|
|||
|
|||
Спасибо вам огромное за ответы, кофе и сигареты исключу, надеюсь в них все дело.
Как долго можно принимать париет? Спасибо!!! |
|
||||
|
||||
Два месяца можно постоянно, затем - в режиме "по требованию", желательно наблюдение очного доктора.
|
|||
|
|||
Спасибо!!!
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, доктор! Мне очень нужен Ваш совет. У меня сейчас было много стрессов и кофе с сигаретами не получилось исключить из жизни. Париет пью 5 неделю, снова начался привкус во рту противный и боли в нижней части грудины, наверно в нижней части пищевода, ноет, или тупая боль. Я очень переживаю, пью параллельно гидазепам. Это может быть обострение ГЭРБ? Но изжоги у меня нет, так же принимаю пепсан.
Боли непостоянно, вчера очень сильно прихватило, потом отпустило, утром снова. Посоветуйте что это может быть, к чему готовится? Спасибо огромное!!! |
|
||||
|
||||
Переживать не о чем, ухудшение самочувствия объяснимо и поправимо.
Показаться очному доктору. Возможно, потребуется коррекция доза париета. Обсудить с психотерапевтом-психологом помощь в отказе от вредных привычек.
|
|||
|
|||
спасибо Вам огромное!!!
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, доктор! Очень нужен Ваш совет. Я побывала у своего доктора. ЕЕ рекомендации постепенно переходить на париет 10,не курить, диета, контроль ФГДС. это несмотря на боли за грудиной периодические и изжогу изредка.???
Сходила на консультацию к профессору. Вот ее рекомендации: париет 20 заменить на нексиум 40 утром и вечером нексиум 20, вечером квамател 1 таб., Де-нол по 1 таб. 4 раза в сутки, сирин по 1 таб.3 раза и креон 10 000, это на месяц. Париет я пропила 6 недель в дозе 20, теперь начну нексиум, это не много 2 раза в сутки? и не вредно ли по времени столько это пить? ФГДС она пока не назначала. Как быть теперь? Посоветуйте пожалуйста какое лечение выбрать. И можно ли через месяц пить нексиум 20 и постепенно от него отказаться? спасибо за ответ. |
|
|
||||
|
||||
Мое мнение - мнение терапевта, возможно, гастроэнтерологи меня поправят.
Менять париет на нексиум не обязательно, если эффекта от 20 мг в сутки нет, рациональнее заменить на препарат из другой фармгруппы ( например, квамател). Показаний к назначению де-нола и креона по описанию не нахожу. Сирин - препарат с недоказанной эффективностью. Длительность терапии - не менее 2х месяцев, иногда и 6 месяцев и более. Возможно, дополнительно нужен прокинетик. Отказ от вредных привычек и изменение образа жизни - обязательные условия успешного лечения ГЭРБ.
|
|||
|
|||
Спасибо огромное!!! Здоровья Вам !!!
|
|
|||
|
|||
Де-нол на 2 недели мне назначили после первой ФГДС (1 марта 2013), там были 2 полные эрозии в препилорическом отделе. Но 21 марта на ФГДС эрозий уже не было, а вот боли были... Наверно не буду его пить...Сейчас принимаю нексиум 40 утром и квамател вечером...Болей нет))) Буду смотреть что дальше будет...
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, доктор! У меня такой вопрос. Мне назначили ПЕРФЕКТИЛ, это витамины для волос. Назначила участковый терапевт. я их купила и в аннотации прочитала, что противопоказания хронические вирусные инфекции....а у меня гепатит с, что посоветуете? Можно пропить курс? Просто сильно сыпятся волосы... Может порекомендуете какие то др. препараты для волос. Спасибо за ответ)))
P.S. продолжаю лечить ГЭРБ( де-нол, нексиум, квамател и легалон) |
|
||||
|
||||
Прежде, чем принимать препарат, неплохо бы установить причину выпадения волос.
Про выпадение волос информация ЗДЕСЬ.
|
|||
|
|||
Спасибо вам огромное!!!
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Доктор! Скоро месяц как я принимаю нексиум 40 утром , вечером квамател 1 таб., Де-нол по 1 таб. 4 раза в сутки, легалон и со вчерашнего дня добавили нексиум 20 вечером,т.к в начале этой схемы лечения боли за грудиной ушли, а после 3 недель снова дискомфорт появляется. Сегодня вечером после работы у меня был сильный приступ тупой боли в нижней трети за грудиной(больше слева).Выпила маалокс, но-шпу, валокордин....болело минут 30...сейчас выпила нексиум 20... Неужели это все от ГЭРБ? не знаю что делать... Мысли нехорошие лезут в голову, что у меня не просто эзофагит, может надо делать контроль ФГДС, идти к кардиологу? Нервничаю, курю, лечение не помогает... Моя врач в отпуске до 15 июля...Помогите пожалуйста...
Спасибо. |
|
||||
|
||||