|
||||
|
||||
Светлана, нет ли у Вас выпадения полей зрения? Как шоры у лошади (простите за сравнение).
Обсудите вопрос с офтальмологом на предмет т.н. хиазмального синдрома – по данным МРТ имеется смещение хиазмы (зрительного перекреста). |
|
|||
|
|||
я проверяла зрение до заключения нейрохирурга, приложено в предыдущих моих сообщениях, пока все в норме.
|
|
|||
|
|||
Вчера наконец-то попала к эндокринологу (она болела), показала ей переписку с форума. Она сказала, что такой уровень пролактина не требует повторного анализа с разведением, но если я хочу, то в лаборатории должны помочь. В лабораторию не успела.
![]() Сделала еще раз УЗИ низа живота. Размеры образований те же. На консультациях еще не была. Хотела узнать Ваше мнение по поводу приема лекарств и все же получить совет - стоит ли сейчас оперировать яичники или пройти курс лечения, а потом решать? |
|
||||
|
||||
Cвета, давайте еще раз - если у Вас пролактинома, то уровень пролактина долждне быть ОЧЕНЬ большим - исходя из указанных размеров образования.
В лабораторных исследованиях пролактина ( я предпочла бы, чтобы вопрос задала вреч, но делать нечего) есть одна потенциальная ошибка- тн хук- феномен- пролактина настолько МНОГО, что реактивов не хватает- и получается ложное резкое занижение. Те для того, чтобы отвергнуть МАЛУЮ возможность пролактиномы( а ее прекрасно можно лечить брокриптитом или достинексом, в отличие от других образований ) надо убедиться, что есть реальная , а не пограничная гиперпролактинемия, при последней же надо думать либо о гормонально - неактивном образовании, либо о вообще не связанном собственно с гипофизарными клетками поражении гипофиза. Никогда в жизни, работая всю жизнь с пролактиномами, я не встречалась с проблемами в малом тазу, описываемыми Вами. Те - мы не знаем, является ли пролактиномой то, что в гипофизе 2. у нас нет никаких оснований свзывать гипофизарные проблемы с проблемами малого таза 3.У Вас были другие заболевания, потенциальную роль которых следует оценить
|
|||
|
|||
Повторный анализ сдам обязательно, чтобы дать Вам больше информации. Тогда пока отложу прием бромкриптина (хотя уже успела выпить 2 раза по 1/2 таб).
По поводу других заболеваний. Вобщем-то, основные "видимые" проблемы появились вместе с выявлением образований в легком, затем операция и все остальное, здесь обсуждаемое ![]() |
|
||||
|
||||
Светочка, непросто давать заочные советы - но давайте начнем, благо врачи по месту жительства разрешают подождать, с ответа на вопрос- при видимом немаленьком образовании в области гипофиза ( наши с Вами возможности ограничены) есть ли реальная сущенственная гиперпродукция пролактина,затем остальное
|
|||
|
|||
Добрый день всем. Наконец-то сдала (не везде делают с разведением) и забрала анализ. Результат 49,49 нг/мл. Если можно, жду рекомендаций по приему назначенного препарата или дальнейших действий.
Снова сдала кровь на СА-125, результат 2,792. Можно ли говорить о злокачественности образований в яичниках, или онкомаркер при таких размерах образований не имеет значения? Месячных по прежнему нет, это уже 78 день от начала последней менструации, есть ощущения, схожие по описанию мамой "приливов" в период менопаузы. |
|
|
||||
|
||||
Света, правильно ли я поняла, что при разведении в 100 раз уровень пролаткина оказался с РАЗВЕДЕННОЙ сыворотке 49 нг/мл ?
В таком случае мы действительно имеем дело с пролактиномой- поскольку реальная цифра пролактина в 100 раз больше.. Перечитала нашу перписку- там. где Вы писали о 1029 - ед иземерения?
|
|||
|
|||
Доброе утро. Галина Афанасьевна, анализ пролактина от 3.10.06 составлял 1620,0 мМЕ/л, с разведением от 26.10.06 - 49,49 нг/мл
|
|
||||
|
||||
Те мы действительно имеем дело с пролатиномой с хук - феноменом. Бромкриптин или достинекс нужны.Яичники пока не укладываются в логику происходящего
|
|||
|
|||
Добрый день. Галина Афанасьевна, возвращаюсь к Вам со своей проблемой после операции. Прооперировала яичники (выписку прилагаю). С ноября по январь принимала достинекс (3 таб/нед) с марта перешла на 2 таб/нед с постепенным снижением. Хронология пролактина: 6.12.06-35 мМЕ/л, 26.01.07-менее 10 м МЕ/л, 26.03.07-менее 20 мМЕ/л. После курсов химии головные боли не прекращались, ухудшилось зрение, поэтому эндокринолог посоветовала сделать повторно МРТ (прилагаю) и проконсулироваться с нейрохирургами. Нейрохирурги советуют операцию и отрицают пролактиному. Что думаете Вы?
|
|
||||
|
||||
Светлана, снижени е пролаткина в сочетании с ростом аденомы говорит о том, что аденома- не пролактинома, я никогда не встречалась с тем сочетанием заболеваний, с которым пришлось столкнуться Вам, и у меня нет оснований возражать против рекомендаций нейрохирургов при сложившейся ситуации