|
|||
|
|||
Дефицит витамина D
С наступающим Новым годом, уважаемые специалисты-эндокринологи!Здоровья вам, а также больших профессиональных успехов в Новом году!
Мне 30 лет, женщина, рост 160, вес 47 кг. У меня к вам просьба прокомментировать назначенное лечение. Необходимо ли оно? я была вчера у эндокринолога по поводу дефицита витамина Д в анализах. Анализ сдавала в связи с планируемой беременностью и по той причине, что в мае 2012 также был недостаток витамина Д, который я не лечила. анализ от 10 мая 2012 25 OH витамин D(25 гидроксикальциферол) - 25,6(норма 30-100) oт 25.12.2012 25 OH витамин D(25 гидроксикальциферол) - 18,6(норма от 30-100). Эндокринолог в поликлинике назначила альфа d3 1 мкг в сутки 3 месяца. Меня смущает, что никаких дополнительных анализов для контроля при приеме витамина D мне назначено не было. В аннотации прочитала, что нужно контролировать различные показатели кальция, фосфора и т.п. Врач же ничего такого не назначила. На приеме я сказала ей, что мною был сдан биохимический анализ крови. По-видимому она посчитала это достаточным. Но я не уверена что в биохимическом анализе будут присутствовать необходимые анализы, Также я прочитала, что при дефиците витамина D может быть понижен кальций. То есть даже по этой причине его по-видимому необходимо было сдать. Но я этого не сделала, поэтому пока еще не начала прием витамина D, назначенного доктором. С Скажите, пожалуйста, должна ли я сдать какие-то дополнительные анализы или это не является обязательным? Или достаточно просто принимать альфа д 3 тева. И еще я не совсем поняла, до какого уровня должен нормализоваться витамин D в крови, чтобы можно было прекратить его принимать. Достаточно поднять витамин D до нижней границы нормы или необходимо до верхней? Хотела бы добавить, что разместила еще одну тему в разделе "Гематология", если вдруг это будет важно в данной ситуации. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=259881 |