|
|||
|
|||
Цитата:
Заключение по л/узлам, которое я выкладывал на форум, это пересмотр в Блохина в Москве. А первоисточник (когда удалили) звучал так: "Проведена биопсия паховых лимфатических узлов №185: Ткань лимфатического узла с инволютивными изменениями (редукция лимфоидных фолликулов, фиброз, слабый синус-гистиоцитоз)" ппц, блин.... мне 30 лет, какая нафиг инволюция ))) Я, думаю может и стернальные стекла тоже пересмотреть там же. Цитата:
Для нее интернет, это что-то такое недоступное, что-то мистическое, загадочное, полное тайн и иллюзий. И если я ей скажу про форум (!) (даже думать не хочу о реакции). Кстати, Ревматолог, которая в инф. стационаре по снимкам мне поставила "левосторонний сакроилит", рекомендовала сдать HLA B27. Сдал, результат положительный. |
|
|||
|
|||
Фтизиатр, Лор
Добрый день.
Сходил я на днях к фтизиатру с заключением КТ и недавними рентгенограммами. Очень дотошный фтизиатр; долго беседовали, много вопросов задавала. Назначила: манту+диаскин+оак+опять КТ грудной клетки, мотивируя это тем, что по рентгенограммам затрудняется сказать - то ли рисунок корней легких настолько усилен, то ли нет. При этом добавив, что описание прошлого КТ очень скользкое и не совсем корректно писать "очаг по типу локального фиброза", мол, можно, и так, и эдак трактовать, но: "Фиброз - это фиброз. А очаг - это очаг". Но не суть - ей виднее. Кровь сдал, КТ сделал (заключение выкладываю, но она сказала, что еще сама (помимо рентгенологов) будет диск смотреть), манту и диаскин поставили только сегодня, сказали: "Придешь в понедельник. А там видно будет, что и как." Лор: хр. атрофический фарингит. Говорит все красное, рыхлое, воспаленное - отсюда, возможно и слизь. Чего-то понавыписывала, но что-то мне подсказывает, что не нужно все это. Рекомендации: 1) Ловамакс 1 таб. - 1, 2, 4, 6, 8, 10, 12, 14, 16, 18 (день); 2) Реаферон 500 тыс. 1/д, ч/д, нумеро 10; 3) Полоскание зева Сангивитрином 1 ст/л на 1 ст. воды. Буду признателен за комментарии! ps: Пока не стал внедрять в сознание терапевта версию с "Шегреном", дабы не путать её мыслительные процессы - о чем-то же она думает, когда направляет к тому или иному специалисту. Разберусь с Фтизиатрами и если дома ничего не сдвинется с места, то, вероятнее всего, поеду в Краснодар к какому нить вменяемому Гематологу, там же и Ревматолога можно будет посетить. Да и, вроде, при "Шегрене" глаза должны сохнуть (во всяком случае так пишут) - у меня с глазами все гуд, если не считать появившейся в последние годы близорукости, но она не сильная и проблем никаких не доставляет. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Не пойму никак, почему с инф. стационаром такая разница в анализах? Вроде как и сомневаться не приходиться в компетенции лаборатории краевой инфекционной больницы - эта лаборатория считается одной из лучших в Краснодаре (со слов мед. персонала). С другой стороны: не может же наша поликлиника все время лажать? |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Добрый день!
Простите за назойливость.
Я тут сходил к другому Отоларингологу. Он назначил: 1) Ротокан 1 ч/л на 1 ст воды 3 раза в день (полоскание) 2) Гексоспрей по 2 орошения 3 раза в день Прокомментируйте пожалуйста, а то как-то нет желания деньги за пустышки выкидывать. ps: Фтизиатры по результатам КТ и проб отпустили восвояси с бумажкой: "Данных за туберкулез легких нет". Жду очередь к терапевту, что-то надо будет дальше решать. |
|
||||
|
||||
У назначенных вам препаратов эффективность не доказана
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
![]() Добрый день.
Был вновь (да не один раз) на приеме у терапевта; с кем-то она говорила обо мне (вроде зам. гл. врача), отправляют они меня на повторную консультацию к Ревматологу для исключения/подтверждения Бехтерова, подозревают они, видимо, эту болезнь (блин, как я устал - Бехтеровы, Шегрены - мрак...) Про Шегрена спросил у терапевта - ответила, что лучше с Ревматологом обсуди это. К Ревматологу на след. неделе. Но вот ЛОР пишет о каких-то дефектах на слизистой (см. вложение) и в итоге: меня запутали совсем, и туда, и сюда пинают, а куда и к кому в итоге идти не понятно. Скажите, в каком хоть направлении перспективней всего продолжить диагностический поиск? Ревматолог, Гематолог, Отоларинголог? зы: пришли анализы: туляремия - отр.; лептоспироз (выложил) - отр.; повторно вич, гепатиты - отр. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ps: До гематолога в Краснодаре пока не доехал, чтобы путаницы меньше было - надо здесь все закончить. |
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Они мне сделали КТ (я выше писал об этом; пост №52):
Цитата:
Заключения у меня на руках пока нет - ехать надо за ним, думаю в конце февраля только заберу т.к. хотел разом все забрать вместе с результатами гистохимии, а то, чай, не ближний свет за каждой бумажкой в отдельности в Краснодар кататься. Про отсутствие образований (о размерах печени и селезенки мне неизвестно) сказали рентгенологи (когда выходил из кабинета после исследования). Да они меня поставили на учет, или как это назвать... Правильнее, наверное, будет - динамическое наблюдение. А с каким временным интервалом наблюдаться у них, как это все выглядит (при плохих анализах приезжать или приезжать к ним сдавать анализы) никто и не сказал - поеду, так, спрошу. Ну и от госпитализации к ревматологам отказываться не буду. Не вылечат так хоть может состояние облегчат, а то от одного динамического наблюдения легче-то не становится. |
|
|||
|
|||
Всем здоровья!
Добрый день!
Поставили на учет в онко-диспансер, но ни лечения, ни диагноза так и нет ((( В общем-то: при очередном плановом посещении врача был назначен очередной рентген, где обнаружили увеличение л/узлов в средостении. Сделали УЗИ л/узлов - больших нет, в среднем по 1,5 см., но парочка узлов в шеи с измененной структурой. В заключении узи написано: Системное заболевание? После чего вновь был направлен на пункцию костного мозга (брали из поясничной подвздошной кости - если я правильно запомнил), отправили на ИФТ (все прилагается). В итоге: гематолог говорит, что в данный момент нет убедительных данных за лимфопролиферативное заболевание. В следствии чего предлагают делать еще одну биопсию. Был у гастроэнтеролога (поносы задолбали), пишет селезенка четко пальпируется (+2 см). Дала направление на МРТ брюшной полости с контрастом - жду талон, но, видимо, раньше чем в июне я на мрт не попаду - очереди. Хочу попросить гематологов форума, в том числе Вадима Валерьевича, а также Александру Сергеевну, да и других врачей форума взглянуть на результаты пункции и результаты ИФТ. Мне очень важно сейчас знать второе мнение/мысли, а то отрезать л/узлы не долго, но нужно ли? Может мне вообще нужно сменить гематолога? Но не очень-то хочется метаться от врача к врачу. Придешь к другому - начнется все с начала... [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Самочувствие без определенной динамики: так и есть "волнообразно", то очень плохо, то чуть легче. Температура не знаю какая - не меряю. Также как и раньше бардак со стулом и жкт (привкус на языке какой-то щелочной, соловатый - щипет). Потеря веса остановилась, колеблется в пределах +/- 2-3 кг. В последнем ОАК гемоглобин 124. В моче белок: 0,045 и слизь: +++ ps: всем откликнувшимся, Спасибо! |
|
||||
|
||||
Пожалуйста, все результаты последнего ОАК с датой.
|
|
|||
|
|||
Последнее значение не знаю - так уж отксерокопировали что не влезло, и норм на листке нету. Гемоглобин 122 оказывается, а не 124 - опечатка вчера вышла. СОЭ - 3 Предыдущий (мартовский, даже скорее февральский) анализ не на автоанализаторе выглядел так: Э - 2; м - 7; с -57; п - 24; л - 80 Лейкоцитов - 8, гемоглобин - 134 Цитата:
Если Вы про размер, дык на форуме написано (да и врачи сами везде пишут), чтобы при загрузке отключали опцию "уменьшить/изменить размер". Я поэтому так и делал. Хорошо учту эти моменты - сорри за неудобства. Спасибо! Цитата:
Чтобы снять вопросы, которые могут последовать: В ревматологию я ложиться не стал - мне доктор пояснил, что я у них просто потрачу время. Вместо этого, я временно покинул краснодарский край. Уехали с супругой к родственникам в другой регион. |
|
||||
|
||||
По костному мозгу - на мой взгляд, сохраняется лимфоидная инфильтрация, к тому же при достаточном количестве мегакариоцитов говорить о примеси периферической крови как-то неправильно. Это исключительно ИМХО, т.к. описательные моменты очень относительны.
Вы говорили о трепанобиопсии, если не ошибаюсь (гребень подвздошной кости)?. А результат описан как пунктат. |
|
|||
|
|||
Выкладывая ссылки Вы смотрите сами что у Вас получается....почему консультанты должны ломать глаза?
в представленных результатах данных за заболевание нет. |
|
||||
|
||||
Если есть возможность проконсультировать стернальные стекла, сделайте это.
Нужно найти ответ на вопрос, действительно ли присутствует разведение периферической кровью, или повышенное количество лимфоцитов - результат лимфоидной инфильтрации. Бехтерева ставят только из-за обнаружения HLA B27? Как-то нелогично, Вы не описывали характерных симптомов. |