понимая, что курс ЛФК в обл. больнице - это жалкий массажик, парафин и элктрофорез - я отказался! Кстати, после снятия швов, я стал два раза в неделю посещать сауну. Нужно сказать, что сауна или баня - хорошие помощники в разработке ноги!!!

На сегодня (месяц после операции):
- нога сгибается практически так же как и здоровая
- я уже 3 дня хожу с одним подлокотным костылем (без хромоты и переваливания)
- поднимаю, опускаю, кручу ногой, как хочу... без болевых ощущений
- постепенно возвращаюсь к полноценной жизни
- приседаю на двух ногах ( но пока не до конца, т.к. колено еще слабое)

И все эти успехи, исключительно, благодаря доку alex2006mobile и его команде из УНИИТО им. Чаклина

Ох, и так настрочил много, надеюсь это будет полезным тем, кого коснулась аналогичная беда, поэтому в качестве логического продолжения и завершения сегодняшнего поста сбрасываю снимки в разных проекциях ( снимки сделаны 24.09.2012). Жду комментариев по снимкам от Александра Николаевича

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Старый 26.09.2012, 19:33
ВРАЧ

Цитата:
снимки в разных проекциях ( снимки сделаны 24.09.2012). Жду комментариев по снимкам
Спасибо на добром слове, и за подробный рассказ. По описанию - все идет, как и хотелось бы. По снимкам - все на месте, срастается.
Снимки лучше делать на самых больших пленках, тазобедренный сустав не срезать.
Старый 29.09.2012, 09:32
Начинающий участник

igor_os *
Цитата:
По снимкам - все на месте, срастается.
Это радует

Цитата:
Снимки лучше делать на самых больших пленках, тазобедренный сустав не срезать.
В следующем месяце сделаю, как надо

Забыл добавить, что в процессе реабилитации возникла неожиданная проблема - боли в во всей стопе (она ведь тоже 4 месяца была не нагружена). И вот теперь получается, что колено практически не болит, тазобедренный сустав не болит, а стопа болит жутко
Старый 08.11.2012, 14:24
Начинающий участник

igor_os *
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Отдельно доброприветствие для Александра Николаевича!
В этом месяце немного затянул со снимками: праздничные дни, ДР и пр. Исправляюсь...

На сегодня я могу с полной уверенностью сказать, что я вернулся к ПОЛНОЦЕННОЙ жизни! В середине октября поменял подлокотный костыль на трость, и так с ней и ходил вплоть до 31 октября. 1 ноября (на свое ДР) решил забыть трость дома Получилось не только ходить, но и даже потанцевать. С тех пор трость в руки не беру, перемещаюсь на своих двоих.

Что касается двигательных функций суставов, то они были востановлены еще месяц назад и теперь идет постоянное закрепление полученных результатов: колено сгибается-разгибается, тазобедренный сустав в полном порядке Ежедневно я продолжаю заниматься спортом в щадящем режиме. Особенно хорошо восстановлению помогает ходьба по лестнице (вверх-вниз), беговая дорожка на лайтовом режиме (пожалуй самое лучшее), бассейн и комплекс самопридуманных упражнений. Кстати велотренажер оказался самым неэффективным средством восстановления!

Например, неожиданно для себя обнаружил, что переступать с пятки на носок я за это время разучился и стопа больной ноги постоянно болела. Для разработки стопы подошло следующее упражнение: ноги на ширине плеч, руки на поясе, в такой позиции нужно подниматься и опускаться с пятки на носок (главное медленно)! Помогает! Пару недель усердных занятий и стопа в порядке!
Вообще, я понял на собственной шкуре, одну важную вещь: не надо себя жалеть, больно и трудно сегодня - это хорошо и легко завтра!

Неприятности:

Безусловно не все так радужно: я еще прихрамываю и в ноге стоит железка
При длительной ходьбе начинает болеть поясничная область позвоночника.

Теперь настала очередь вчерашним снимка (07.11.2012), надеюсь на комментарий дока

СПАСИБО!
Старый 08.11.2012, 23:49
ВРАЧ

Цитата:
Теперь настала очередь вчерашним снимка (07.11.2012), надеюсь на комментарий дока
Спасибо за рассказ. Восстановительный период, по-моему, идет без отставания. По снимкам - все на месте, срастается.
А что насчет обещания после прошлых снимков сделать следующие на больших пленках?
Ответ