|
|||
|
|||
Распознавать симптомы может только невролог на очном осмотре .
Если все остальное в календаре развития Ваш ребенок делать умеет , значит , он развивается нормально . ![]() |
|
|||
|
|||
Вообще удивляюсь, как умудрялись выживать дети в доэнцефаболовую эпоху при отсутствии такого количества детских неврологов в поликилиниках
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Опирается на вытянутые руки, поднимается на них высоко, как мне кажется. А когда начинаю делать подобие массажа воротниковой зоны, ребенок начинает капризничать и лежать на животе отказывается.
В моем понимании ребенок должен лежать на животе настолько долго, пока его не перевернут на спину. Я заблуждаюсь? |
|
||||
|
||||
А зачем же вы это делаете - "массаж воротниковой зоны" - если ребёнку это не нравится? Кто это прописал?
|
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() А на животе ребенок должен лежать только пока ему (ребенку) это не надоест) .Массаж воротниковой зоны , поскольку он вызывает негативную реакцию , не нужен . Лучше занимайтесь гимнастикой , проводите общий легкий поглаживающий массаж , играя с ребенком . Больше никаких мероприятий не нужно . |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Были на приеме у невролога. Ребенку 6 месяцев. Заключение осмотра:
1.Остаточные явления повышенного внутричерепного давления. Окружность головы – 43см. Схема лечения: Пантогам 0,25 по ¼ таблетки 2 раза в день!! в течение месяца; Микстура с цитралью, бромом, магнезией, валерианой по 1 ч.л.3 раза в день в течение месяца. Отметать лечение? 2.Миотонический синдром. Подозрение на родовую травму. Запись в карточке: мышечный тонус диффузно снижен, плечевой пояс удерживает недолго, опора на стопу отрицательно. Дополнительно мои наблюдения: пальцы рук не цепкие, капризничает при легких нажатиях на спину в районе позвоночника. Схема лечения: электрофорез с эуфиллином на область воротниковой зоны № 7, ЛФК, массаж стимулирующий № 10. Прокомментируйте, пожалуйста! |
|
|||
|
|||
Нет комментариев. Это НЕ НЕВРОЛОГ.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Массажист предположила, что ребенок капризничает из-за того, что массаж делает посторонний человек, и посоветовала мне самостоятельно воздействовать на воротниковую зону... Я лишь сделала жалкие попытки... |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Вопрос Василию Юрьевичу.
Уважаемый Василий Юрьевич! Дочери сейчас 2,5 года. Вчера были на плановом приеме у невролога. Диагноз (как всегда) гипертензионно-гидроцефальный синдром. Основание постановки диагноза: ребенок "не просится на горшок", расширены вены (застой?) в глазном дне. У окулиста к ребенку нет никаких претензий.
Ребенок, к слову, развивается по возрасту: активная, подвижная, экстраверт, общительная, любит компании взрослых и детей, очень хорошо и много разговаривает, читает наизусть стихи, знает счет до 20, знает основные геометрические фигуры, основные цвета, все буквы, умеет рисовать человеческие фигуры. Назначения препаратов для лечения "синдрома" не выкладываю, чтобы не смешить Вас. Невролог измерила окружность головы и грудной клетки и сказала, что оба значения = 51см. Вопросы: что такое застой в глазном дне? Объем головы и грудной клетки в пределах нормы? Спасибо! |