|
|||
|
|||
И снова об ОРВИ и последствиях
Здравствуйте!
Внимательно прочитала все про ОРВИ в ЧАВО и в практических во всех ветках форума. И уяснила для себя как лечить ОРВИ по dr. Ira: «обильное питье, любовь+терпение» . Вот история моего ребенка, ему 2 года. Началось все естественно с поступления в детский сад. Заболел – ОРВИ. Врач назначает лечение каплями в нос, брызганьем горла и т.п. Итог: через неделю температура под 40 несколько дней, два вызова скорой и неделя в инфекционной с бронхитом. Прошел месяц, из него три недели в детском саду. Заболел – ОРВИ. Опять «не лечение», т.к. ОРВИ. Итог, та же история: через неделю температура под 40 несколько дней, ничем не понижается, два вызова скорой и неделя в инфекционной с гнойной ангиной. Последствие – аденоиды второй степени. Три недели после инфекционной дома, т.к. кашель, сопли и скачущее РОЭ 30-37, врач не выписывает. Неделя в садике. Сейчас снова ОРВИ (заболел 3 дня назад). Но пока протекает в более легкой форме, один день температура 38, два дня 36.8 -37-37.3. Поехали к врачу, диагноз ОРВИ, я начитавшись форума, говорю ей, значит лечить обильным питьем? Она: « лечить обязательно надо, чтобы не довести до бронхита и ангины». Написала стандартный в поликлинике курс лечения ОРВИ: сосудосуживающие капли, виферон-1, ромашку пить, эреспал, сухой компресс в носки из горчицы, афлубин. В первый два раза я все делала по рекомендации врача, в этот раз (т.к. два дня назад нашла этот форум и прочитав все, что можно об ОРВИ), выйдя от врача, я даже не пошла в аптеку. Усердно пою соками, водой. Единственно, что делаю, промываю нос ромашкой, брызгаю САЛИН и ТУЯ-ГФ (последний два – это назначение ЛОР-врача на месяц процедур, +лазеротерапия, на которую мы сегодня не пошли, т.к. все-таки температура). К ЛОРу мы пошли, т.к. кашель не прекращается, но хрипы не прослушивались, дышит ртом, выше написанным лечением ЛОР сказал, что возможно улучшение истории с аденоидами. Теперь вопросы: 1. Почему в первые два раза ОРВИ закончилось так тяжело? Я винила себя что, что-то не доделала. 2. И в нынешней болезни, оставить все на самоизлечение организма, или врач права, что все-таки, чтобы не довести до ангины и бронхита, нужно применять ее назначения? В ЧАВО все прочитала (чтобы туда не отсылали), пока лечу, как написано там, но очень боюсь повторения двух первых случаев. |