|
|||
|
|||
Кратковременные судороги (нижняя часть лица) у ребенка 9 месяцев (после прививок?)
Добрый день.
Дочке 9,5 месяцев. Вес примерно 7600, рост 66,5см. В беременность я принимала допегит с 3-го триместра и сейчас пью. Пару дней назад начала задыхаться (Всё отекло внутри), нафтизин и беродуал 1 доза сняли почему-то только в носоглотке, в гортани отек, пришлось принять теопэк 200. (вдруг это всё важно) Кормлю грудью постоянно, 3 раза в день и обычная еда у неё. 2 часа назад заметила у ребенка неестественное сокращение мышц на лице справа внизу словно щеку/губку в уху оттягивало, открывая десенки, с тех пор несколько раз повторялось за 2 час, из них пару раз не односторонее, а внизу одновременно с двух сторон (попробовала так же сделать сама, ощущение, что мышцы шеи при этом работают). Сокращение длится пару секунд и исчезает, но это точно не она делает, это непроизвольное. Заснять не успеть на видео: возникает спонтанно и на пару секунд всего. В первый раз я её кормить собиралась, она занервничала, засуетилась как обычно, кушать очень хотелось, руки протягивает и вдруг вот такое на лице вижу. Думала, что показалось, через пару минут снова то же самое. Запаниковала, сегодня воскресенье, врачи не принимают, скорую вызывать, так температуры нет, ничего не болит, судороги кратковременны, могут при врачах и не проявиться, выругают ещё. Завтра пойдем к врачу, но я же ночь спать не смогу. Полезла в интернет искать что такое, постепенно наткнулась на статьи про побочки от вакцинации и вспомнила, что в четверг нам делали прививки (со страху-то всё из головы вылетело). Нам делали полиомиелит точно (капельки в рот), а вот вторую прививку не помню, простите, карту на руки не отдали, хотя просила, но какая-то многосоставная в бедро. Ребенок словно не замечает этих кратковременных судорог, поведение как обычно у неё. После прививки в первый вечер температура поднималась 37,6, дала на ночь нурофен, как врач велел (даже при минимальной температуре), а на другой день (в пятницу, позавчера) температура поднималась выше 38, снова дала нурофен, через некоторое время пропотела и температура спала, больше не поднималась вроде. Подскажите, пожалуйста, как быть, что делать, куда бежать, опасно ли это? Я очень расстраиваюсь. Может нужно скорую вызывать или в больницу ехать. |