|
|||
|
|||
Сходила платно к лору без очереди. Я думала ангина, а оказалось всё проще - кандидоз во рту после антибиотиков и простуда на губе не простуда, а шелушение из-за кандидоза. Назначено частое полоскание содой и дифлюкан.
Никогда не слышала, что "молочница" бывает в горле. Простите, что отвлекала, надо было сразу сходить к лору, терапевт не увидел ![]() |
|
|||
|
|||
Приняла дифлюкан 1 таблетку + полощу горло содой. Горло продолжает также болеть, наверно потребуется больше времени.
|
|
|||
|
|||
Очень нужен совет
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Очень нужен совет! Вот моя история: я в конце сентября заболела ОРЗ (как поставила врач в карте). Температура максимум 37,8 и то 2 дня, конъюктивит, боль в горле, насморк. Врач сразу назначила антибиотики АМОСИН. Я пить их не стала, лечилась симптоматически. Пришла на приём, врач накричала и сказала пить антибиотики (потому что очень много больных и чтобы я побыстрее выздоровела). На больнично пробыла неделю, выписали. АМОСИН пропила 5 дней (1т. 3 р.д.). Через неделю заболел язык и появился налет и красные нарывы... Налет у меня был уже в прошлую болезнь, когда мне тоже прописывали антибиотики (АМОКСИЦИЛЛИН), а тут еще и нарывчики появились. К вечеру они болят после приема горячей или холодной пищи, соленого, жёсткого или острого. Пошла к лору. Лор сказала дисбактериоз: дифлюкан 1 капсула, полоскать содой и ромашкой. Прошло несколько дней. Болят только к вечеру после еды или при глотании тоже вечером. Когда ем каши или йогурты не болят. Очень прошу у вас совета - прав ли лор и мне продолжать полоскать содой и ромашкой? Может еще на диете посидеть? Простите, пожалуйста, если получилось так длинно.... Я сфотографировала нарывы, может что поможет... Пожалуйста, если есть такая возвожность, откройте доступ к фото только врачам. Еще у нас на работе девушка с такими же симптомами как у меня пошла на больничный: конъюктивит, горло болит и насморк, температура невысокая. Я подумала может у меня и не из-за антибиотиков, а я пропосолом часто прыскала. Спасибо за ваше внимание и советы С уважением, Аня. |
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, уважаемые врачи!
Простите, если пишу не в том разделе. Пожалуйста, проконсультируйте, я совсем дилетант в этих вопросах. Мне скажут - я сделаю, поскольку к медицине не имею никакого отношения и знакомых тоже нет. У нас на работе привязанная больница "настоятельно рекомендует нашим сотрудникам пройти вакцинацию или ревакцинацию от гепатита В. Она делается по национальному календарю прививок всему взрослому населению первично за три раза (1, 2-я через месяц, 3-я через 6 мес) и далее ревакцинация через каждые 7 лет". Стоит ли делать привики? нет ли противопоказаний или побочных эффектов. Настараживает фраза "настоятельно рекоомендует". Эта необходимость действительно оправдана? Заранее спасибо за вашу консультацию. |