Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.01.2013, 19:55
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,567 раз(а) за 33,833 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
исключает/ставит диагнозы врач при очном обследовании
Старый 31.01.2013, 21:35
Sandromeda Sandromeda вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Sandromeda *
Добрый день уважаемые доктора! У меня такое же плохое самочувствие. Болит голова, при любой нагрузке -усталость, сушит в рту и губы. К вечеру т-ра 37.2.
На выходные легла на обследование в хирургическое отделение НИИ Пирогова. Сделали гастроскопию, посмотрел гинеколог, несколько раз хирурги, сделали УЗИ брюшной полости и почек. Итог- данных за хирургическую паталогию нет. Взяли анализ на СРБ- 6.8 . Сказали что видимо где то инфекция /воспаление..Но так как данных за хирургию нет а я там была по ДМС то выписали. Делали капельницы с антибиотиком - ципрофлоксацин 3 дня и ригер( снимали интоксикацию) и выписали в таблетках еще на 3 дня. Вчера после капельниц вроде было получше и т-ры не было.Сегодня жутко болит голова до тошноты, и опять т-ра к вечеру. Что делать..? Терапевт в поликлинике ДМС не знает какие анализы выписать..опять назначила биохимию( креатинин мочевину алт аст билирубин_ я их уже сдавала в больнице почти норма, немного повышены АЛТ и АСТ до 60..) Может быть кто то из уважаемых докторов может посоветовать какие сдать анализы чтобы понять что со мной.. Уже 4 недели болею, сил нет..
Старый 31.01.2013, 22:28
 FRSM  FRSM вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 697 раз(а) за 672 сообщений
FRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
На данном этапе, для исследования описанного Вами состояния при врачебной растерянности, оптимальным исследованием является ПЭТ-КТ.
Не уверен, что в Москве имеется оборудование, но, совершенно точно, можно провести ПЭТ (позитронно эмиссионную томографию), сочетая её
несколько позже с КТ или УЗИ.

Кстати, проверяли ли кровь на гепатит С?
Старый 31.01.2013, 22:49
Начинающий участник

Sandromeda *
А КТ какой области ? ?? Мне сделали МСКТ легких в субботу т.к. подозревали пневмонию, там все чисто написали очаговых изменений нет.
ПЭТ КТ - это та что в Бакулевке ?
Гепатит С у меня уже 20 лет. Сейчас вне обострения т.к. трансферазы почти обычные..всегда у меня 60 и 40 а сейчас 80 и 60 . Когда 18 лет назад было обострение то и СОЭ было норма и лейкоциты только трансферазы были 300-400 ((
А аутоимунку и инфекции не искать ?
Старый 31.01.2013, 23:29
 FRSM  FRSM вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 697 раз(а) за 672 сообщений
FRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
"Гепатит С у меня уже 20 лет." И ни в одном из Ваших постов ни звука о данном очень важном факте!

Думается, что с ПЕТ можно повременить, а концентрироваться на внепечёночных манифестациях гепатита C.

Надеюсь, что в обсуждении примет участие многоуважаемый коллега easl.

"...небольшое объемное образование в печени...."

Что такое "небольшое"? В клиническом контексте двадцатилетнего гепатита и НОВОГО образования в печени тwательная верификация необходима.

Комментарии к сообщению:
Dr.Vad одобрил(а):
Nayada одобрил(а):
easl одобрил(а):
Старый 01.02.2013, 01:41
Dr.Vad Dr.Vad вне форума

Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Гепатит С может проявляться ревматоидными симптомами с криоглобулинемией, повышенным СОЕ и др. типичными лаб. показателями
Старый 01.02.2013, 15:16
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Поблагодарили 5,251 раз(а) за 5,001 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Гепатит С у меня уже 20 лет. Сейчас вне обострения т.к. трансферазы почти обычные..всегда у меня 60 и 40 а сейчас 80 и 60 . Когда 18 лет назад было обострение то и СОЭ было норма и лейкоциты только трансферазы были 300-400
Чем доказано наличие гепатита С?
Чем доказана природа находки (гемангиома?) в ткани печени?
Старый 01.02.2013, 17:19
Начинающий участник

Sandromeda *
Никакой "находки" в печени нет . В поликлинике доктор ошибся приняв за гематогиому тень петли кишечника. В больнице делали очень подробное УЗИ в течение более часа -ничего не увидели.
То что касается гепатита я плотно наблюдаю его в Тареевской клинике. Сейчас период ВНЕ обострения с нормальными трансферазами.
Вообще наличие гепатита С доказано давно анализом РНК , потом как то сдавала титры вирусной нагрузки и генотип - 1в.
Если гепатит в обострении - у меня было 18 лет назад то трансферазы у меня около 400, а СОЭ и лейкоциты + СРБ как раз всегда норма.. тогда сдавала не раз т.к искала причину усталости..

Так что продолжаю искать причину СОЭ и очень плохого самочувстия. Доктор говорит что идет интоксикация и выписала пока только энтеросгель. ЛОР посоветовал искать в стороне инфекций( цитомегаловирс, эпштейн бар, микоплазма хламидии ) то что они наложились на ОРВИ..Понятно что это не область ЛОРа но просто совет- в карте не записывал...
Старый 01.02.2013, 17:29
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Sandromeda Посмотреть сообщение
Вообще наличие гепатита С доказано давно анализом РНК , потом как то сдавала титры вирусной нагрузки и генотип - 1в.
Если гепатит в обострении - у меня было 18 лет назад то трансферазы у меня около 400.
Проводилось ли лечение? Когда последний раз выполнялась ПЦР, результат?
Старый 01.02.2013, 17:36
Начинающий участник

Sandromeda *
каждый раз когда сдаю кровь на вирусы - там РНК положительно.
Лет 7 назад сдавала вирусную нагрузку чуть меньше 1 млн. Тогда сказали что лечить нет смысла т.к. был когда то аутоимунный компонент - повышен РФ немного( что то еще уже не помню но ЦИК ов не было) и так как 1b который вообще плохо лечится и так как уже застарелый. У меня довольно много других проблем с болезнями последние 7 лет поэтому слежу за транферазами, делаю УЗИ регулярно и разгребаю другие проблемы со здоровьем..
ДОКТОР - сейчас мои симптомы не гепатит. Я его изучила - там слабость сильная слабость без явлений воспалительного характера который сейчас. У меня сейчас сухость в рту постоянная, обметывает губы, болят мыщцы и под бровями, есть лимфоденит шейный.
При гепатите у меня трансферазы 400 минимум, сейчас 60. Каждый день в течение этих 20 лет трансферазы 40 в состоянии НЕ болезни9 ( сдаю биохимию по ДМС раза 4 в год) , сейчас подъем до 60 за счет общего воспаления, т.к. трасферазы тоже реагируют на воспаление. Если был бы гепатит они скакнули бы как в периоды обострения до 400.
Посоветуйте мне пожалуйста необходимые анализы на инфекции - IGM - IGA - по моему ..не помню. Чтобы проверить не только носительство но и острый период. На какие может быть похоже?
Терапевт из обследований сказала мне только сдать расширенную имуннограмму- но она стоит около 8000 р - действительно ли она мне необходима сейчас..ведь как я поняла в момент острой инфекции показатели другие или именно сейчас она мне и нужна ??
Старый 01.02.2013, 19:03
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Я понимаю, что не гепатит обусловливает сегодняшнее состояние, но понимать, в какой степени он может влиять на результаты обследования, консультантам необходимо.
Старый 01.02.2013, 19:09
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Я совсем не нашел в этой истории данных о состоянии придаточных пазух носа. И более всего интересовало бы наличие/отсутствие сфеноидита (воспалительного процесса в основной пазухе) и осложнений такового.
Старый 01.02.2013, 19:51
Dr.Vad Dr.Vad вне форума

Еще разок: не гепатит C обуславливает Ваше состояние, длительное наличие вирyсных частиц в организме нередко приводит к вторичному развитию внепеченочных проявлений гепатита С - ревматоидному синдрому, спровоцированному HCV виремией и запуском аутоимунных процессов. Вам следует обратиться очно к ревматологу для исключения/подтверждения этой гипотезы; иммунограмма, как ее делают в РФ, не нужна; ревматоидные пробы; оценка иммуноглобулинов; протеинограммы могла бы быть полезной (по усмотрению профильного доктора)

Комментарии к сообщению:
easl одобрил(а): Да, и об этом необходимо думать не в последнюю очередь.
FRSM одобрил(а): +???NHL
Старый 01.02.2013, 20:15
Начинающий участник

Sandromeda *
Спасибо большое уважаемые доктора! А как проверить эти аутоимунные процессы ? У меня тоже была мысль об аутоимунке ранее когда после каждой простуды уже 5 лет хвосты по неделе т.ры 37.2 ..но как то она проходила на антибиотиках. Еще были очень интересные эпизоды похожие на НЯК - кровь перемешанная с калом по 3-4 дня и колоноскопия подтвердила 0 стадию НЯК, но самый главный спец по НЯК Москвы на Саляма Адиля сказала что это обычный язвенный колит и я успокоилась..
А сейчас совсем что то плоховато (( Мне имунолог выписал сегодня анализы IgА,IgG,IgM , общий белок и фракции, IgG,IgM к Эпштейн Барру и к цитомегаловирусу и СРБ АСЛО и РФ. Всё. Остальное она скзала не входит в страховку. Может мне что то еще досдать самой ?
И по поводу моего гепатита- Вы меня что то напугали может у меня уже цирроз..он показывается на УЗИ ?? Может что то еще сдать для определения стадии разрушения печени кроме биопсии.
Мне очень надо выздороветь и поймать вовремя если что то серьезное т.к. на нашу семью все несчастья валяться одновременно(, у мужа химиотерапия в конце месяца, ребенка ДЦП правда уже хорошо компенсированном но все равно нужно работать чтобы обеспечить ей занятия, массаж итп...
Старый 01.02.2013, 20:20
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Вообще-то в Тареева к своему доктору обратиться совсем не мешает с таким вопросом.