|
|||
|
|||
Дозу Мальтофера можно уже уменьшить вполовину и давать еще месяц.
В целом кровь нормальная. |
|
|||
|
|||
Ольга Владимировна, добрый день
Подскажите, пожалуйста, что делать: Мы недавно переболели. Вроде было ОРВИ: 1 день температура до 38,6 (сбивала) + сопли, 2 день температура 37,3 и мало соплей, на 3-й день ребенок был абсолютно здоров. (следом переболела я сама почти также, только еще плюс глотать было больно). Во время болезни я дочку активно отпаивала компотами с сухофруктами, чаем с ромашкой и т.п. (поскольку воду пьет очень плохо). Дочка стала какать по нескольку раз в день (до болезни всегда 1 раз в день и стул всегда тугой). Стул был то обычной консистенции, то жидковатый, то со слизью, то с комочками, то опять нормальный. В общем, я это списывала на компоты с черносливом. Но она уже неделю как поправилась, пьет гораздо меньше, а стул так и не наладился. Сегодня какала уже 5 раз, все время по чуть-чуть и жидковато, со слизью. Животик бурлит, видно, что что-то там не так. А в питании ничего не поменялось. Нужно ли лечиться или ждать, пока само нормализуется?? Спасибо! |
|
|||
|
|||
Ждать. Можно пропоить энтеролом.
|
|
|||
|
|||
Ольга Владимировна, здравствуйте
Скажите, пожалуйста, нужен ли нам осмотр врача: Дочка (1 год) уже около недели похрюкивает. Особенно это слышно по утрам. Но и днем бывает замечаю. Похрюкивает, как если бы у нее был заложен нос. Но нос не заложен, я капаю Аквамарис, он полностью стекает во внутрь. Пыталась отсосать потом аспиратором - ничего нет. При этом нос дышит и есть козюли обычного беловатого цвета (когда у нее насморк, то козюль не бывает))... Может ли это быть просто отек слизистой на зубы, например?? Или нам лучше показаться врачу? Больше никаких признаков заболевания нет (ни кашля, ни температуры, самочувствие как обычно). Я уже неделю эти похрюкивания слушаю, жду, увлажняю воздух, промываю нос, но они не проходят и не становятся меньше. Спасибо! |
|
|||
|
|||
Если идти к врачу, то сразу к ЛОРу, а не к педиатру.
|
|
|||
|
|||
Ольга Владимировна, добрый день
Подскажите, пожалуйста, что делать: дочку мучают запоры. Сейчас ей 1,1. Вес 11 кг. Настоящие запоры: плачет когда какает, первая порция какашек выходит твердая (овечьи какашки), затем нормальный стул, пару раз даже были капельки крови. Если какает второй раз за день, то стул нормальный или жидкий. Не понимаю, с чем связаны запоры. Они не каждый день и связать с чем-то конкретным не могу. Например, вчера вечером покакала жидко. А сегодня в 12 дня опять плачет, когда какает. Вчера в обед давала кефир, потом вечером еще биойогурт и творог. Пьет около 600-800 мл. жидкости в день. В основном компоты (варю изюм, чернослив, курагу, сушеные яблоки) или детский сок разбавленный водой. Простую воду не пьет. Может нужно пить больше? Дочка на искусственном вскармливании, еще даю 1 кормление в день смесь. Ест все: фрукты, ягоды, овощи, мясо, рыбу, творог, кефир, биойогурт, каши, хлеб и т.п. Ничего жаренного, все готовлю ей отдельно. У меня есть только одно предположение по поводу связи запоров и питания: они начались примерно тогда, когда я стала делать ей творог самостоятельно из молока и хлорида кальция. До этого она ела покупные детские творожки и запоров не было. Я делаю на 0,5 литра молока чуть меньше 10 мл. кальция. Даю творог через день. Может ли быть связь между этим? Спасибо! |
|
|||
|
|||
Да, реакция на творог возможна.
Жидкости должно быть около 100-110 мл/кг в сутки |
|
|
|||
|
|||
Ольга Владимировна, здравствуйте. Помогите пожалуйста. У ребенка (1, 4) не заживает порез. Порез на большом пальце. Не глубокий, а широкий. Срезана верхняя часть кожи. Пробовала зеленку плюс пластырь, зеленку без пластыря, бепантен плюс. Ничего не помогает. Есть небольшая припухлость, но рана чистая, вроде бы инфецирования нет. Ребенка не беспокоит. Мы в Греции в деревне, показать некому. Уже 6 день, а рана не начинает затягиваться, но и ухудшения нет. Есть с собой йод, зеленка, перекись, бепантен плюс, фурацилин, тридерм... Чем лучше лечить? Держать рану открытой или нет? У нас жара, ребенка не купаю, стараюсь палец не мочить. Но у нее руки часто во рту. Помогите если можете. Спасибо.
|
|
|||
|
|||
Лучше держать открытой, но следить, чтобы не мочила и не пачкала. Трудно, да. Можно продолжать Бепантен плюс. Оптимально было бы использовать силиконово-гелевый пластырь, м.б. есть в местной аптеке?
|
|
|||
|
|||
Спасибо. Сегодня вроде получше, начинает заживать. Использую бепантен плюс и зеленку, время от времени, бинтую бинтом (мне кажется, что так дышит и не пачкается).
|
|
|||
|
|||
Ольга Владимировна, здравствуйте. Опять к Вам за советом. У дочки дней 5 назад был запор. Твердый стул с капелькой крови, она плакала когда какала. У нее такое бывает иногда (раз в несколько месяцев). После этого я не даю ей закрепляющие продукты, варю компот из чернослива и тп. В общем стул только 1 раз был твердым, потом стал абсолютно нормальным, мягким. Она какает по 1-2 раза в день и вот уже который день при этом начинает громко плакать. Видимо ей все равно больно. Но почему? Стул мягкий. Крови в стуле нет. Самочувствие хорошее. Нужно ждать или чтото делать? У меня есть с собой облепиховое масло. Может повставлять ей в попу турунды с маслом? Спасибо заранее за ответ.
|
|
|||
|
|||
Если Вы все еще в Греции, и нет возможности показать девочку хирургу, то можно начать с масла (лучше бы свечи). На пройдет, придется искать врача.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Мы все еще мучаемся с попой. Да, мы в Греции, врача не посещали. Я еще тогда более тщательно ее осмотрела и увидела трещинку на попе. Ставила турунды с облепихой и мазала бепантеном. Было улучшение. С каждым днем плакала все меньше. Пару дней сходила в туалет без признаков боли. А потом опять один день не покакала, а на следующий день опять твердая какашка порвала эту трещинку и все заново. Не могу наладить стул. То запор, то понос, когда переборщу со слабительными продуктами. Ничего крепящего не даю. А первая порция какашек всегда твердая, а за ней мягеая. Даю кефир, компот из сухофруктов, персики, сливы, вареные овощи, супы на слабом бульоне, вареное мясо, рыбу, творог. Ума не приложу отчего ее крепит?? Скажите, эта проблема терпит неделю?? Мы будем дома в пятницу. Какому врачу лучше показать?? Спасибо.
|