|
||||
|
||||
Извините, я врач, а не ясновидящая
![]() Почему интересуетесь повышением массы тела? У вас дефицит?
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
Начал пить Клацид вдобавок к антидепрессантам и состояние ухудшилось
![]() |
|
|||
|
|||
Ольга Леонидовна, посмотрите, пожалуйста, мои анализы. Вчера был в больнице, так как после приема Клацида (на третий день от начала) появилась сильная головная боль, дискомфорт в области сердца, общая слабость... ну, а так еще диарея.
Был сначала у ЛОРа, потом отправили к невропатологу. И он сказал, чтобы я сдал кровь на анализ. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Я вот все думаю... мое плохое состояние - не есть ли это результат неудачного взаимодействия антидепрессанта с антибиотиком, и вкупе с простудной симптоматикой... Кстати, анализ сдавал не натощак. |
|
|||
|
|||
Меня больше не консультируют?
![]() |
|
||||
|
||||
В анализе крови ничего выдающегося, может соответствовать выздоровлению от ОРВИ. Никакого криминального взаимодействия препаратов в организме не происходит, жидкий стул может быть на фоне приема антибиотиков, лечения не требует, проходит самостоятельно, астеническое состояние после ОРВИ - обычное дело. Врачи Вас наблюдают очно. Думайте о хорошем.
|
|||
|
|||
Спасибо большое, Ольга Леонидовна.
|
|
|
|||
|
|||
Доброй ночи Вам, Ольга Леонидовна!
Был сегодня у врача на контроле. Мой Хеликобактер оказывается еще не уничтожен (живучий ублюдок (с)), врачом прописана еще одна терапия Амоксициллином 1000 мг (2 раза в день) Кларитромицином 500 мг (2 раза в день) Пантопразолом 40 мг (1 раз в день утром). УЗИ было сделано еще в начале ноября, но после первой эрадикации. Гастроскопия сделана в конце декабря, но у врача был только сегодня с этими заключениями. Посмотрите, пожалуйста, и скажите обоснованно ли назначена вторая эрадикация на 1 неделю? 10 дней назад была сделана операция на нос, с тех пор принимаю Аугментин 1000 мг (там вроде тоже есть Амоксциллин), забыл сегодня об этом сказать врачу. Что скажете по этому поводу тоже? Кстати, напомню еще, что лет 5 назад тоже была проведена эрадикация Хеликобактер в России Пилобакт АМ, то есть я уже провел полных 2 эрадикаций. Эта будет третья. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Прокомментируйте, пожалуйста. |
|
||||
|
||||
Не известно, уничтожен был хеликобактер в прошлый раз или нет, после лечения Вы не проходили контрольное исследование ( или я об этом не знаю?).
Настоящая терапия проводится как первичная. Доктора, безусловно, следовало информировать о принимаемом Вами аугментине. Амоксициллина в нем не 1000 мг, а 875, поэтому Вы заканчивайте аугментин и начинайте всю схему по назначению гастроэнтеролога на 14 дней. После лечения не забудьте сделать контрольный анализ на хеликобактер.
|
|||
|
|||
После самой первой терапии в России Пилобактом АМ 5 лет назад я не проходил контрольного исследования. Эту терапию не будем считать, так как с тех пор прошло много времени, да?
Ее как будто не было. После теперешной первой терапии, то есть которая была в октябре 2012 г., я прошел контрольное исследование в декабре 2012 г. Но Хеликобактер еще в желудке. Я думал, что теперь назначенная - это уже терапия второй линии, так как первая была уже в октябре прошлого 2012 года. Эта (вчера назначенная) терапия назначена только на 7 дней. и препаратами Амоксициллином 1000 мг (2 раза в день) Кларитромицином 500 мг (2 раза в день) Пантопразолом 40 мг (1 раз в день утром) Это обоснованно? Я просто думал, что вторая линия - это другие препараты и длительность другая. Насчет контрольного анализа, то врач тоже говорила, что уже нужно будет сдавать стул на анализ. Это тоже нормально? Видимо в первом сообщении я Вас немного запутал, здесь же попытался исправиться ![]() если что-то непонятно написал, то спросите, пожалуйста. |
|
|||
|
|||
Про мое сообщение забыли совсем...
![]() |
|
|||
|
|||
Если бы мне ответили на сообщение, я бы решил, проводить мне терапию или нет. Жду Вашего ответа только...
|
|
||||
|
||||
Я Вам ответила 31.01.13.
|
|||
|
|||
Ясно...
Я второй раз прохожу терапию первой линии - это нормально? |
|
||||
|
||||
Больших показаний к эрадикации Нр у Вас не вижу.
Смысла в повторении лечения клиритромицином и амоксициллином, как и схем с левофлоксацином ( Вы ранее принимали ципрофлоксацин) - то же. У Вас с высокой вероятностью имеет место резистентность к некоторым из этих антибиотиков. Поэтому применяем схему второй линии: ИПП (любой) 40мг/сут де-нол по 2т х 2р/сут тетрациклин 500мг х 4р/сут метронидазол 500мг х 2р/сут на 10 дней. Тактика вашего лечащего врача несколько смущает..... |