Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 05.10.2006, 23:23
СОВА СОВА вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
СОВА этот участник положительно характеризуется на форуме
СОВА

Здравствуйте . Подскажите , пожалуйста. Ребенку 2,9 мес. В среду с утра все спокойно ,днем ребенок проснулся с криком - заложен нос , постепенно к вечеру поднялась температура + умудрился укусить сябя за 2 щеки изнутри - из-зо рта текла кровь.Я на всякий случай вызвала скорую - сказали , что это действительно только укусы и чуть красное горло. К ночи температура поднялась 38,5 - дала нурофен , нос чищу постоянно , капаем "хирург" + проторгол+називин( только вчера)+ бензиллпениц. натриевая соль(вчера). Сегодня утром температура 38,5 , опять даю нурофен и появился кашель(очень редкий ,не сухой) стала давать еще и эреспал. нос все заложен. После сна температура 39,3 ребенок очень вялый-опять нурофен ,снизили до 37,5 , но на ночь температура 38,5 . Cейчас наконец дышет носом. Все время держу легко одетым.
Сегодня его смотрел участковый врач и добавила к моим лекарствам - флемоксин солютаб и анаферон или виферон ( свечи) + ромашка на мое усмотрение .То есть мне нужно определить давать - не давать.А я все не определюсь пить или не пить антибиотики? Просто муж заболел за 3 дня до ребенка - скорее всего это вирусная инфекция , да и по скорости развития и температуре тоже .Анаферон давала как то давно - результат не заметила. Подскажите, мы в последний раз болели в феврале ангиной и я ни как не разберусь по поводу антибиотиков - можно ли в нашем случае без них.