|
|||
|
|||
![]() Здраствуйте, хочу задать вопрос о прчинах непереносимости организмом соли, как только сьем что то с солью, даже хлеб из магазина либо моментально поднимается давление, либо к ночи либо встаю с таким высом давлением что не могу збить. Не ем соленого ничего уже 3 года. Прверили серце в норме. Делали синтеграфию почечную тоже в норме правая почка диференциальная функция 46 проц. Функция в норме, левая почка диференциальная функция 54 проц. Функция в норме. Делали эндокринологи обследование, все в норме,Но был повышен альдестерон (683,6 при норме 1,6 до 14,7) и ренин (228,02 при норме то 35 до 300) , поставили диагноз Вторичный гиперальдостеронизм назначили от давления Спирикс который вымывал калий и еще 4 препарата от давления. в 2012 году 1 августа начался трамбоз, назначили фраксипарин, через 3 дня начило падать давление до 70 на 40 , сняли все препараты но так как давление поднималось оставили однодо лекарство от давления Моксонидин 4 мл. И фраксипарин, его я калю в живот по сей день, ренин и альдестерон упал до нормы, принимая только один препарат от давления и фраксипарин, но с солью проблемы теже, даже сладкое печенье где находится совсем мало соли не могу есть. Готовить все приходится дома, даже сметану и хлеб. ВОПРОС: Какие причины есть еще кроме альдестерона и ренина из за которых нельзя употреблять соль из за давления и жирное, например масло сливочное и тушоную свинину даже без соли? Может еще какое то обследование надо сделать? Надоела пресная безвкусная жызнь,употребляю только вареную курицу и овощи,а летом добавляется фрукты и ягоды , диета очень скудная. С уважением.
|
|
||||
|
||||
При абсолютно бессолевой диете свой ренин и альдостерон будут зашкаливать - жить - то субъекту надо , натрий - один из самых жестко регулируемых параметров электролитов .
|
|||
|
|||
![]() Здраствуйте, так ренин и альдестерон уже давно в норме, но все равно пищу с солью или минеральную воду не могу есть, поднимается давление, может есть еще какие то причины?
|
|
|||
|
|||
![]() Врачи говорят, ну что это просто особенность организма и идите,идите, идите. Всю литературу посмотреть не удается потому что даже не знаю в какой области искать. Есть ли еще факторы влияющие на такой процесс с солью кроме альдестерона и ренина?
|
|
||||
|
||||
Как формулируется Ваш диагноз ?
|
|||
|
|||
был диагноз Вторичный гиперальдостеронизм, а теперь диагноз сняли из за нормы ренина и алдестерона, но гипертония и проблемы с солью то остались. Лекарство от гипертонии выписывают но без диагноза и я не шучу.
|