|
||||
|
||||
Хорошо. НО "Дополнительно сдать ферритин, трансферрин, ОЖСС, сывороточное железо" - рекомендация в силе.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Не знаю создавать ли новую тему или можно в этой продолжить... Суть вопроса несколько поменялась. Иногда, не понятно по какой причине, мне трудно вдохнуть. Я, или постоянно зеваю, или "хватаю" воздух ртом. Порой такие "дыхательные упражнения" приводят к боли в груди. Такое может длиться недолго день-два, а бывает и неделями. Последние месяца три такого не было и вот снова... Задавала вопрос по этому поводу своему неврологу, он сказал, что это нервное. Вроде не было у меня причин нервничать? Флюорографию делала по весне - без патологий. ЭКГ - без патологий. Узи сердаца - пролапс митрального клапана 1 ст. Он у меня с детства, никогда жить не мешал. Да и врач, которая делала узи, сказала, что отклоненение от нормы совсем небольшое, можно сказать, что его и нет. Результатов обследования на руках нету, поэтому пишу на память. Действительно ли это нервное или может быть что-то посерьезней? Спасибо. |
|
|||
|
|||
Забыла добавить, одышка у меня. На 4 этаж поднимаюсь и отдышаться не могу.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У Вас гипохромная анемия, она может быть причиной одышки. Информация здесь http://www.forums.rusmedserv.com/sho...262#post289262 Месяц назад Вам было предложено сдать тесты для уточнения диагноза, результаты есть? Мы ждем ферритин, трансферрин, сывороточное железо. Также стоит повторить анализ крови на глюкозу ( в прошлый раз была повышена), повышенный холестерол также требует наблюдения, хорошо бы посмотреть липидный профиль. Есть ли у близких родственников сердечно-сосудистые заболевания (гипертония, стенокардия, инфаркты, инсульты, ранняя сердечная смерть)? есть ли диабет ? Результаты обследования выкладывать нужно, вольная интерпретация не годится.
|
|||
|
|||
Доброе утро!
Выкладываю результаты анализов: - железо (Fe) - 25,36 мкмоль/л (реф. пр. 6,6 - 26,00) - глюкоза - 5,9 мкмоль/л (реф. пр. 4,2 - 6,4). Ферритин, трансферрин не сдавала, врач мне только железо назначила. Сдам по собственной инициативе. Узи сердца (март 2012): Размер полостей сердца, толщина миокарда, корень АО в пределах нормы. Систолическая функция желудочков не изменена. Патологических потоков, нарушений локальной сократимости, жидкости в перикарде не выявлено. Давление в ЛА в пределах нормы. Допустимая регургитация на ТК и ПК. ПМК 1 степени без утолщения створок с минимальной МР. Липидный профиль (вроде он?) (май 2012): - В-липопротеиды - 51,0 (35 - 55) - индекс атерогенности 1,25 (<3,0) - триглицериды 0,5 (0,5 - 1,7) - холестерин в L-липопротеидах - 1,6 (0,9 - 1,9) - холестерин общ. - 3,6 (3,1 - 5,2) Практически у всех близких родственников сердечно-сосудистые заболевания: у мамы гипертония, у бабушки была ИБС (умерла от инфаркта), оба деда и отец умерли от сердечных заболеваний. У мамы, и теть с обеих сторон сахарный диабет, и у бабушки был. Вот такая у меня веселая наследственность... |
|
||||
|
||||
Ну вот, конкретика есть.
Учитывая наследственность, ЭКГ - в студию! Хорошо бы сканировать и пленку и заключение. И ждем ферритин с трансферрином.
|
|||
|
|||
Добрый день!
Наконец получила результаты анализов, выкладываю... трансферрин - 2,33 г/л (реф. пр. 2,5 - 3,8) ферритин - 40 мкг/л (реф.пр. 10 - 120) У меня в жизни радостное событие - я беременна (5 нед), просьба давать рекомендации с учетом этого обстоятельства. Спасибо. |
|
|
||||
|
||||
Очень рада за Вас!
![]() ![]()