|
|||
|
|||
Доброй ночи, Вадим Валерьевич.
Выкладываю результаты анализов еще раз в том же порядке [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Вы рекомендуете подождать новых анализов назначенных на следующую неделе (результат только через полторы недели) или может сразу попробовать железо-2? Если б я не была беременная, то ждала б и смотрела, а так переживаю... время идет, а гемоглобин не повышается... |
|
|||
|
|||
И еще вопрос
может он покажется глупым, НО все же... Зависит ли гемоглобин при беременности от пола ребенка? Оказалось что в кругу моих знакомых, у кого есть разнополые дети, с мальчиками гемоглобин был ниже чем с девочками. Выборка конечно оочень маленькая, но это наблюдение меня заинтересовало. |
|
||||
|
||||
сканов не видно, их нужно крепить к сообшению, а не просто вставлять в окно; на Ваше усмотрение - продолжать прежний или сменить препарат.
Развитие анемии во время беременности может зависеть от исходного состояния будушей матери, одноплодная или многоплодная беременность, перерыв между беременностями, предпочтение в еде во время беременности, но не с полом ребенка
|
|||
|
|||
Спасибо за ответы.
Цитата:
у меня они отображаются в посте как достаточно различимые сканы... Завтра попрбую еще раз выложить, через что нибудб другое Сегодня сдала общий анализ крови - гемоглобин 91. Купила Актиферрин, прочитала аннтоцию и появились вопросы: В назначении мне прописано 200 мг железа - II, т.е. если 100 мл препарата (сироп) соответствует 0,687 г железа-II, то 1 мл соответствует 6,87 мг, тогда чтоб принять 200 мг, нужно выпить 30 мл сиропа(200/6,87=29,11)? 1. правильно ли я все поняла(рассчитала)? 2.И это пить за один прием вечером? или в несколько? 3. Если в несколько, то я не понимаю когда успеть поесть кальцесодержащую пищу: творог, молоко, сыр и тд...? как его сочетать с йодомарином, фолиевой кислотой и элевитом? |
|
||||
|
||||
актиферрин-сироп для детей 3-6 летнего возраста, для взрослых - капсулы/таблетки.
можно принимать однократно - не кушайте 59 минут до приема или 2 ч после приема железа
|
|||
|
|||
Доброго времени суток, Вадим Валерьевич!
Купила актиферрин в капсулах, но в дозировке я все таки сомневаюсь: Прописано 200 мг железа II , какое железо считать: железа сульфата сухого 113,85 мг эквивалентно железу двухвалентному, 34,50 мг? т.е. пить 2 капсулы или 5-6? Очень жду подсказки, последние дни головокружение опять чувствуется больше, вот я и думаю или железа мало принимаю или из-за того что гулять стала мало PS Вам стали видны мои результаты? |
|
||||
|
||||
содержание железа в актиферрине - 34,50 мг; Вам нужно 100-150 мг (3-4 капсулы в день)
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, Галина Афансьевна и Вадим Валерьевич!
Уже 4,5 месяца у меня крутиться в голове это сообщение, но ни как не могла найти время его написать (ээх к сожалению такова психология, если б прижало то нашла б время сразу ![]() Хочу вам написать СПАСИБО! Большое спасибо за помощь в рождении моего замечательного здоровенького сыночка! Я по образованию математик и цифры конечно люблю, но .... НО за время беременности и родов они (числа) два раза у меня вызывали слезы радости. Первый раз когда я увидела трехзначное число напротив гемоглобина, я выпорхнула из кабинета врача и начала хвастать по телефону своим родственникам. Спасибо! Второй раз после приезда из роддома я в выписке увидела оценку по шкале Аппгар - 9! Я прослезилась! Я родила, мы смогли! Это было как чудо! (с первой доченькой пришлось лежать 16 дней в опн) Спасибо! |
|
|||
|
|||
Ну и вопрос есть к Вадиму Валерьевичу.
Перед родами мне гинеколог сказал, может пора снизить дозу (принимала 4 капсулы).... И я не успела у вас спросить уехала рожать Потом пила актиферрин беспорядочно, то пила то забывала сейчас надо сдавть анализы, чтоб знать как принимать железо? Если да то что сдать? И еще написано пить весь период лактации, дочь я кормила два года, и если сейчас так получится, то все два года пить? |
|
||||
|
||||
Повторите анализ крови, если гемоглобин менее 120, то в прежней дозе, а так будет достаточно 2 капсулы актиферрина в сутки
|
|||
|
|||
А что скажите про весь период лактации?
|
|
||||
|
||||
На Ваше усмотрение - если дефицит железа будет сохраняться или нарастать, то и на весь период