|
||||
|
||||
Это требование?
Читаем правила публикации вопросов. Особенно внимательно - пункт №6 В представленных Вами результатах биохимических тестов нет специфических для какой-то конкретной нозологической формы отклонений. Ждем ферритин и иже с ним.
|
|||
|
|||
Нет. Не требование. Крик души. Прошу ппощения если получилось громко и грубо.
Я выше писала, о том, что слабость сильная. Утомляемость. Собственно сэтим и пришла сюда. Никто причины не нашел. Самостоятельно изучала форум. Пришла мысль о жда. Обязательно выложу ферритин и иже с ним. Спасибо! |
|
|||
|
|||
Пришел анализ.
Трасферритин 2, 65 (2, 00-3, 60) Ферритин 17 (10-150) Ожсс Formel? такое вот слово написано (44, 7-76, 1) Я так понимаю у меня сильная анемия??? Подскажите что принимать. Оч плохо себя чувствую из за слабости. Спасибо! |
|
|||
|
|||
Ожсс ошибка техническая. Через 2 часа найдут результат.
Кто нибудь пожалуйста подскажите какой препарат железа принимать? Очень прошу. Мне надо уезжать. А такая слабость боюсь сознание потерять. Может у кого такое было? Что принять хоть для начала??? |
|
|||
|
|||
Купила фенюльс.
|
|
||||
|
||||
У Вас нет анемии. При тяжелой анемии цифры гемоглобина менее 70 г\л. У Вас - латентный железодефицит. Препарат железа нужен. Паниковать по этому поводу и бежать в аптеку за препаратом не следовало. Психотерапевтическая помощь будет Вам очень полезна.
Фенюльс принимать можно, по 1 таб во время еды длительно ( не менее 3 месяцев), контроль ферритина через 1 месяц. Также полезно подсчитать, сколько крови Вы теряете за одну менструацию, если кровопотеря более нормы - обратиться к гинекологу за рекомендациями. Есть мнение, что коррекция железодефицита сама по себе уже уменьшает кровопотерю. На будущее. Врачи форума не дежурят здесь, большую часть времени они заняты работой с очными пациентами. Поэтому, если Вам сразу не ответили, тихонько читайте форум, воспользовавшись поиском, ответы на многие вопросы здесь есть, их можно найти самостоятельно. Успехов!
|
|||
|
|||
Большое спасибо за отклик, Ольга Леонидовна!
Я ринулась в аптеку, потому что решила, что наконец нашла причину слабости и утомляемости, а также небольшого повышения температуры. Я ведь именно с этим пришла на форум. Многое пришлось копать самой. Надеюсь на фоне приема препарата мои проблемы уйдут. Месячные у меня не обильные. Этот год даже поменьше стали, после удаления полипа эндометрия прошлым летом. Возможно эту слабость и железодифицит как то подстегнула моя мкб и связанный с ней стресс. Если симптомы останутся, буду искать дальше. Еще раз спасибо. Часто врачи форума единственные, кто внимательно относится к проблеме. |
|
|
|||
|
|||
Цитофлавин и фенюльс
Добрый день.
В связи с астенией невролог прописад цитофлавин 2 р а день по 1 таблетки. Позже выявился латентный железодифицит. Начала принимать фенюльс. Можно ли сочетать эти два препарата? И там и там в составе никотинамид и рибофлавин. Спасибо! |
|
|||
|
|||
А в этом разделе отвечает кто нибудь? Может есть какие то методы расчета допустимых доз веществ при сочетании двух препаратов?
|
|
|||
|
|||
Ольга Леонидовна! У меня вопрос по моему трансферрину. Он 2, 65. Ожсс 60, 6. Железо 17, 1. Лжсс 43, 5.
Напомню, ферритин 17. Нужно ли мне принимать препараты цинка дополнительно к Фенюльсу? В других темах были такие советы при низком трансферрине. Спасибо за внимание к моим вопросам. |
|
||||
|
||||
у Вас нормальный трансферрин
|
|||
|
|||
Добрый вечер, Ольга Леонидовна!
Принимаю фенюльс чуть больше недели. Не могу сказать, что состояние значительно лучше. Но главное не хуже. Температура, если и поднимается, до 36, 9. Слабость есть. Вернее не чувствую себя бодро. Вопрос у меня такой. Сегодня после дефекации, каловый массы твердые, была ало красная кровь на бумаге. Боли, жжения итп не было. У меня геморрой после беременности 11 лет. Узлы иногда выходят. Бывают боли после дефекации. Редко. Помогают свечи анестезол и облипиха. Но крови никогда не было. Сеголня узлы не выходили. Запорами страдаю всю жизнь. Как и все женщины в нашей семье. И геморрой у почти всех. И кровотечения. Не может ли спровоцировать такое кровотечение прием фенюльса? |
|
|||
|
|||
Цитофлавин- бесполезен, принимать его не нужно .
|
|
|||
|
|||
Подниму.
|
|
|||
|
|||