|
|||
|
|||
![]() Добрый день.
Я почти год болею туберкулезом (точнее 9 месяцев). За это время очаг уменьшился почти в три раза, может больше. На данный момент врач-фтизиатр снял все препараты, но очаг не исчез полностью. Нам наши знакомые посоветовали иглотерапию у китайского доктора, который практикует много лет. Вопрос: не будет ли хуже, сталкивались ли вы в вашей практике с подобным видом лечения? Детальнее смогу описать весь ход моего лечения. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Расскажите, какие были размеры очага, и какими они стали.
Вот интересно: когда врач назначает лекарство, пациенты перероют инструкции и литературу, придирчиво спрашивают - что это, зачем это - хорошо, я расскажу. И тут же хватаются за все, что угодно, что рекомендуют знакомые... Хуже не будет. Насчет лучше - тоже сомневаюсь. |
|
|||
|
|||
![]() Большое спасибо за быстрый ответ.Теперь по порядку:размер очага на момент поступления в больницу был 1,5 x 3,на сегодняшний день лечащий доктор снял мне все препараты,а в последнее время я принимала 3 преперата:рифампицин,пиразинамид и изониазид.Последний снимок делала перед новым годом,врачи отметили положительную динамику,рубцевание.Сказали явиться через пол года,не раньше.Относительно себя могу сказать,что очень боюсь повтора этой болезни,по-этому и готова пробовать на себе все известные методы по борьбе с туберкулезом.Еще раз спасибо!
|
|
||||
|
||||
Так а сейчас какой размер очага?
Вы можете мне диагноз озвучить и переписать рентгенологическое заключение - 1.5 х 3 см - это не очаг, а инфильтрат. |
|
|||
|
|||
Вот описание моего снимка от 28.12.06г.К сожалению в описании доктор не указывает размеров.Заранее прошу у Вас прощения за стиль текста,т.к. перевожу с украинского языка и по-этому не совсем уверена в правильности перевода некоторых медицинских терминов.
"Туберкулез верхнего левого легкого в стадии рассасывания,по сравнению с данными предыдущего обследования продолжается позитивная динамика процесса,слева S 1+2 рассасывание более мягких очагов на фоне ограниченого ячейкового фиброза." |
|
|||
|
|||
Annabella
Ответьте мне пожалуйста. Спасибо. |