Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Прерывание беременности (аборт, выкидыш, неразвивающаяся беременность)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.09.2012, 17:25
Maxim_A Maxim_A вне форума
травматолог-ортопед

Поблагодарили 1,258 раз(а) за 1,231 сообщений
Maxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Терапия при невынашивании в анамнезе

Добрый день!

Уважаемые доктора, я очень признателен за то внимание, которое Вы, возможно, будете готовы уделить мне. Я очень хорошо понимаю что читать большой объем информации не всегда представляется возможным, я только постарался изложить вопрос комплексно в меру своих способностей. Если по каким-то причинам прочтение всего текста невозможно, прочитайте, пожалуйста крайние 16 строк, там как раз находится суть вопроса. Благодарю за Ваше внимание и труд!

Жене 31 год. Беременность наступает легко.
В анамнезе у жены:
2001 г выкидыш на 4-5 неделе (гистологию/генетику плода не делали)
2006 г выкидыш на 13-14 неделе (при генетическом исследовании с-м Паттау)
2007 г неразвивающаяся беременность, экстракция (генетика - неправильный сбор материала, гистология - не забирали заключение)
В эти беременности лечение: дюфастон, магне В6, ношпа.
Многочисленные анализы в норме/практически в норме, из отклонений: легкая анемия 110-120, в мазках уроплазма - лечились, кажется, вместе, уроплазма не определяется. Есть антитела G к герпесу, цитомегаловирусу.
Все анализы на АФС, волчаночные АТ, АТ к кардилипинам, мутации системы гемостаза, гомоцистеин - отр.
Хронической патологии нет.
В 2009 году при HLA типировании совпадение по 3м парам.
Гистероскопия 2009 г - норма
К 2009 году комплексно готовились к беременности. Кроме обычных уже для нас дюфастона и Магне В6, прошли три курса ЛИТ до зачатия, после чего по плану забеременели. Беременность протекала без осложнений. Всю беременность принимали МЕТИПРЕД в среднем 4 мг/сут. Дозу метипреда корректировал врач по показателям коагулограммы в частности D-димеру. показатель D димера "держали" в пределах 300нг/мл??? все триместры. Коагулограмму сдавали в Инвитро, у них норма указана до 600 для 3го триместра ( тогда я об этом не знал). Лечились у знакомых врачей, в порядочности которых сомневаться веских оснований пока не было.
2010 г в нашему счастью родилась здоровая девочка. Нахлынувшее счастье и бытовые заботы отвлекли меня от вопроса терапии при беременности.
Планировали следущую беременность примерно через год, но получилось так что забеременели сейчас. Зачатие наступило ориентировочно 25 августа.
УЗИ 12.09.12: признаки аденомиоза, данных за беременность нет, в правом яичнике ЖТ - 11 мм.
11.09.2012: ТТГ - 1.74, b-ХГЧ 81, коагулограмма: D-димер 76, остальные показатели в норме ближе к верхним границам.
Собираемся завтра пересдать ХГЧ и ОАК, Через дней 10 повторить коагулограмму, ХГЧ и УЗИ (согласовано с леч врачом).

Самые важные на данный момент 16 строк...

Факту беременности мы очень рады! Но оказались не готовы теоретически.
На данный момент, экстренно собирая информацию и изучая предмет, я выяснил, что терапия ЛИТ не имеет доказанной практической ценности... С этим ясно.
А как на счет приема метипреда? Я пока не нашел информации на этот счет, есть ли РКИ по влиянию приема преднизолона на течение беременности при хр невынашивании? И могут ли быть для его приема основания в нашем случае? С учетом предыдущей удачной беременности при такой терапии.
Те врачи, которые в первую очередь контролировали беременность 2009-2010 года, советуют ЛИТ и пока больше ничего, те к которым прислушивались тогда во 2ю очередь, рекомендуют дюфастон 10х2, и метипред 4х2. Мы совсем запутались, помогите пожалуйста сформировать свое мнение по этому вопросу, опираясь на данные РКИ.