Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.10.2013, 22:52
AnutaKl AnutaKl вне форума Пол женский
Начинающий участник

AnutaKl о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Микоз кожи лица-демодекоз?

Добрый день! Ваша консультация, пожалуй, моя последняя и единственная надежда вылечиться от акне, которое меня преследует с 15 лет! Сейчас мне 31 год. В юности пыталась лечить кожу Зинеритом и другими аналогами противоугревых препаратов, но это не помогло избавиться от прыщей навсегда. Лишь пересушивало кожу.
После 2х родов, по рекомендации гинеколога я сдала анализы на андрогенный статус. Результаты были в норме.
Пару недель назад я попала на консультацию к дерматологу-венерологу (она же и косметолог) и врач сразу предположила, что у меня демодекоз. По характеру высыпаний и моей "истории болезни". Взяла соскоб с лица на демодекоз. Анализ показал - почкующиеся споры грибов.
Было назначено мазать лицо в течение 5 дней кремом АкридермГК.
Улучшение я почувствовала буквально через пару дней, кожа стала спокойнее, высыпания сократились существенно.
После этого врач предложила пропить Румикоз (100мг) по 1т 1р в день - 14 дней и Полиоксидоний по 2т 2р в день 10 дней.
После первого приема Румикоза на лбу появилась гнойничковая сыпь, весь лоб был буквально усыпан. К третьему дню сыпь стала появляться и на скулах.
Я позвонила врачу и она сказала, что это "провокация" со стороны организма, что так выходит вся инфекция, которая сидела внутри... И нужно обязательно продолжать прием препартов по назначенной схеме. Через неделю сыпь должна пройти.

Я в замешательстве , тк после положительного результата на Акридерме, кожа стала еще хуже(((

Прошу Вас прокоментировать назначенное лечение! И как быть дальше?
прилагаю фото до начала лечение Акридермом
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

и то, что есть сейчас на 3й день приема Румикоза и Полиоксидония
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Очень надеюсь на вашу помощь!

Добавлю, что на фоне приема ОК "Регулон" больше года, улучшений на коже не было.