|
||||
|
||||
исключает/ставит диагнозы врач при очном обследовании
|
|||
|
|||
Добрый день уважаемые доктора! У меня такое же плохое самочувствие. Болит голова, при любой нагрузке -усталость, сушит в рту и губы. К вечеру т-ра 37.2.
На выходные легла на обследование в хирургическое отделение НИИ Пирогова. Сделали гастроскопию, посмотрел гинеколог, несколько раз хирурги, сделали УЗИ брюшной полости и почек. Итог- данных за хирургическую паталогию нет. Взяли анализ на СРБ- 6.8 . Сказали что видимо где то инфекция /воспаление..Но так как данных за хирургию нет а я там была по ДМС то выписали. Делали капельницы с антибиотиком - ципрофлоксацин 3 дня и ригер( снимали интоксикацию) и выписали в таблетках еще на 3 дня. Вчера после капельниц вроде было получше и т-ры не было.Сегодня жутко болит голова до тошноты, и опять т-ра к вечеру. Что делать..? Терапевт в поликлинике ДМС не знает какие анализы выписать..опять назначила биохимию( креатинин мочевину алт аст билирубин_ я их уже сдавала в больнице почти норма, немного повышены АЛТ и АСТ до 60..) Может быть кто то из уважаемых докторов может посоветовать какие сдать анализы чтобы понять что со мной.. Уже 4 недели болею, сил нет.. |
|
||||
|
||||
На данном этапе, для исследования описанного Вами состояния при врачебной растерянности, оптимальным исследованием является ПЭТ-КТ.
Не уверен, что в Москве имеется оборудование, но, совершенно точно, можно провести ПЭТ (позитронно эмиссионную томографию), сочетая её несколько позже с КТ или УЗИ. Кстати, проверяли ли кровь на гепатит С? |
|
|||
|
|||
А КТ какой области ? ?? Мне сделали МСКТ легких в субботу т.к. подозревали пневмонию, там все чисто написали очаговых изменений нет.
ПЭТ КТ - это та что в Бакулевке ? Гепатит С у меня уже 20 лет. Сейчас вне обострения т.к. трансферазы почти обычные..всегда у меня 60 и 40 а сейчас 80 и 60 . Когда 18 лет назад было обострение то и СОЭ было норма и лейкоциты только трансферазы были 300-400 (( А аутоимунку и инфекции не искать ? |
|
||||
|
||||
"Гепатит С у меня уже 20 лет." И ни в одном из Ваших постов ни звука о данном очень важном факте!
Думается, что с ПЕТ можно повременить, а концентрироваться на внепечёночных манифестациях гепатита C. Надеюсь, что в обсуждении примет участие многоуважаемый коллега easl. "...небольшое объемное образование в печени...." Что такое "небольшое"? В клиническом контексте двадцатилетнего гепатита и НОВОГО образования в печени тwательная верификация необходима. |
|
||||
|
||||
Гепатит С может проявляться ревматоидными симптомами с криоглобулинемией, повышенным СОЕ и др. типичными лаб. показателями
|
||||
|
||||
Цитата:
Чем доказана природа находки (гемангиома?) в ткани печени?
|
|||
|
|||
Никакой "находки" в печени нет . В поликлинике доктор ошибся приняв за гематогиому тень петли кишечника. В больнице делали очень подробное УЗИ в течение более часа -ничего не увидели.
То что касается гепатита я плотно наблюдаю его в Тареевской клинике. Сейчас период ВНЕ обострения с нормальными трансферазами. Вообще наличие гепатита С доказано давно анализом РНК , потом как то сдавала титры вирусной нагрузки и генотип - 1в. Если гепатит в обострении - у меня было 18 лет назад то трансферазы у меня около 400, а СОЭ и лейкоциты + СРБ как раз всегда норма.. тогда сдавала не раз т.к искала причину усталости.. Так что продолжаю искать причину СОЭ и очень плохого самочувстия. Доктор говорит что идет интоксикация и выписала пока только энтеросгель. ЛОР посоветовал искать в стороне инфекций( цитомегаловирс, эпштейн бар, микоплазма хламидии ) то что они наложились на ОРВИ..Понятно что это не область ЛОРа но просто совет- в карте не записывал... |
|
||||
|
||||
Проводилось ли лечение? Когда последний раз выполнялась ПЦР, результат?
|
|||
|
|||
каждый раз когда сдаю кровь на вирусы - там РНК положительно.
Лет 7 назад сдавала вирусную нагрузку чуть меньше 1 млн. Тогда сказали что лечить нет смысла т.к. был когда то аутоимунный компонент - повышен РФ немного( что то еще уже не помню но ЦИК ов не было) и так как 1b который вообще плохо лечится и так как уже застарелый. У меня довольно много других проблем с болезнями последние 7 лет поэтому слежу за транферазами, делаю УЗИ регулярно и разгребаю другие проблемы со здоровьем.. ДОКТОР - сейчас мои симптомы не гепатит. Я его изучила - там слабость сильная слабость без явлений воспалительного характера который сейчас. У меня сейчас сухость в рту постоянная, обметывает губы, болят мыщцы и под бровями, есть лимфоденит шейный. При гепатите у меня трансферазы 400 минимум, сейчас 60. Каждый день в течение этих 20 лет трансферазы 40 в состоянии НЕ болезни9 ( сдаю биохимию по ДМС раза 4 в год) , сейчас подъем до 60 за счет общего воспаления, т.к. трасферазы тоже реагируют на воспаление. Если был бы гепатит они скакнули бы как в периоды обострения до 400. Посоветуйте мне пожалуйста необходимые анализы на инфекции - IGM - IGA - по моему ..не помню. Чтобы проверить не только носительство но и острый период. На какие может быть похоже? Терапевт из обследований сказала мне только сдать расширенную имуннограмму- но она стоит около 8000 р - действительно ли она мне необходима сейчас..ведь как я поняла в момент острой инфекции показатели другие или именно сейчас она мне и нужна ?? |
|
||||
|
||||
Я понимаю, что не гепатит обусловливает сегодняшнее состояние, но понимать, в какой степени он может влиять на результаты обследования, консультантам необходимо.
|
||||
|
||||
Я совсем не нашел в этой истории данных о состоянии придаточных пазух носа. И более всего интересовало бы наличие/отсутствие сфеноидита (воспалительного процесса в основной пазухе) и осложнений такового.
|
||||
|
||||
Еще разок: не гепатит C обуславливает Ваше состояние, длительное наличие вирyсных частиц в организме нередко приводит к вторичному развитию внепеченочных проявлений гепатита С - ревматоидному синдрому, спровоцированному HCV виремией и запуском аутоимунных процессов. Вам следует обратиться очно к ревматологу для исключения/подтверждения этой гипотезы; иммунограмма, как ее делают в РФ, не нужна; ревматоидные пробы; оценка иммуноглобулинов; протеинограммы могла бы быть полезной (по усмотрению профильного доктора)
|
|||
|
|||
Спасибо большое уважаемые доктора! А как проверить эти аутоимунные процессы ? У меня тоже была мысль об аутоимунке ранее когда после каждой простуды уже 5 лет хвосты по неделе т.ры 37.2 ..но как то она проходила на антибиотиках. Еще были очень интересные эпизоды похожие на НЯК - кровь перемешанная с калом по 3-4 дня и колоноскопия подтвердила 0 стадию НЯК, но самый главный спец по НЯК Москвы на Саляма Адиля сказала что это обычный язвенный колит и я успокоилась..
А сейчас совсем что то плоховато (( Мне имунолог выписал сегодня анализы IgА,IgG,IgM , общий белок и фракции, IgG,IgM к Эпштейн Барру и к цитомегаловирусу и СРБ АСЛО и РФ. Всё. Остальное она скзала не входит в страховку. Может мне что то еще досдать самой ? И по поводу моего гепатита- Вы меня что то напугали ![]() Мне очень надо выздороветь и поймать вовремя если что то серьезное т.к. на нашу семью все несчастья валяться одновременно(, у мужа химиотерапия в конце месяца, ребенка ДЦП правда уже хорошо компенсированном но все равно нужно работать чтобы обеспечить ей занятия, массаж итп... |
|
||||
|
||||
Вообще-то в Тареева к своему доктору обратиться совсем не мешает с таким вопросом.