|
|||
|
|||
Здравствуйте! У меня такая ситуация сложилась, что я не могу понять что делать дальше. В общем- сделала я доплер сонных артерий-всё в норме, также сделала флюорографию С1-С7 с функциональными пробами(это голову наклоняли то вперёд, то назад)-сказали всё хорошо, только лордоз шейного отдела позвоночника. С этим я обратилась к невропатологу-- на что врач сказал, что без МРТ никаких заключений и назначений сделать не может.(***сами понимаете-нет МРТ -нет диагноза. А что вы хотите.***)Ну в общем посоветовал лечь в стационар на обследование. Правда пока там очередь. В общем меня беспокоит головная боль. Голова болит каждый день. Когда я лежу на твёрдой ровной поверхности без возвышения для головы- у меня появляется моментальная головная боль, начинает подташнивать. Может это связано с лордозом? Давление последнюю неделю на уровне -120*80, 130*80, 140*90. Когда 140- я пью Кон-Кор. Бывает 145на 90. На это давление врач сказал- что это норма. Скажите пожалуйста-
1, есть ли необходимость ложиться в стационар на обследование? 2. Может ли голова болеть из-за лордоза? 3.Обратить ли внимание врача повторно на уровень давления? 4.Действительно ли невозможно поставить диагноз без МРТ? Врач МРТ назначил только из-за временной потери зрения. |
|
|||
|
|||
Несколько дней я себя не очень хорошо чувствую. Постоянная слабость. хочется спать, кружится голова. Я сегодня на работе еле высидела, думала что упаду в обморок. Никаких лекарств не принимаю более 5 дней. Домой пришла, померяла давление--100/60. Не могу понять почему давление скачет- то 140/90 а то 100/60. К врачу попаду неизвестно когда, так как жду его звонка. Может ли такое самочувствие быть следствием пониженного давления? и что в такой ситуации делать? Семейный врач поставила диагноз- артериальной гипертензии. а какая же это гипертензия если давление падает?
|
|
|||
|
|||
Какие точно лекарства и в какой дозировке принимали до этого? Провели ли СМАД? Ведете ли дневник АД?
|
|
|||
|
|||
Я лекарства вообще не принимала. разве только 2,5мг кон-кора при давлении 140 и то всего несколько раз. Что такое СМАД я не знаю. Давление меряла примерно неделю. Было минимально 120/80 максимально-145/95. а вот последние дни давление не измеряла, но стала хуже себя чувствовать. Какая-то мышечная слабость и очень память ухудшилась. По работе замечаю. что*зависаю*.
|
|
|||
|
|||
Д-р GIZA в п. №13 Вам ответил - что СМАД - это Суточное Мониторирование Артериального Давления. Вы что, посты ответов читаете изборочно?
|
|
|||
|
|||
Нет. я читаю все посты, возможно именно эта аббревиатура показалась мне непонятной. Дело в том, что кроме флюорографии шеи и доплера сонных артерий других обследований не делала(пост16). Очный врач сказал, что нужно в стационаре обследоваться. Но он не обращает внимания мои слова которые касаются давления. Тем более что в больницу я ложусь планово, а там очередь--примерно до месяца времени. Я и так с головной болью хожу с лета, назначений никаких нет, по-этому и ищу информацию на форуме. Возможно я не умею всё правильно обьяснить, но мне реально плохо и я не знаю почему.
|
|
|||
|
|||
Повторяю - флюорография не метод исследования в вашем случае. То, что касается взаимоотношений с Вашим лечащим врачом, поймите, мы не в состоянии на это повлиять. Это Вы должны делать сами И ТОЛЬКО САМИ. Извините, другого Вам мы предложить ничего не можем.
|
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Только скажите пожалуйста, вот этот СМАД чтобы сделать--это можно самой каждые полчаса-час давление измерять или это какой-то специальный прибор измеряет?
|
|
||||
|
||||
Это портативный прибор, соединенный с манжетой для измерения АД, действует автоматически. Пациент носит его в течение суток, при этом ведет обычный образ жизни.
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Сейчас прохожу обследование в ангионеврологии. Пока результатов нет, но мне уже колят ,капают и дают в таблетках лекарства. Точно знаю, что колят- пирацетам, в таблетках- цинаризин, а ещё кармазепин в табл.Вот меня смущает назначенный кармазепин. Я круглосуточно хочу спать. Хотелось бы услышать Ваше мнение относительно кармазепина. назначают ли его при головных болях?
|
|
||||
|
||||
Какой предположительный диагноз установил лечащий врач? какие обследования проводились? Как Вы себя чувствуете? Как меняется артериальное давление? Названия препаратов, пожалуйста, указывайте точно, чтобы врачи форума не гадали. Наверное, Вы имели ввиду карбамазепин. Оценить, профильно ли назначен препарат, мы пока не можем, так как Вас мы не видим, нет результатов обследования, нет диагноза.
|
|||
|
|||
Да, действительно карбамазепин, простите, ошиблась.
Ни о каком суточном измерении давления врач не говорит, так как давление эти 2дня максимально 135. Сегодня сделали очень много анализов и обследований(включая КТ) .Завтра ещё осмотр окулиста, терапевта. Я сфотографирую историю и выложу. |
|
||||
|
||||
Договорились!
|
|||
|
|||
Здравствуйте! сфотографировала я некоторые результаты, но вначале попробую их просто переписать, так как выложить снимки в данный момент не могу. Положили меня в отделение с диагнозом- цефалгический синдром,дисциркуляторная энцефалопатия 1ст. Из анализов- моча в норме, биохимический ан.крови в норме, кровь с пальца в норме-только гемоглобин -103, сегодня сдала повторно кровь с пальца и с вены на железо. Результатов пока нет. КТ головы-всё в норме. Состояние сейчас даже не могу описать. Меня то тошнит, то знобит, то голова кружится. В общем мне назначили- карбамазепин, цинаризин, омез, что-то разжижающее кровь, и 2 раза в день половинку эналаприла. Кроме этого капают на физрастворе пентоксифилин и колят в вену пирацетам. Ну и вит. В1, В6,В12. Так вот вчера с утра стало плохо. Как будто я пьяная, голова кругом, тошнота. Давление- 140/100. Сегодня во время капельницы опять приступ тошноты и головокружения. Давление сначала-145/96, через час 90/60,ещё через час пульс -115, а давление 122/96. Хотя сейчас общее состояние лучше. От этого набора лекарств чувствую себя гораздо хуже чем до начала лечения, не могу понять что со мной происходит, постоянно хочу спать, но уснуть не могу. Посоветуйте пожалуйста, правильно ли назначено лечение и как мне действовать дальше?
|
|
|||
|
|||
Сегодня получила результат крови с вены на сыворотночное железо. При нормах от 10 до 28 у меня-3,4. Врачи говорят что анемия. Пентоксифилин заменили на мексидон. Не могу понять почему резко ухудшилась память. я не помню ни одного термина по работе , а также не могу сосредоточится. Всё забываю. Может такое быть из-за того набора лекарств?
|