|
|||
|
|||
Ночной кашель, заложенность носа, апноэ.
Ребенок 2 года, рос 88 см, вес 10,800 кг, с августа месяца орз - 2 раза, последний раз сказали лечить антибиотиками. Насморк с зелеными соплями был месяц. Вроде вылечили, нос промывали на аппарате, стало лучше, нас выписали, назначили протаргол схемой. Но ребенок так и подкашливал, ночами после кашля апноэ, так и не прошли и храп, во сне и не только, рот постоянно открыт. Посетили множество ЛОР врачей, последний раз (были в Тушинской больнице) нам сказали что аденойды у нас 1 степени, лечения не требуют. Говорят заложенность носа эта аллергия, сменили все подушки и одеяла (были пуховые). Капаем 3 недели назонекс, увлажнитель работает круглосуточно, гуляем, проветриваем помещение. Храп реально стал меньше, больше времени стали дышать с закрытым ртом. Но при дневном сне и ночью, нос как бы хлюпает внутри, появляется кашель влажный, будто слизь откашливает, которая по задней стенке стекает. Вся эта картина у нас длится уже месяц. Ночью ( в середине ночи) такой кашель длится по часу, те она засыпает храпит там что-то скапливается и пытается откашлить, внутри в носоглотке при этом как будто-то что-то булькает. Потом засыпает нормально до утра. НО ребенок очень капризный из-за такого сна.
Так продолжается уже 2 месяца, врачи говорят что кашель от слизи в носу. Я не знаю куда мне двигаться дальше. Педиатры ничего не предлагают, разводят руками. Сколь мне трудов стоило выбить направление в Тушинскую больницу на консультацию к ЛОРу. Посоветуйте как нам дальше действовать, как продолжить (начать, в нашем случае) обследование. |