Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.11.2012, 03:30
Algor Algor вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 213 раз(а) за 208 сообщений
Algor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Продолжайте динамическое наблюдение за собственным состоянием. Пока что поводов для волнения нет.
Старый 08.11.2012, 19:23
isaevgt isaevgt вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
isaevgt *
Добрый вечер, коллеги! Хотел бы поделиться о своем состоянии в динамике и услышать Ваше мнение. На прошедших выходных был дома и чувствовал себя нормально, в первый рабочий день также чувствовал себя хорошо, но в последние 2 дня опять появилась слабость, тяжесть в голове, снижение концентрации, оч. плохой сон... Температруа тела всегда нормальная. Повторно сдал ОАК: СОЭ - 2 мм, лейкоциты -7, гемоглобин - 150, другие показатели также в норме. Сегодня был у невролога в поликлинике, проверил меня и сказала что "сильная вегетатика" но менингиальных знаков нет.
Сказал что на 90% процентов менингита нет! Назначил МРТ головы и успокоительные средства... У меня к Вам вопрос: меня смутило слово менингит, неужели он может быть без температуры, сильных головных болей и отличными анализами крови??? Спасибо! Очень интересует Ваше мнение!
Старый 08.11.2012, 22:25
Merheneda Merheneda вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 338 раз(а) за 330 сообщений
Merheneda этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMerheneda этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMerheneda этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMerheneda этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Коллега! Не нужно циклиться на менингите! Нет у Вас его!
Старый 09.11.2012, 20:58
Начинающий участник

isaevgt *
А что это тогда может быть? Хотя бы примерно.
Старый 10.11.2012, 19:07
Merheneda Merheneda вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 338 раз(а) за 330 сообщений
Merheneda этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMerheneda этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMerheneda этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMerheneda этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Коллега, это уже становиться похоже на психосоматику... Не циклитесь на болезни!
Старый 12.11.2012, 19:24
Начинающий участник

isaevgt *
Спасибо всем за ответы! Сегодня забрал результаты Б\х крови, на работе мне сделали развернутые бх анализы. Все показатели в норме кроме общего кальция, в одном анализе он 2,13, в другом 2,16 при нижней границе нормы 2,15. Сдавал 10 и 20 дней назад соответственно.
Эти анализы я сдавал на фоне приема витаминов. Может быть дефицит кальция усугубляет ситуацию? Как Вы думаете попить кальцемин? Спасибо!
П.С. Очень мало всегда ел и ем молочные продукты!
Старый 13.11.2012, 12:14
gaviotta gaviotta вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 11 раз(а) за 11 сообщений
gaviotta этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Ну вот попейте теплого молока с медом, успокойтесь и перестаньте искать у себя патологию.
Старый 15.11.2012, 19:19
Начинающий участник

isaevgt *
Добрый вечер, коллеги! Хотел бы опять поделиться своим состоянием в динамике и услышать Ваше мнение.

На сегодняшний день беспокоит: за ночь просыпаюсь 1-2-3 раза, к обеду начинаю чувствовать себя уставшим (как пообедаю усталость уменьшается), краснеют сильно глаза (видны сосуды прям), неприятные ощущения во рту периодически в течении дня (как бы стягивает рот - как будто поел мед и не помыл рот), и самое главное периодически подергивание мышц на теле: то на голени дергается, то на плече, то на спине, а на ребре правой ладони мышца сокращается постоянно, я не чувствую ее а просто вижу это.

Сделал МРТ головы: данных за органическое поражение нет.

Очень жду Ваши мнения, спасибо!
Старый 16.11.2012, 12:11
ZSV ZSV вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 497 раз(а) за 487 сообщений
ZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Еще раз наше мнение, учитывая полиморфизм Ваших жалоб, Вам необходимо посетить невролога очно.
Старый 16.11.2012, 17:03
Начинающий участник

isaevgt *
Цитата:
Сообщение от ZSV Посмотреть сообщение
Еще раз наше мнение, учитывая полиморфизм Ваших жалоб, Вам необходимо посетить невролога очно.
Дело в том, что я был неделю назад у невролога в поликлинике.
Он меня посмотрел и сказала что "выраженная "вегетатика, похоже на ВСД". Назначил афобазол, пирацетам, МРТ головы и повторный осмотр через месяц.
Вот МРТ я сделал: без патологии. Назначения не принимаю, хотел бы услашать ваше мнение по поводу диагноза и этих препаратов.
Поэтому пишу Вам.
Старый 16.11.2012, 18:48
lizaliza lizaliza вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 366 раз(а) за 364 сообщений
lizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Похоже на ипохондрию. Обратитесь к психотерапевту.
Старый 16.11.2012, 18:53
Начинающий участник

isaevgt *
Цитата:
Сообщение от lizaliza Посмотреть сообщение
Похоже на ипохондрию. Обратитесь к психотерапевту.
Это проще всего сказать... Я врач и постарался наиболее объективно описать свое состояние.
Старый 19.11.2012, 19:15
Начинающий участник

isaevgt *
Добрый вечер, коллеги! Опять пишу свое состояние в динамике. Сон улучшился, просыпаюсь 1-2 раза за ночь, периодически подергивание мышц сохранились, как и постоянное подергивание мышцы на ребре правой ладони, писк в ушах, слезотечение и боязнь яркого света...
Я не описал в предыдущих постах одну деталь, дело в том что, в период выздоровления после ОРВИ я переехал на съемную квартиру, до меня тут делали ремонт и у меня возникло предположение, что может мое состояние это хроническое отравление чем-то? Например парами ртути которую может быть здесь до меня разбивали и или повышенный радиационный фон?
Я бы хотел услышать ваше мнение по этому поводу и задать 3 вопроса:
1. При отравлении ОАК показал бы отклонения от нормы? ( у меня 2 анализа в норме)
2. Похоже ли моя клиника на хроническое отравление чем-либо?
3. Какие анализы сдать чтоб исключить такое отравление.

Уважаемые коллеги, я пишу это так как хочу выяснить причину своего состояния, я понимаю что задаю сложные вопросы на которые нет однозначного ответа, но я прошу у вас помощи так как нуждаюсь в ней. Заранее всем спасибо, буду рад услышать Ваши мнения!
Старый 19.11.2012, 21:55
ZSV ZSV вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 497 раз(а) за 487 сообщений
ZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
К сожалению, возможности заочного консультирования исчерпаны полностью. Обращайтесь за очной консультацией.
Старый 04.03.2013, 17:39
Начинающий участник

isaevgt *
Доброго времени суток!
Решил написать в теме спустя 3 месяца о своем состоянии:
На сегодняшний день чувствую себя нормально, беспокоит только:
1. Периодические легкие подергивания различных мышечных групп.
2. В зеркале заметно что правый зрачок чуть шире левого.
3. Несколько дней назад отметил какую-то слабость в ногах.

В остальном все хорошо. ОАК (лейкоциты 8, гемоглобин 150, СОЭ - 2, палочки 1%) и ОАМ отличный. Был у окулиста, при осмотре глазного дна он ставит ангиопатию сосудов глаз.

Вопросы к Вам:
1. Спустя пол года можно ли говорить что это была поствирусная астения?
2. Надо ли сделать МРТ головы в динамике (первично делал МРТ 4 месяца назад)?
3. Что делать мне сейчас?

Спасибо!
Ответ