|
|||
|
|||
Цитата:
Ближе к подвертельному. |
|
||||
|
||||
alex2006mobile, спасибо за конструктивный ответы на мои дилетантские вопросы !
Еще хотел спросить у вас про разработку коленного сустава, ведь это очень важно, для любого, кто сломал бедро. За неделю разработки колена я увеличил угол сгибания до 70-75 градусов. Учитывая, что 3 месяца коленный сустав был неподвижен это нормальный результат? Просматривая форум, правильно ли я понял, что всевозможные согревающие мази, таблЭтки и пр. "аптечная химия" не способствуют более быстрой разработке коленного сустава? Перед тем как гнуть делаю себе водочный компресс (снаружи ![]() |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Итак, с момента моего последнего сообщения на этом форуме произошло много нового...
Пожалуй, самое главное это то, что 24 августа сего года меня прооперировали и ни где нибудь, а в Екатеринбурге (УНИИТО им. Чаклина), и ни кто нибудь, а многоуважаемый Челноков Александр Николаевич alex2006mobile за что ему низкий поклон и КАМАЗ благодарностей ![]() Мне был сделан остеосинтез интромодулярным имплантом с фиксацией болтами (или как их там по научному???) через шейку бедра и в нижней трети. На 5 день после операции я уже был дома в Липецке! На второй неделе после операции у меня появилась температура (от 37,6 до 38,8) держалась температура две недели, что было связано, с локализацией гематомы на месте операции. Как только гематома рассосалась температура стабилизировалась до нормы. Швы сняли через 14 дней после операции. На сегодня остались маленькие царапинки на месте разрезов, которые и шрамами-то назвать трудно: три маленьких разреза в верхней трети бедра и два в нижней трети. Уже на второй день после операции я начал разрабатывать ногу. Признаюсь честно, это оказалось намного сложнее, чем я думал до операции, тем более сказывалось то, что до операции я месяц провел на растяжке и еще 2 в гипсе. По прилету домой, т.е. на 5-е сутки после операции я сменил обычные костыли на подлокотные, что уже выглядело эстетичней, да и по честному подлокотные или канадки намного удобнее обычных костылей. Ногу я разрабатывал 25 часов в сутки ( а что еще делать? ![]() Очень было потешно было наблюдать, как местные врачи, которые лечили меня консервативно смотрели на снимки работы Александра Николаевича и буквально ахали, а потом признавались, что такое они бы фиг сделали!!! Липецкие док предложил мне пройти курс ЛФК, но, понимая, что курс ЛФК в обл. больнице - это жалкий массажик, парафин и элктрофорез - я отказался! Кстати, после снятия швов, я стал два раза в неделю посещать сауну. Нужно сказать, что сауна или баня - хорошие помощники в разработке ноги!!! На сегодня (месяц после операции): - нога сгибается практически так же как и здоровая - я уже 3 дня хожу с одним подлокотным костылем (без хромоты и переваливания) - поднимаю, опускаю, кручу ногой, как хочу... без болевых ощущений - постепенно возвращаюсь к полноценной жизни - приседаю на двух ногах ( но пока не до конца, т.к. колено еще слабое) И все эти успехи, исключительно, благодаря доку alex2006mobile и его команде из УНИИТО им. Чаклина Ох, и так настрочил много, надеюсь это будет полезным тем, кого коснулась аналогичная беда, поэтому в качестве логического продолжения и завершения сегодняшнего поста сбрасываю снимки в разных проекциях ( снимки сделаны 24.09.2012). Жду комментариев по снимкам от Александра Николаевича ![]() [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Цитата:
Снимки лучше делать на самых больших пленках, тазобедренный сустав не срезать. |
|
||||
|
||||
Это радует
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Забыл добавить, что в процессе реабилитации возникла неожиданная проблема - боли в во всей стопе (она ведь тоже 4 месяца была не нагружена). И вот теперь получается, что колено практически не болит, тазобедренный сустав не болит, а стопа болит жутко ![]() |
|
|
||||
|
||||
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Отдельно доброприветствие для Александра Николаевича!
В этом месяце немного затянул со снимками: праздничные дни, ДР и пр. ![]() На сегодня я могу с полной уверенностью сказать, что я вернулся к ПОЛНОЦЕННОЙ жизни! В середине октября поменял подлокотный костыль на трость, и так с ней и ходил вплоть до 31 октября. 1 ноября (на свое ДР) решил забыть трость дома ![]() Что касается двигательных функций суставов, то они были востановлены еще месяц назад и теперь идет постоянное закрепление полученных результатов: колено сгибается-разгибается, тазобедренный сустав в полном порядке ![]() ![]() Например, неожиданно для себя обнаружил, что переступать с пятки на носок я за это время разучился и стопа больной ноги постоянно болела. Для разработки стопы подошло следующее упражнение: ноги на ширине плеч, руки на поясе, в такой позиции нужно подниматься и опускаться с пятки на носок (главное медленно)! Помогает! Пару недель усердных занятий и стопа в порядке! Вообще, я понял на собственной шкуре, одну важную вещь: не надо себя жалеть, больно и трудно сегодня - это хорошо и легко завтра! Неприятности: Безусловно не все так радужно: я еще прихрамываю и в ноге стоит железка ![]() При длительной ходьбе начинает болеть поясничная область позвоночника. Теперь настала очередь вчерашним снимка (07.11.2012), надеюсь на комментарий дока ![]() ![]() ![]() [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] СПАСИБО! |
|
|||
|
|||
Цитата:
А что насчет обещания после прошлых снимков сделать следующие на больших пленках? |