Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.10.2012, 15:33
simbian simbian вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
simbian *
Цитата:
Сообщение от Assandra Посмотреть сообщение
Есть возможность забрать гистологические препараты лимфоузлов и пересмотреть в другом месте?
Да, стекла у меня на руках - и стернальные, и биопсийные.
Заключение по л/узлам, которое я выкладывал на форум, это пересмотр в Блохина в Москве. А первоисточник (когда удалили) звучал так:

"Проведена биопсия паховых лимфатических узлов №185:
Ткань лимфатического узла с инволютивными изменениями (редукция лимфоидных фолликулов, фиброз, слабый синус-гистиоцитоз)"

ппц, блин.... мне 30 лет, какая нафиг инволюция )))
Я, думаю может и стернальные стекла тоже пересмотреть там же.
Цитата:
Коллеги, у меня, кроме Шегрена, больше нет предположений. К ревматологу?
Эх... осталось только врача каким-то образом обратить на это внимание...
Для нее интернет, это что-то такое недоступное, что-то мистическое, загадочное, полное тайн и иллюзий. И если я ей скажу про форум (!) (даже думать не хочу о реакции).
Кстати, Ревматолог, которая в инф. стационаре по снимкам мне поставила "левосторонний сакроилит", рекомендовала сдать HLA B27. Сдал, результат положительный.
Старый 26.10.2012, 11:01
Начинающий участник

simbian *
Фтизиатр, Лор

Добрый день.

Сходил я на днях к фтизиатру с заключением КТ и недавними рентгенограммами. Очень дотошный фтизиатр; долго беседовали, много вопросов задавала.
Назначила: манту+диаскин+оак+опять КТ грудной клетки, мотивируя это тем, что по рентгенограммам затрудняется сказать - то ли рисунок корней легких настолько усилен, то ли нет. При этом добавив, что описание прошлого КТ очень скользкое и не совсем корректно писать "очаг по типу локального фиброза", мол, можно, и так, и эдак трактовать, но: "Фиброз - это фиброз. А очаг - это очаг". Но не суть - ей виднее.
Кровь сдал, КТ сделал (заключение выкладываю, но она сказала, что еще сама (помимо рентгенологов) будет диск смотреть), манту и диаскин поставили только сегодня, сказали: "Придешь в понедельник. А там видно будет, что и как."

Лор: хр. атрофический фарингит. Говорит все красное, рыхлое, воспаленное - отсюда, возможно и слизь. Чего-то понавыписывала, но что-то мне подсказывает, что не нужно все это.
Рекомендации:
1) Ловамакс 1 таб. - 1, 2, 4, 6, 8, 10, 12, 14, 16, 18 (день);
2) Реаферон 500 тыс. 1/д, ч/д, нумеро 10;
3) Полоскание зева Сангивитрином 1 ст/л на 1 ст. воды.

Буду признателен за комментарии!

ps: Пока не стал внедрять в сознание терапевта версию с "Шегреном", дабы не путать её мыслительные процессы - о чем-то же она думает, когда направляет к тому или иному специалисту. Разберусь с Фтизиатрами и если дома ничего не сдвинется с места, то, вероятнее всего, поеду в Краснодар к какому нить вменяемому Гематологу, там же и Ревматолога можно будет посетить. Да и, вроде, при "Шегрене" глаза должны сохнуть (во всяком случае так пишут) - у меня с глазами все гуд, если не считать появившейся в последние годы близорукости, но она не сильная и проблем никаких не доставляет.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Не пойму никак, почему с инф. стационаром такая разница в анализах? Вроде как и сомневаться не приходиться в компетенции лаборатории краевой инфекционной больницы - эта лаборатория считается одной из лучших в Краснодаре (со слов мед. персонала). С другой стороны: не может же наша поликлиника все время лажать?
Старый 26.10.2012, 12:49
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от simbian Посмотреть сообщение
Добрый день.

что-то мне подсказывает, что не нужно все это.
Рекомендации:
1) Ловамакс 1 таб. - 1, 2, 4, 6, 8, 10, 12, 14, 16, 18 (день);
2) Реаферон 500 тыс. 1/д, ч/д, нумеро 10;
3) Полоскание зева Сангивитрином 1 ст/л на 1 ст. воды.
Вы правы. Это не нужно.

Комментарии к сообщению:
simbian одобрил(а): Спасибо, доктор! А то с такими назначениями можно не вылечить человека, а скорее залечить.
Старый 31.10.2012, 09:40
Начинающий участник

simbian *
Добрый день!

Простите за назойливость.
Я тут сходил к другому Отоларингологу. Он назначил:
1) Ротокан 1 ч/л на 1 ст воды 3 раза в день (полоскание)
2) Гексоспрей по 2 орошения 3 раза в день

Прокомментируйте пожалуйста, а то как-то нет желания деньги за пустышки выкидывать.

ps: Фтизиатры по результатам КТ и проб отпустили восвояси с бумажкой: "Данных за туберкулез легких нет".
Жду очередь к терапевту, что-то надо будет дальше решать.
Старый 31.10.2012, 10:45
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У назначенных вам препаратов эффективность не доказана
Старый 31.10.2012, 11:00
Начинающий участник

simbian *
Цитата:
Сообщение от Nayada Посмотреть сообщение
У назначенных вам препаратов эффективность не доказана
Ну что же такое-то... Днем с огнем не сыщешь нормального врача... Зато город-курорт, блин...

А за ответ, большое человеческое спасибо.
Старый 10.11.2012, 17:58
Начинающий участник

simbian *
Question Бехтеров vs Шегрен vs Гематология vs ЛОР

Добрый день.

Был вновь (да не один раз) на приеме у терапевта; с кем-то она говорила обо мне (вроде зам. гл. врача), отправляют они меня на повторную консультацию к Ревматологу для исключения/подтверждения Бехтерова, подозревают они, видимо, эту болезнь (блин, как я устал - Бехтеровы, Шегрены - мрак...)
Про Шегрена спросил у терапевта - ответила, что лучше с Ревматологом обсуди это. К Ревматологу на след. неделе.

Но вот ЛОР пишет о каких-то дефектах на слизистой (см. вложение) и в итоге: меня запутали совсем, и туда, и сюда пинают, а куда и к кому в итоге идти не понятно.

Скажите, в каком хоть направлении перспективней всего продолжить диагностический поиск? Ревматолог, Гематолог, Отоларинголог?

зы: пришли анализы: туляремия - отр.; лептоспироз (выложил) - отр.; повторно вич, гепатиты - отр.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

ps: До гематолога в Краснодаре пока не доехал, чтобы путаницы меньше было - надо здесь все закончить.
Старый 01.02.2013, 12:16
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc

Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от audovichenko Посмотреть сообщение
КТ органов брюшной полости с двойным контрастированием.
Вы обсуждали это исследование с лечащим врачом(гематологом)?
На мой взгляд, больше данных в пользу лимфопролифератив. заболевания. Дальнейшее наблюдение у Онко-гематолога.
Старый 02.02.2013, 08:19
Начинающий участник

simbian *
Цитата:
Сообщение от Zambrozy Посмотреть сообщение
Вы обсуждали это исследование с лечащим врачом(гематологом)?
Они мне сделали КТ (я выше писал об этом; пост №52):
Цитата:
КТ сделал; в брюшной полости, в средостении и в органах малого таза никаких образований нет - все хорошо. Контрастировали не инъекционно, а перорально (два стакана дали выпить с интервалом в час) и перед самим исследованием поставили микро-клизму с этим же контрастным веществом (Ультравист, вроде бы)
А уж как им меня нужно было контрастировать, согласитесь, не могу диктовать им - как посчитали нужным, видимо, так и сделали.
Заключения у меня на руках пока нет - ехать надо за ним, думаю в конце февраля только заберу т.к. хотел разом все забрать вместе с результатами гистохимии, а то, чай, не ближний свет за каждой бумажкой в отдельности в Краснодар кататься. Про отсутствие образований (о размерах печени и селезенки мне неизвестно) сказали рентгенологи (когда выходил из кабинета после исследования).
Цитата:
Сообщение от Zambrozy Посмотреть сообщение
Дальнейшее наблюдение у Онко-гематолога.
Да они меня поставили на учет, или как это назвать... Правильнее, наверное, будет - динамическое наблюдение. А с каким временным интервалом наблюдаться у них, как это все выглядит (при плохих анализах приезжать или приезжать к ним сдавать анализы) никто и не сказал - поеду, так, спрошу.
Ну и от госпитализации к ревматологам отказываться не буду. Не вылечат так хоть может состояние облегчат, а то от одного динамического наблюдения легче-то не становится.
Старый 23.05.2013, 16:52
Начинающий участник

simbian *
Всем здоровья!

Добрый день!

Поставили на учет в онко-диспансер, но ни лечения, ни диагноза так и нет (((
В общем-то: при очередном плановом посещении врача был назначен очередной рентген, где обнаружили увеличение л/узлов в средостении.
Сделали УЗИ л/узлов - больших нет, в среднем по 1,5 см., но парочка узлов в шеи с измененной структурой. В заключении узи написано: Системное заболевание?
После чего вновь был направлен на пункцию костного мозга (брали из поясничной подвздошной кости - если я правильно запомнил), отправили на ИФТ (все прилагается).
В итоге: гематолог говорит, что в данный момент нет убедительных данных за лимфопролиферативное заболевание. В следствии чего предлагают делать еще одну биопсию.

Был у гастроэнтеролога (поносы задолбали), пишет селезенка четко пальпируется (+2 см). Дала направление на МРТ брюшной полости с контрастом - жду талон, но, видимо, раньше чем в июне я на мрт не попаду - очереди.

Хочу попросить гематологов форума, в том числе Вадима Валерьевича, а также Александру Сергеевну, да и других врачей форума взглянуть на результаты пункции и результаты ИФТ.
Мне очень важно сейчас знать второе мнение/мысли, а то отрезать л/узлы не долго, но нужно ли? Может мне вообще нужно сменить гематолога? Но не очень-то хочется метаться от врача к врачу. Придешь к другому - начнется все с начала...

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Самочувствие без определенной динамики: так и есть "волнообразно", то очень плохо, то чуть легче. Температура не знаю какая - не меряю. Также как и раньше бардак со стулом и жкт (привкус на языке какой-то щелочной, соловатый - щипет). Потеря веса остановилась, колеблется в пределах +/- 2-3 кг.
В последнем ОАК гемоглобин 124. В моче белок: 0,045 и слизь: +++

ps: всем откликнувшимся, Спасибо!
Старый 24.05.2013, 10:45
Assandra Assandra вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 665 раз(а) за 643 сообщений
Assandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пожалуйста, все результаты последнего ОАК с датой.
Старый 24.05.2013, 12:42
Начинающий участник

simbian *
Цитата:
Сообщение от Assandra Посмотреть сообщение
Пожалуйста, все результаты последнего ОАК с датой.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 333.jpg
Просмотров: 30
Размер:	118.0 Кб
ID:	47617
Последнее значение не знаю - так уж отксерокопировали что не влезло, и норм на листке нету.
Гемоглобин 122 оказывается, а не 124 - опечатка вчера вышла.
СОЭ - 3

Предыдущий (мартовский, даже скорее февральский) анализ не на автоанализаторе выглядел так:
Э - 2; м - 7; с -57; п - 24; л - 80
Лейкоцитов - 8, гемоглобин - 134

Цитата:
Сообщение от anikaa Посмотреть сообщение
Выкладывая ссылки Вы смотрите сами что у Вас получается....почему консультанты должны ломать глаза?
У меня все открывается, а что не так?
Если Вы про размер, дык на форуме написано (да и врачи сами везде пишут), чтобы при загрузке отключали опцию "уменьшить/изменить размер". Я поэтому так и делал. Хорошо учту эти моменты - сорри за неудобства.
Цитата:
Сообщение от anikaa Посмотреть сообщение
в представленных результатах данных за заболевание нет.
Спасибо!
Цитата:
соловатый - щипет
И вот тут должно быть "солоноватый", а то написал чепуху какую-то.

Чтобы снять вопросы, которые могут последовать:
В ревматологию я ложиться не стал - мне доктор пояснил, что я у них просто потрачу время. Вместо этого, я временно покинул краснодарский край. Уехали с супругой к родственникам в другой регион.
Старый 26.05.2013, 11:00
Ветеран форума

Assandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По костному мозгу - на мой взгляд, сохраняется лимфоидная инфильтрация, к тому же при достаточном количестве мегакариоцитов говорить о примеси периферической крови как-то неправильно. Это исключительно ИМХО, т.к. описательные моменты очень относительны.

Вы говорили о трепанобиопсии, если не ошибаюсь (гребень подвздошной кости)?. А результат описан как пунктат.
Старый 24.05.2013, 11:41
anikaa anikaa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,827 раз(а) за 2,718 сообщений
anikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Выкладывая ссылки Вы смотрите сами что у Вас получается....почему консультанты должны ломать глаза?

в представленных результатах данных за заболевание нет.
Старый 18.11.2012, 16:22
Ветеран форума

Если есть возможность проконсультировать стернальные стекла, сделайте это.
Нужно найти ответ на вопрос, действительно ли присутствует разведение периферической кровью, или повышенное количество лимфоцитов - результат лимфоидной инфильтрации.

Бехтерева ставят только из-за обнаружения HLA B27? Как-то нелогично, Вы не описывали характерных симптомов.

Комментарии к сообщению:
ZSV одобрил(а):
Ответ