|
|||
|
|||
То, что пульмикорт убирает воспаление - и есть его самое важное действие, т.к. хроническое воспаление нарушает структуры стенки бронхов, ухудшает ответ на лечение. Чем оно больше сохраняется, тем выше вероятность, что проблема с возрастом усугубится.
Будесонид (пульмикрот) в тех дозах, что получает Ваш ребенок, не оказывает влияния на рост. Кроме того, даже если пациент получал высокие дозы стероидов, но ни были отменены до окончания периода роста, то он успеет "догнать" свой расчетный рост. Если обструкции повторяются, то прием лекарства продолжается до тех пор, пока ребенок не буде стабилен. иногда это может длиться несколько лет, но всегда есть шанс, что пройдет. В Москве ничего конкретного порекомендовать не могу, в СПб - консультативно-диагностический центра на ул.Олеко Дундича 36/2. Но в любом случае полноценного обследования в силу возраста не получится. |
|
|||
|
|||
Спасибо Вам огромное, Ольга Владимировна, теперь все вроде понятно. Будем лечиться.
|
|
|||
|
|||
Ольга Владимировна, я снова к Вам за советом. Может мой вопрос Вам покажется глупым ... Дело в том, что у меня ребенок не хочет есть прикорм (это уже на протяжении полугода с момента введения прикорма), не пьет компоты, только грудное молоко, воду, еле еле съедает немного мяса с картошкой, недавно сдавали клинический анализ крови гемоглобин уже 98, эозинофилы высокие (но они высокие я так понимаю за счет аллергии). Вопрос мой вот в чем нас направили сделать узи брюшной полости, как Вы считаете нужно ли делать это узи, нам делали в роддоме без патологий, не хотелось бы снова лишний раз облучать ребенка.
|
|
|||
|
|||
![]() Ольга Владимировна и еще хотела у Вас спросить. Мы сейчас пульмикортом лечимся, но у меня у ребенка вдруг начался кашель вечером был кашель со рвотой, утром рано тоже кашель, в течение дня подкашливает, сделала беродуал стало легче, были у педиатра сказали хрипов нет. Что это такое с чем может быть связано, уже вроде и аллергенов нет кажется...или это астматические проявления и все таки на что то аллергия, ведь вроде мы на пульмикорте и не должно быть кашля разве нет?
|
|
|||
|
|||
К сожалению, не было возможности отвечать раньше.
УЗИ никакого лишнего облучения не дает, это беспочвенные страхи. Анемию лечите? Кашель может быть и на фоне пульмикорта, главное, что нет обструкции. |
|
|||
|
|||
![]() Добрый день, Ольга Владимировна! Анемию мы лечим, курс лечения 3 месяца, пьем ферум лекк, скоро пойдем сдавать контрольный анализ крови. Сделали узи внутренних органов без патологии. Пока вроде у нас все стабильно, так и есть кашель утром и вечером, пульманолог дополнительно к пульмикорту назначила атровент в связи с этим кашлем. А еще Ольга Владимировна я слышала о том что очень помогат при астме барсучий жир, но в интернете прочитала что его можно детям с трех лет только, какое Ваше мнение по этому поводу может Вы тоже о таком слышали? И не подскажите такой низкий гемоглабин как у нас чем то опасен? мы пропьем лекарства на время поднимем его наверное, но потом он может снова опуститься нужно искать причину, а причина такого гемоглабина наверное болезнь и то что мало ест? Я сама всю жизнь живу с низким гемоглобином может это еще и наследственное?
|
|
|||
|
|||
Барсучий жир, продаваемый на рынках - на 99% на самом деле собачий, с хорошим таким риском получить комплект разных паразитов.
Но даже и купленный в аптеке, ни от чего не помогает, это миф. Анемия чаще всего связана в недостатком железа в пище, но могут быть и другие причины, это не для заочного консультирования. |
|