|
||||
|
||||
мальтофер хуже усваивается и ответ на лечение не ранее 6-8 недель, 2 мес. курс - маловато, попробуйте продолжить его го 4-6 мес.
|
|||
|
|||
![]() педиатр прекратил лечение после 6 курса ссылаясь на то что все уже нормализовалось.на сколько нормальный последний анализ и стоит ли продолжать курс лечения?спасибо.
|
|
||||
|
||||
после нормализации анализа крови терапию препаратами железа продлевают до 2-3 мес. для профилактики рецидива
|
|||
|
|||
![]() скажите пожалуйста при дефиците фермента g6pd( 2 креста )может ли давать гемолиз при приеме этих препаратов из списка.мне один гематолог прописал бактрим и объяснил это тем что ничего с ним не будет.на сколько это верно?спасибо.
|
|
|||
|
|||
а можно ли давать препараты железа в летнее время?.
|
|
||||
|
||||
мне неизвестно что обозначают два креста у дефицита g6pd, бактрим противопоказан при дефиците g6pd из-за сульфаниламидного компонента препарата
|
|||
|
|||
извините я в предидущих сообщениях написала не правильно феритин изначально был 3.5 при гемоглобине 86 это теперь 20.извините.
|
|
|
||||
|
||||
препараты железа можно принимать в любое время суток, сезон года или погоду на улице
|
||||
|
||||
норма ферритина у детей 25-80
|
|||
|
|||
я сама сдавала этот анализ два раза в разных лабораториях в1 полож а 2 отриц насколько это верно?ведь до этого я принимала и бактрим и аспирин и аналгин и парацетомол и витамиин с и ни разу небыло гемолиза.принимала и те обезболивающие которые катигорически запрешены.а сейчас просто боюсь лечить ребенка вдруг будет гемолиз.90% наших врачей просто отказываются лечить как только я скажу что у него дефецит.единственный педиатр который его лечит и тот говорит что трудно его лечить.на сколько это правда что невозможно их лечить.
|
|
||||
|
||||
первое - нужно определиться, есть болезнь или ее нет: если одна лаборатория дает один результат, а другая другой, то ето проблемы качества лабораторий, а не наличия болезни у Вас или ребенка.
также судя по указанным лекарствам, Вы плохо информированы, каких лекарств следует избегать вообше, а каких - только в больших количествах (аспирин, вит. Ц относятся к ним). Список лекарств с высоким риском - выделено красным [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Полагаю, что проблема не в Вас или ребенке, а качества здравоохранения в Баку - лучше всего посетить нормальную страну и норм. клинику и сделать нормальное дообследование и Вам и ребенку
|
|||
|
|||
![]() спасибо доктор огромное за информацию.
|
|
|||
|
|||
доктор,а кроме анализов есть ли какие-то визуальные сиптомы болезни.по анализам или по состоянию ребенка?
|
|
||||
|
||||
билирубинемия у новорожденных и гемолитическая анемия на фоне болезни, приема лекарств, продуктов
|
|||
|
|||
![]() здравствуйте доктор!у него была затяжная физиологическая желтуха! (1месяц),начавшийся на на третий день после рождения.эти анализы были сделаны 13 января т.е когда ему было 20 дней.
alt-15.3 ast-25.5 щелочная фосфатаза-682.3 общий билурубин-108.3 соединенный билурубин-15.5 в дальнейшем каждый месяц обследовались у гематолога.когда ему было 2 месяца повторно сдали анализы.все было в норме.кроме щелочной фосфатазы -1277.0. в 5 месяцев проверяли: креатин-44.0 щелочная фосфатаза-777.0 alt-48.0 ast-59.0 на тот период ребенку было назначено лечение в основном желчегонные препараты и типо того.во время лечения ребенок был очень беспокойным плакал целыми днями не спал отказывался от еды.когда сообщила врачу что не хочу давать эти препараты в связи с состоянием ребенка врач попросту откозался нас лечить.я больше никакх лечений не делала ребенок успокоился.в последний раз алт и аст проверяла в марте этого года в пределах нормы.все это может ли говорить о наличие дефецита?спасибо. |