|
|||
|
|||
- без ФТГ можно обойтись, потому что методы лечения одни и теже практически; ФТГ важно для науки, для диф. диагноза в сложных случаях
Цитата:
Цитата:
- есть смешанное, как и у большинства здоровых людей, чувствительность к андрогенам и причины диффузного, прием лекарств-одна из важных, ждем анализы - мезотерапия не считается научно-обоснованным и безопасным методом, наоборот, есть статьи по ухудшению, особенно при неправильной технике выполнения |
|
|||
|
|||
Мария Юрьевна, спасибо вам огромное за оперативный и доходчивый ответ!
Анализы сдам вот-вот (пока не получается из-за ребенка). Сильно беспокоят все-таки практически залысина на левом виске у лба, поэтому если вы не против я выложу вечером фото и очень рассчитываю на ваше экспертное мнение. Пока анализов нет, а волосы тем не менее выпадают - стоит ли купить Симоне? Пить ли хофитол или экслифер форте? и не подскажете насчет аппаратного массажа - делать ли его (он вроде как улучшает кровоснабжение в шее) и можно ли его делать мне ( при кисте прозрачной перегородке)? или нужна консультация невролога? Спасибо заранее большое! |
|
|||
|
|||
- все что перечислили в конце только на Ваше усмотрение, обязательным не является
|
|
|||
|
|||
вот фото
|
|
|||
|
|||
Мария Юрьевна, добрый день. По этой фотографии можно сделать какие-то выводы или надо еще выложить? Мне кажется, что даже за месяц объем волос серьезно уменьшился. А серия симоне не является обязательной почему? она не улучшает рост волос?
|
|
|||
|
|||
Добрый день, Любовь Сергеевна! Спасибо за ответ, значит покупать не буду, поскольку она не дешевая.. Сегодня при мытье выпало около 30-40 волос((( завтра иду сдавать анализы. По фото можно что-то сказать или не понятно?
|
|
|
|||
|
|||
получила результаты анализов_сданы на 6 день цикла
Любовь Сергеевна, Мария Юрьевна! Добрый день. Пришли результаты анализов (часть). Сдавала все то, что сказали здесь и назначил трихолог, к которому я ходила в Новосибирске.
Волосы продолжают выпадать и терять в объеме. 1)Что можно поделать из процедур или приема лекарств уже сейчас? Мне кажется, что поредение все усугубляется, а мне бы очень не хотелось облысеть в ближайшие лет 40) 2) И еще вопрос очень актуальный для меня. Если причина в выпадении волос именно в длительном приеме антидепрессанта - как быть и что можно сделать при продолжении приема таблеток? На что они влияют, что выпадают волосы? На печень?.... Очень надеюсь на вашу помощь. К местному трихологу, наверное, пока не пойду, раз она все равно назначает препараты, эффективность которых не доказана... 3) И если лечение будет подобрано успешно - возможно только остановить выпадение волос или же вернуть прежний объем? 4) Что можно сказать глядя на результаты анализов? Калий - 4,9 ммоль/литр Натрий – 147 Хлор -106 Магний - 1, 05 Витамин В 12 – 510 пг /мл Фолиевая кислота – 8, 2 нг/мл Anti Hbs (колич) – 0 мЕд /мл HBe Ag ОТРИЦАТ. anti - HB core total ОТРИЦАТ. anti - HB core IgM ОТРИЦАТ. anti - HBe ОТРИЦАТ. Инсулин - 8.9 мкЕд/мл Т3 - 1.4 нмоль/л Т4 свободный - 11.9 пмоль/л ТТГ - 1.96 мЕд/л 17-OH-прогестерон - 0.37 нг/мл АТ-ТГ - 0.5 Ед/мл АТ-ТПО - 1.5 Ед/мл ДЭА - SO4 0 - 5.7 мкмоль/л Syphilis EIA IgM+IgG ОТРИЦАТ. anti - HBs (колич.) 0 мЕд/мл anti - HCV total ОТРИЦАТ HbA1c (гликированный Hb) 5.6 % Клинический анализ крови . Гематокрит 38.8 % Гемоглобин 13.4 г/дл Эритроциты 4.50 млн/мкл MCV (ср. объем эритр.) 86.2 фл RDW (шир. распред. эритр) 13.5 % MCH (ср. содер. Hb в эр.) 29.8 пг МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.5 г/дл Тромбоциты 311 тыс/мкл Лейкоциты ______________9.23 тыс/мкл Нейтрофилы (общ.число) 53.2 % Лимфоциты 38.7 * % Моноциты 6.3 % Эозинофилы 1.6 % Базофилы 0.2 % СОЭ (по Вестергрену) 7 мм/ч < 20 анти-HCV-IgM ОТРИЦАТ. АлАТ 7 Ед/л АсАТ 16 Ед/л Билирубин общий 13.0 мкмоль/л Билирубин прямой 4.0 мкмоль/л Гамма-ГТ 12 Ед/л Креатинин 76 мкмоль/л |
|
|||
|
|||
Мочевина 6.5 * ммоль/л
Общий белок 85 * г/л Фосфатаза щелочная 52 Ед/л Кальций 2.52 * ммоль/л Фосфор неорганический 1.09 ммоль/л С-реактивный белок 0.7 мг/л Селен (сыворотка) 0.182 мкг/г Цинк (сыворотка) 0.90 мкг/г |
|
||||
|
||||
Не увидела анализа крови на ферритин.
Выложите референсные значения ТТГ, цинка.
|
|||
|
|||
Здравствуйте! ТТГ - 0, 4- 4,0.
цинк сыворотка - 08, - 1, 5 ферритин будет позже чуть-чуть |
|
|||
|
|||
Любовь Сергеевна, посмотрела в назначение врача - оказывается она написала, что ферритин и сывороточное железо сдать на 21-22 день цикла - именно поэтому я и не сдала. Сдать вне зависимости от дня цикла?
|
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора, добрый день!
1) Выкладываю последние результаты анализов. В скобках референсные значения. Ферритин 13 мкг/л (10 - 120) Железо 10.90 мкмоль/л (7.20 - 25.90) Латентная железосвяз. способность - 53 мкмоль/л (20 - 62) Трансферрин 3.19 г/л (2.50 - 3.80) % насыщения трансферрина 13.6 * % (15 - 50) 2) на выходных помыла голову и посчитала все выпавшие волосы. До этого не мыла волосы 3 дня. Всего выпало 62 волоса. Самые длинные волосы (средняя длина волос) - 20-22 см. Есть еще челка уже изрядно поредевшая - 5-6 см. 1-4 см - 17 штук. 5-6 см- 18 штук. 8-10 см - 14 штук 12-19 см- 13 штук. 3) волосы продолжают редеть и выпадать, а залысина спереди, как мне кажется, увеличиватся. Поэтому я очень прошу проанализировать все анализы, которые я выложила и назначить мне лечение. Кроме того, пожалуйста - ответьте на вопросы, которые я задавала в предыдущих постах, но ответы на них не получила. я их продублирую: - И еще вопрос очень актуальный для меня. Если причина в выпадении волос именно в длительном приеме антидепрессанта - как быть и что можно сделать при продолжении приема таблеток? Что именно в составе антидепрессанта вызывает выпадение волос? Может быть можно что-то попринимать, что блокирует такое воздействие антидепрессантов на волосы? Поможет ли смена антидепрессанта? (принимаю паксил уже лет 5, волосы начали выпадать на 3-й год приема, этой зимой паксил поставляемый в Россию стал производиться в Румынии, до этого во Франции - раньше я принимала половину таблетки каждый день, сейчас же целую) - И если лечение будет подобрано успешно - возможно только остановить выпадение волос или же вернуть прежний объем? Очень надеюсь на вашу помощь, поскольку трихолог к которому я сходила берет очень дорого, занимается прежде всего продвижением косметики ну и назначает в общем-то то, что здесь не рекомендуют делать ( препараты без доказательной базы). Спасибо большое заранее. С момента написания сюда первый раз прошел уже месяц и я ничего с волосами не делала - сдавала анализы. |
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора, добрый день! очень жду вашего ответа!
|