|
|||
|
|||
На днях представитель Бакстера из Москвы заверил меня, что раньше, чем в....мае Бревиблок не появится для продажи, хоть обзаказывайся. Перерегистрация, однако, дело тонкое (с).
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
В 2007 г эплеренон не появится
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Спасибо. |
|
||||
|
||||
В исследовании RALES вообще-то был спиронолактон, и именно он снижает смертность у NYHA III-IV на 30%, так что можно пережить и без эплеренона
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
|
|||
|
|||
Да я тут искал эплеренон для лечения больной с первичным гиперальдостеронизмом с непереносимостью верошпирона
![]() Вот и вспомнил... А НК можно и верошпироном лечить ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Честно говоря, на мой взгляд NYHA III-IV - это пациент почти наверняка с задержкой жидкости, значит - будет фуросемид, а посему проблема гиперкалиемии кажется мне несколько надуманной, ИМХО. Лично у меня нет больных, получающих верошпирон в отсутствии других диуретиков - в строгом соответствии с последним абзацем из цитаты, приведенной Ольгой, - ACC/AHA 2005 Guideline
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
А про режимы фуросемида: нравится - ежедневный, но часто на практике оказывается через день, т.к. поди вложи эту идею в среднестатистическую отечественную голову... ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Наша тоже завышает. Бывает, как придет анализ - рвешь волосы. Перебрал - норма, клиники никакой ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|