Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.01.2014, 18:33
Ophthalmist Ophthalmist вне форума
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 533 раз(а) за 500 сообщений
Ophthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы обращались по этому поводу к педиатру?
Старый 07.01.2014, 18:41
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 6,436 раз(а) за 6,189 сообщений
FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
__Оставьте в покое здорового ребенка. И обратитесь же наконец к пси-специалисту - именно Ваша тревожность и мнительность могут загубить ребенка. А не пушковые светлые волоски, который ЯВЛЯЮТСЯ АБСОЛЮТНОЙ НОРМОЙ.

Комментарии к сообщению:
CMEX81 одобрил(а):
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич
Старый 07.01.2014, 18:56
amazzonka amazzonka вне форума Пол женский
забанен

amazzonka *
Спасибо Вам за ответ! мне кажется они и раньше были такими,я просто не заостряла внимание, а тут увидела на улице женщину с густыми усами и зациклилась,присматриваться стала А Вы не объясните мне почему у одних детей тяжело найти волоски на теле более 1-2 мм,а другие пушистые? Это не связано с тем светловолосый ребенок или нет? Или только генетика? У кого-то над губой ничего не рассмотреть а у кого-то при наличии пухлых щек губы бантиком и по углам губок видны пушковые волосы сбоку.. к специалисту я обрашалась, в этом месяце вроде бы начну заниматься с психотерапевтом
Старый 07.01.2014, 18:57
ВРАЧ

FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
А Вы не объясните мне почему у одних детей тяжело найти волоски на теле более 1-2 мм,а другие пушистые
То есть мне нужно объяснить Вам, что все дети на Земле не являются идентичными генетическими клонами?
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич
Старый 07.01.2014, 18:59
CrisTall CrisTall вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 501 раз(а) за 425 сообщений
Записей в дневнике: 1
CrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Наличие пушковых волос на теле ребенка (на любом месте) - норма
Старый 07.01.2014, 19:00
забанен

amazzonka *
Цитата:
Сообщение от FilippovaYulia Посмотреть сообщение
То есть мне нужно объяснить Вам, что все дети на Земле не являются идентичными генетическими клонами?
Вы правы все дети и люди индивидуальны
Старый 07.01.2014, 20:43
забанен

amazzonka *
На самом деле, я конечно тревожная мамаша, однажды уже накрутила себя по поводу волос ребенка и так периодически и заостряется внимание на них,хотя другие мамы никогда может п не подумали бы это рассматривать. Вот, уважаемые доктора, только не злитесь за вопрос,но мне просто интересно часто ли вам встречаются здоровые маленькие дети с длинными пусть и пушковыми волосами? У дочки на голенях при ярком свете видно что пушковые волосы около 1см в длину и это я заметила когда ей было 1,5 года. Даже детский ээндокринолог смутилась тогда норма это или нет, сказала что такие здоровые дети бывают с длинными волосами на ногах... Дерматолога спрашивала еще тогда же про ножки врач тоже удивился и сказал что такое бывает! Бывает! Из уст врачей исходит мое мнение что чаще ц детей пушковой покров почти отсутствует
Старый 07.01.2014, 20:49
забанен

amazzonka *
Эндокринолог тогда поуливлялась и в итоге сказала что на гипертрихоз голени не тянут, просто физиологический такой деффект! Не гормональное. Но ведь удивляет же врача эта пушковатость, вот мне кажется из того, что обычно дети не пушистые
Старый 25.02.2014, 15:12
забанен

amazzonka *
Здравствуйте!
Тогда, 1,5 мес назад ответ не получила сейчас снова обращать внимание стала на волосистость ножек дочки, вот не знаю, так ли у других детей или дочка маленькая еще для таких длинных волос на ногах? ей почти 2 года. Вот такие у нее волосы на голенях. нужно ли нам обращаться к детскому эндокринологу или это особенность?:/ у дочки они тонкие, но длинные, коло 1 см в длину. На бедрах покороче, почти не видно. Меня только голени интересуют.

или вообще у многих детей так? пока не видела детей в нашем окружении с длинными волосками на ногах! [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5741.JPG
Просмотров: 173
Размер:	1.67 Мб
ID:	59850  
Старый 25.02.2014, 15:36
забанен

amazzonka *
и вот еще фото.. видно на голенях вниху длинные волосины
дочка увидела первое фото и сказала "дяди ноги"
хотя "вживую" так как на фото видно только если хорошо смотреть на свету, так не видно..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5750.JPG
Просмотров: 63
Размер:	821.3 Кб
ID:	59851  
Старый 25.02.2014, 17:04
Melodia Melodia вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,859 раз(а) за 1,696 сообщений
Melodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вам уже три педиатра и один эндокринолог ответили-ЭТО НОРМА.
Зачем таскать ребенка по специалистам и искать болезнь? Вы хотите, чтобы девочка почувствовала себя ущемленной, не такой как все?
Старый 25.02.2014, 19:04
забанен

amazzonka *
Как раз про ноги мне не ответил никто я прочитала в литературе что пушкрвые волосы не более 2 мм в длину,у нас такие разве что на пальцах вообщем я не поняла, это редкость длинные такие как у нас волосы на ногах или только в моем окружении мне посчастливилось иметь детей с гладкими ногами..
Старый 25.02.2014, 19:34
ВРАЧ

Редкость или не редкость - но светлые волосы на теле в любом возрасте, в любом месте организма, в любом количестве и любой длины не являются признаком эндокринной патологии и не требуют дообследования.
Старый 25.02.2014, 20:05
забанен

amazzonka *
Юлия,благодарю можно уточнить? Девочка сама светлая, у нее темные наверное априори быть не могут .. правда брови и ресницы коричневые при этом
Старый 25.02.2014, 20:42
ВРАЧ

Цвет волос на голове вообще не имеет значения в данной ситуации.
Закрытая тема