|
||||
|
||||
Продолжайте динамическое наблюдение за собственным состоянием. Пока что поводов для волнения нет.
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер, коллеги! Хотел бы поделиться о своем состоянии в динамике и услышать Ваше мнение. На прошедших выходных был дома и чувствовал себя нормально, в первый рабочий день также чувствовал себя хорошо, но в последние 2 дня опять появилась слабость, тяжесть в голове, снижение концентрации, оч. плохой сон... Температруа тела всегда нормальная. Повторно сдал ОАК: СОЭ - 2 мм, лейкоциты -7, гемоглобин - 150, другие показатели также в норме. Сегодня был у невролога в поликлинике, проверил меня и сказала что "сильная вегетатика" но менингиальных знаков нет.
Сказал что на 90% процентов менингита нет! Назначил МРТ головы и успокоительные средства... У меня к Вам вопрос: меня смутило слово менингит, неужели он может быть без температуры, сильных головных болей и отличными анализами крови??? Спасибо! Очень интересует Ваше мнение! |
|
|||
|
|||
Коллега! Не нужно циклиться на менингите! Нет у Вас его!
|
|
|||
|
|||
А что это тогда может быть? Хотя бы примерно.
|
|
|||
|
|||
Коллега, это уже становиться похоже на психосоматику... Не циклитесь на болезни!
|
|
|||
|
|||
Спасибо всем за ответы! Сегодня забрал результаты Б\х крови, на работе мне сделали развернутые бх анализы. Все показатели в норме кроме общего кальция, в одном анализе он 2,13, в другом 2,16 при нижней границе нормы 2,15. Сдавал 10 и 20 дней назад соответственно.
Эти анализы я сдавал на фоне приема витаминов. Может быть дефицит кальция усугубляет ситуацию? Как Вы думаете попить кальцемин? Спасибо! П.С. Очень мало всегда ел и ем молочные продукты! |
|
||||
|
||||
Ну вот попейте теплого молока с медом, успокойтесь и перестаньте искать у себя патологию.
|
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер, коллеги! Хотел бы опять поделиться своим состоянием в динамике и услышать Ваше мнение.
На сегодняшний день беспокоит: за ночь просыпаюсь 1-2-3 раза, к обеду начинаю чувствовать себя уставшим (как пообедаю усталость уменьшается), краснеют сильно глаза (видны сосуды прям), неприятные ощущения во рту периодически в течении дня (как бы стягивает рот - как будто поел мед и не помыл рот), и самое главное периодически подергивание мышц на теле: то на голени дергается, то на плече, то на спине, а на ребре правой ладони мышца сокращается постоянно, я не чувствую ее а просто вижу это. Сделал МРТ головы: данных за органическое поражение нет. Очень жду Ваши мнения, спасибо! |
|
|||
|
|||
Еще раз наше мнение, учитывая полиморфизм Ваших жалоб, Вам необходимо посетить невролога очно.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Он меня посмотрел и сказала что "выраженная "вегетатика, похоже на ВСД". Назначил афобазол, пирацетам, МРТ головы и повторный осмотр через месяц. Вот МРТ я сделал: без патологии. Назначения не принимаю, хотел бы услашать ваше мнение по поводу диагноза и этих препаратов. Поэтому пишу Вам. |
|
||||
|
||||
Похоже на ипохондрию. Обратитесь к психотерапевту.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер, коллеги! Опять пишу свое состояние в динамике. Сон улучшился, просыпаюсь 1-2 раза за ночь, периодически подергивание мышц сохранились, как и постоянное подергивание мышцы на ребре правой ладони, писк в ушах, слезотечение и боязнь яркого света...
Я не описал в предыдущих постах одну деталь, дело в том что, в период выздоровления после ОРВИ я переехал на съемную квартиру, до меня тут делали ремонт и у меня возникло предположение, что может мое состояние это хроническое отравление чем-то? Например парами ртути которую может быть здесь до меня разбивали и или повышенный радиационный фон? Я бы хотел услышать ваше мнение по этому поводу и задать 3 вопроса: 1. При отравлении ОАК показал бы отклонения от нормы? ( у меня 2 анализа в норме) 2. Похоже ли моя клиника на хроническое отравление чем-либо? 3. Какие анализы сдать чтоб исключить такое отравление. Уважаемые коллеги, я пишу это так как хочу выяснить причину своего состояния, я понимаю что задаю сложные вопросы на которые нет однозначного ответа, но я прошу у вас помощи так как нуждаюсь в ней. Заранее всем спасибо, буду рад услышать Ваши мнения! |
|
|||
|
|||
К сожалению, возможности заочного консультирования исчерпаны полностью. Обращайтесь за очной консультацией.
|
|
|||
|
|||
Доброго времени суток!
Решил написать в теме спустя 3 месяца о своем состоянии: На сегодняшний день чувствую себя нормально, беспокоит только: 1. Периодические легкие подергивания различных мышечных групп. 2. В зеркале заметно что правый зрачок чуть шире левого. 3. Несколько дней назад отметил какую-то слабость в ногах. В остальном все хорошо. ОАК (лейкоциты 8, гемоглобин 150, СОЭ - 2, палочки 1%) и ОАМ отличный. Был у окулиста, при осмотре глазного дна он ставит ангиопатию сосудов глаз. Вопросы к Вам: 1. Спустя пол года можно ли говорить что это была поствирусная астения? 2. Надо ли сделать МРТ головы в динамике (первично делал МРТ 4 месяца назад)? 3. Что делать мне сейчас? Спасибо! |