|
||||
|
||||
Вы обращались по этому поводу к педиатру?
|
|
||||
|
||||
__Оставьте в покое здорового ребенка. И обратитесь же наконец к пси-специалисту - именно Ваша тревожность и мнительность могут загубить ребенка. А не пушковые светлые волоски, который ЯВЛЯЮТСЯ АБСОЛЮТНОЙ НОРМОЙ.
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
|
|||
|
|||
Спасибо Вам за ответ!
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
На самом деле, я конечно тревожная мамаша, однажды уже накрутила себя по поводу волос ребенка и так периодически и заостряется внимание на них,хотя другие мамы никогда может п не подумали бы это рассматривать. Вот, уважаемые доктора, только не злитесь за вопрос,но мне просто интересно часто ли вам встречаются здоровые маленькие дети с длинными пусть и пушковыми волосами? У дочки на голенях при ярком свете видно что пушковые волосы около 1см в длину и это я заметила когда ей было 1,5 года. Даже детский ээндокринолог смутилась тогда норма это или нет, сказала что такие здоровые дети бывают с длинными волосами на ногах... Дерматолога спрашивала еще тогда же про ножки врач тоже удивился и сказал что такое бывает! Бывает! Из уст врачей исходит мое мнение что чаще ц детей пушковой покров почти отсутствует
![]() |
|
|
|||
|
|||
Эндокринолог тогда поуливлялась и в итоге сказала что на гипертрихоз голени не тянут, просто физиологический такой деффект! Не гормональное. Но ведь удивляет же врача эта пушковатость, вот мне кажется из того, что обычно дети не пушистые
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Тогда, 1,5 мес назад ответ не получила ![]() или вообще у многих детей так? пока не видела детей в нашем окружении с длинными волосками на ногах! [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
|
|||
|
|||
и вот еще фото.. видно на голенях вниху длинные волосины
дочка увидела первое фото и сказала "дяди ноги" ![]() хотя "вживую" так как на фото видно только если хорошо смотреть на свету, так не видно.. |
|
||||
|
||||
Вам уже три педиатра и один эндокринолог ответили-ЭТО НОРМА.
Зачем таскать ребенка по специалистам и искать болезнь? Вы хотите, чтобы девочка почувствовала себя ущемленной, не такой как все? |
|
|||
|
|||
Как раз про ноги мне не ответил никто
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Редкость или не редкость - но светлые волосы на теле в любом возрасте, в любом месте организма, в любом количестве и любой длины не являются признаком эндокринной патологии и не требуют дообследования.
|
|||
|
|||
Юлия,благодарю
![]() |
|
||||
|
||||
Цвет волос на голове вообще не имеет значения в данной ситуации.