Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 16.05.2014, 18:46
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,634 раз(а) за 33,899 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
На форуме дублировать темы запрещено! ОАК у ребенка в норме, на бланке - неверные нормы.
Старый 16.05.2014, 22:46
Dkno Dkno вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Dkno *
Спасибо большое за внесенную ясность, Людмила Александровна.
Вам, Вадим Валерьевич, тоже. Жаль, что в, на первый взгляд, авторитетных лабораториях указаны неверные нормы для интерпретации.
И спасибо за то, что перенесли тему в одну, ошибалась, думая, что в разных разделах разным специалистам можно задавать схожие вопросы.
Старый 17.05.2014, 06:03
luidhen luidhen вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 4,301 раз(а) за 4,154 сообщений
Записей в дневнике: 3
luidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
авторитетных лабораториях указаны неверные нормы для интерпретации
Интерпретировать - дело назначающих анализ медицинских работников, а не иных лиц (в том числе родителей). Тем более, что и в этом ОАК ничего критичного.
Старый 17.05.2014, 08:04
Dkno Dkno вне форума
Участник форума

Dkno *
Цитата:
Сообщение от luidhen Посмотреть сообщение
Тем более, что и в этом ОАК ничего критичного.
Меня насторажила формулировка "ничего критичного". Все-таки есть не очень хорошие показатели?
Старый 17.05.2014, 13:46
luidhen luidhen вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 4,301 раз(а) за 4,154 сообщений
Записей в дневнике: 3
luidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Такая тревожность излишня в данном случае.
Поясню: это касаемо того, что если бы даже референсные значения и были верными, и такие "отклонения" от них имели место.
Ничего нового - норма, как уже и указывал ранее уважаемый Вадим Валерьевич, чьё мнение более, чем авторитетно.
Старый 17.05.2014, 13:49
Dkno Dkno вне форума
Участник форума

Dkno *
Спасибо большое. Теперь все ясно, простите за назойливость )
Старый 24.05.2014, 10:20
Dkno Dkno вне форума
Участник форума

Dkno *
Здравствуйте!
Ребенку 1 год и 5 месяцев. 12 дней назад поздно ночью, после того, как взала ребенка покормить, уснула с ней в обнику и, когда перекладывала обратно, заметила, что она горячая. Измерила температуру электронным термометром, оказалось 38. Не стала ждать, сбила неполным шприцом нурофена. (В сообщениях выше я описывала этот случай.) Температура после больше не поднималась, настроение, аппетит у ребенка были в порядке. Той же ночью я меняла ребенку памперс, заметила, что моча пахнет не так, как обычно. Списала все на то, что без моего ведома ребенку дали немного плавленного сыра с добавками и он дал такое амбре, памперс пах именно так. В последующие дни с утра я все замечала и замечала этот запах, муж и моя мама так же обратили на него внимание. Сначала предполагали, что запах мог вызвать актифферин, который мы накануне снова начали принимать после продолжительной паузы. Так же тем же утром заметила на памперсе желтые следы, похожие на выделения. Наш педиатр направил на ОАМ.
Первый раз сдавали 19 мая. С утра ребенок не представил возможности собрать первую мочу, пришлось за ней побегать и собрать наконец порцию пятую, наверное. Решила все-таки сдать ее. Результаты пришли стерильные.
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

На следующее утро по получении результата удалось собрать свежую утреннюю мочу, которая как раз снова резко пахла. Подмывала ребенка только проточной водой. За день до этого у ребенка ночью случилось расстройство желудка, несколько раз за ночь она испражнялась полужидко. Давали энтеросгель по совету врача и мазали бепантеном - ребенок так опрел, что не давал себя даже нормально подмыть. Опрелость и неприятные ощущения сохранились и на момент сбора мочи. Результат анализа прилагаю ниже.
Цвет желтый
Прозрачность неполная

Педиатр сразу направил к гинекологу. Вчера посетили гинеколога, который не стал нас смотреть даже, т.к. их лаборатория была закрыта. Отложили все до понедельника. Попросила сдать мочу на бакпосев, если получится до назначенного времени.
На текущий момент ребенка внешне ничего не беспокоит, веселый, активный, общительный, ходит в туалет нормально, не напрягается, тем более не плачет. Пьет как обычно. Температуры после того случая не было и сейчас нет. Первый и последний случай ОРВИ был в конце декабря прошлого года.
Я очень напугана нашими врачами, просила дать хоть какие-то комментарии, на что оказалась еще больше запутана.
Пожалуйста, проясните хоть немного ситуацию.
1. Как я понимаю, белок, нитриты, бактерии и слизь и в 10 раз превышающие норму лейкоциты не могут в совокупности говорить о погрешности сбора мочи, если таковая имела место из-за опрелости и подмывании без средств?
2. Я изучила очень много тем касательно ИМВП здесь, на сайте. Насколько поняла, пиелонефрит, цистит и прочие серьезные воспалительные заболевания имеют другую картину. Подскажите, пожалуйста, нужно ли в нашем случае УЗИ почек и мочевого пузыря?
3. Нас направляют на кучу исследований по гинекологии - целый список мазков и соскобов. Что действительно нужно проверить в данной ситуации?
Старый 06.06.2014, 14:48
Dkno Dkno вне форума
Участник форума

Dkno *
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Очень нужен ваш комментарий.
Ребенку полтора года. В предыдущем сообщении подробно описала проблему.Сдали посев мочи, мазки на микрофлору, ПЦР, общий анализ, пересдали мочу.
В мазке обнаружена кишечная палочка II скудный рост, кандидоз, кишечную палочку выявил и посев мочи - Escherichia coli - 10^4 КОЕ/мл. В ОАМ - единичные бактерии.
Отмечу, что моча не пахнет уже примерно неделю.
В связи с результатами анализов был назначен целый букет препаратов от трех разных специалистов.
Гинеколог: пимафукорт 10 дней, флуконазол 50 - пол капсулы 14 дней, энтеросгель - 1 ч.л. 2 р/д - 10 дней, бифиформ - 3 р/д 10 дней.
Педиатр: фурагин - 1/2 таблетки 3 р.д., флуконазол (по рецепту гинеколога), бифидум БАГ - 2 р/д, трилакт 1 р/д.
Платный педиатр: бактериофаг коли 15 мл 1 р/д, трилакт 1 р/д, назначенное гинекологом лечение.
Я так понимаю, все это - массированная атака на ребенка? Что показано в данной ситуации?

Старый 08.06.2014, 08:45
Dkno Dkno вне форума
Участник форума

Dkno *
Уважаемые специалисты, пожалуйста, обратите внимание на мою тему, я не знаю, как мне быть, без вашего совета не хотелось бы давать ребенку лекарства. Тем более, перечитав ЧаВо, похожие темы, информацию о фурагине, бессимпиомной бактериурии и пр., просто путаница в голове. Мочу стараюсь собирать идеально, несколько анализов подтвердили наличие бактерий, мазок тоже. То, чего я опасаюсь, - ухудшения ситуации. Ответьте, пожалуйста, нужно ли принимать хотя бы что-то, из рекомендованного нашими врачами?
Старый 06.07.2014, 17:35
Dkno Dkno вне форума
Участник форума

Dkno *
Ангина: есть вопросы

Здравствуйте!
Девочка, 1 год и 7 месяцев, 85 см, 11,5 кг, в ночь на субботу проснулась в состоянии озноба, резко стала подниматься температура, поднялась под 40 градусов. Сбили нурофеном, спустя 3,5 часа температура стала снова подниматься до тех же цифр. Сбивали панадолом. Его так же хватило ненадолго, чередовали нурофен и панадол с интервалом в максимум 4 часа. Температура опускалась незначительно, до 38-38,5, затем снова прыгала под 40.
В обед субботы приехала врач, констатировала фолликулярную ангину. На миндалине один желтоватый гнойничок, миндалины воспаленные. (Это же заметила сегодня моя мама). Назначение: обильное питье, флемоксин, зиртек, мирамистин, лизобакт.
Вчера ночью сбили температуру и ребенок проспал спокойно до утра, то есть действия жаропонижающего хватило на большее время. Сегодня максимальная температура была 38,3, после жаропонижающего опустилась до 37,5 и пока больше не поднималась. Вне температуры ребенок активный, играет, шутит, смеется. Аппетита нет, видно, что больно глотать.
Перечитала огромное количество подобных тем здесь (благодаря чему поняла, что принимать выписанные препараты не стоит), но возникли вопросы, надеюсь, хоть кто-нибудь откликнется и поможет.
Ребенок мало пьет, как мне кажется. Пытаюсь напоить постоянно, различными жидкостями. Пьет только воду и то по глоточку. Что мне делать? Как напоить ребенка? За сегодня вот несколько раз прикладывалась к груди - несколько глотков и все, поела немного супа, остальное все вот так, по маленькому глотку. Потеет много, писает меньше обычного. Орёт при любом прикосновении - воду не влить ни ложкой, ни шприцем, ничем.
В связи с отпуском участкового, пришлось вызывать вчера врача платного. Который не берет мазки на дифтерию. А на форуме РМС я начиталась, что при любой ангине такой тест делать нужно. Где я могу его сделать и действительно нужно ли?
Заранее спасибо
Старый 06.12.2014, 21:14
Dkno Dkno вне форума
Участник форума

Dkno *
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Очень надеюсь на вашу подсказку.
Ребенку (девочка) завтра 2 года, прибавки в весе и росте нормальные.
27 ноября (в прошлый четверг) не уследили и ребёнок схватил грязными руками еду и проглотил (у семи нянек дитя без глаза). Вечером поднялась температура 39, сбили нурофеном, вскоре снова поднялась во сне, сбили панадолом. Весь следующий день держалась в районе 37,5 (в норме у ребенка пониженная температура). На третий день к вечеру снова поднялась высокая температура, сбили трижды, больше не поднималась. При всём этом стул был жидкий, но не частый, зловонный. Через пару дней стул пришел в норму, оформился. Прочла очень много тем о кишечных инфекциях здесь и у Комаровского, не стала давать выписанный доктором антибиотик, отпаивала водой, чаем, регидроном (хуману ребенок пить отказался). Исключили молочные продукты, до сих пор не едим молочного.
Вчера вечером (спустя неделю после температуры) температура вновь поднялась, сбила панадолом, сегодня весь день скачет от 37,3 до 38. Сбиваю, потому что дочка температуру переносит очень плохо. Ребёнок активный, настроение и аппетит хорошие. Ни на что не жалуется. Сегодня по-большому не ходила целый день.
Местные врачи выписывают антибиотки, посылают сдавать кровь на герпесные вирусы.
А у меня опускаются руки, я не понимаю, что с моим ребенком, завтра ей 2 годика, а приходится отменять праздник
Помогите, пожалуйста, словом. Что это, недобитая кишечная инфекция? Бывает ли так? Чем помочь ребенку?
Старый 06.12.2014, 21:32
Dkno Dkno вне форума
Участник форума

Dkno *
Только что ребенок покакал, по мне так стул хороший, поноса нет даже близко.
С чем может быть связана температура в нашем случае? Какие анализы сдать?
Старый 07.12.2014, 16:41
Dkno Dkno вне форума
Участник форума

Dkno *
Пожалуйста, помогите мне. Сегодня с утра у ребенка снова температура 39. Я не знаю, что мне делать, какие анализы сдавать и на что? С чем это все связано?
Старый 07.12.2014, 18:20
Mara___dok Mara___dok вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 397 раз(а) за 393 сообщений
Mara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Наиболее вероятна- вирусная инфекция.

Если педиатры смотрели, то какой предварительный диагноз ?

Пока ничего сдавать не надо, лечите по ЧАВО.

ЗЫ. Ваша прошлая история с анализами и посевами. Могу сказать что у ребенка не было ИМВП, но вульвит был. Думаю, что сейчас это уже неактуально ? вы правильно подмываете ребенка, спереди-назад ?
Старый 07.12.2014, 22:58
Dkno Dkno вне форума
Участник форума

Dkno *
Спасибо Вам за столь нужный для меня ответ.
Очно педиатрам не показывала, консультировалась по телефону, ответ один - если температура не падает, - антибиотик. Между тем, температура у нас уже двое суток, поднимается до 39, сбиваю, проходит часов 5 и все по новой. Больше никаких признаков, ни катаральных, ни поведенческих. Единственное, когда я вижу, что температура растет, я сразу ее сбиваю, не жду 38,3, потому что ребенок плохо переносил всегда температуру. Это неправильно? Сбивать жаропонижающими, поить и больше ничего?

Спасибо Вам за внимание к прошлой теме. Подмываю правильно, все прошло само собой, мазала пимафукортом.
Ответ