|
|||
|
|||
Еще такой вопрос: у меня с детства привычка сидеть в позе ногу на ногу ("по портновски"). Я где-то слышал, что это не очень полезно. Это действительно так или не имеет существенного значения?
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте еще раз!
Был у врача. Подробно описал механизм повреждения и симптомы. Он посмотрел ногу, покрутил-повертел, подергал (хотя сложилось впечатление, что он намеревался оторвать ногу, чтоб я больше не мучался ![]() На вопрос о продолжении занятий танцами немного помялся и сказал, что обычно рекомендует в таких случаях сменить тип нагрузок. Направил на УЗИ к врачу, специализирующемуся именно на коленных суставах (со слов ортопеда - по вопросам УЗИ коленных суставов она одна из самых опытных специалистов в нашем городе) с предварительным диагнозом: застарелое повреждение латеральных связок левого коленного сустава (также мне сказал, что есть подозрение на небольшое повреждение мениска). Она сделала УЗИ обоих суставов. Смотрела долго, минут 20, особое внимание уделяя тому месту, где как раз эта самая ALL находится... Сказала, что ничего подозрительного не видно. Рубца тоже не нашла, но сказала, что такое возможно из-за того, что травма застарелая. Посоветовала подумать о МРТ, раз сустав все-таки беспокоит. Сейчас записался на повторный прием к ортопеду, пойду к нему уже с заключением. Вот что в нем указано: Цитата:
Спасибо! |