|
||||
|
||||
Аленка, я уже писала - хорошо бы узнать , есть ли на самом деле гиперпролактинемия и хорошо бы исключить гипотироз во время беременности - потому как это основная причина невынашивания
Если на самом деле есть биг пролактинемия, то.доводя уровень биоактивного пролактина до нуля к моменту зачатия, Вы лучше для плода не делаете
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
До очередного визита к врачу сдайте ан. крови на ТТГ и Т4 своб. |
|
|||
|
|||
Light эти анализы я уже сдала:
Т4 своб. 12,5 (10,3-25,8) ТТГ 5,1(0,3-3,8) Melnichenko, doctorka спасибо, я все поняла, покажу своему врачу нашу переписку, может чего и добьюсь от своего доктора ![]() |
|
||||
|
||||
Еще раз напомню, что даже при субклиническом гипотирозе возможна гиперпролактинемия за счет именно гипотьироза - или, иными словами, смотреть пролактин надо, нормализовав ТТГ и в этом самом пролактине исследовать фракцию биг- пролактина ( вероятность ее наличия при аутоиммунных тиропатиях, похоже, больше )
|
|||
|
|||
Здравствуйте Галина Афанасьевна. Подскажите, как быть, я пока ждала очереди к эндокринологу, пересдала по совету своего доктора ТТГ и АТ к ТПО, результат АТ кТПО 10(0-35) ТТГ 0,99 (0,4-4). Т.Е. все в норме, я уже совсем запуталась. Получается, что ТТГ у меня был повышен после беременности, а сейчас все в норме и корректировать его не нужно?
И еще вопрос, я сейчас пью сиофор 850 по 1,5 тб. в день, но у меня болит желудок от них, мой врач ссылается на инсулинорезистентность (глюкозотолерантный тест с определением глюкозы и инсулина натощак и с нагрузкой(инсулин высокий после нагрузки)) как причину повышенного 17 ОП., есть ли взаимосвязь между ними? |
|
|
||||
|
||||
Аленка, послеродовой тироидит ( который иногда возникает и после беременности) -фазное состояние, и фаза гипотироза ( которую лучше лечить) может пройти самостоятельно, во время беременности гипотироз развивается потому, что потребность в гормонах удваивается
Уровень ТТГ несколько снижает метформин и бромкриптин АТТРО не надо смотреть 17опг несколько повышен при СПКЯ При индукции беременности - вновь контроль ТТГ
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте Галина Афанасьевна! Я сделала УЗИ щитовидной железы:
Форма железы: подковообразная. Размеры: перешеек: 4 м Правая доля: контур ровный, чёткий: 18x16x50 мм; объём - 7 см. куб. Структура:крупнозернистая,неравномерно гетерогенная,обычной эхоплотности. Очаги: изоэхогенный узел с кровотоком по периферии, размеры:4.59х4.82х6.76мм. Левая доля: контур ровный, чёткий ,16x15x48.5 мм; объём -6 см. куб.структура аналогичная. Очаги:изоэхогенные с гипоэхогенными ободками,размеры:7.11x5.16x6.19мм. Объём щитовидной железы — 13 см. куб. Сосудистый рисунок: не усилен. Лимфоузлы оттока не увеличены. Заключение: Многоочаговая гиперплазия щ\железы 1ст. Эндокринолог говорит, что нужно принимать йодсодержащие препараты, а следующую беременность планировать не ранее чем через 2 года. ![]() |
|
||||
|
||||
Алена, если вы мне скажете, что запущено - я постараюсь Вам ответить - пока что я вижу только, что у женщины с нормальным объемом щитовидной железы УЗИ-ст очень красиво расписал участки неоднородной эхогенности ( пости как дети 7-лет описывают картинку плывущих по небу облаков)и ранее наша пациентка имела признаки перенесенного тироидита
Для того, чтобы узнать, есть ли хоть малейший смысл в росписи по ультразвуку, Вами прочитанному; нужно подойти к нормальному специалисту по УЗИ - если есть узлы, они будут пунктированы, если их нет - вся Россия должна готовить на иодированной соли, но ни при каком раскладе эти , даже буде они есть,узлы в самом страшном сне не мешают самому факту беременности и не от них она не наступает.. Это первое УЗИ? Почему его сделали? А посокльку диагноз "многоочаговая гиперплазия щитовидной железы 1 степени" - это местный волапюк, к медицине отношения не имеющий, Вам не очень сложно выйти из прострации?
|
|||
|
|||
Цитата:
УЗИ у меня было в 2003 году- без патологии. В этот раз направила эндокринолог, сказала что у меня есть признаки нарушения ЩЖ,это сухие локти и на ощупь ЩЖ увеличена и неоднородна. К тому же выявленный после беременности повышенный ТТГ, на основании этого и послала на узи. Галина Афанасьевна , если другое узи будет без узлов,то мне можно попить йодомарин(или что-нибудь йодсодержащее) для профилактики, а непосредственно во время беременности сразу проверять гормоны, а дальше по ситуации? |
|
||||
|
||||
А если , как Вы выражаетесь, будет с узлами? А если посмотрит еще умелец? Может, все- таки начать как-то профессионально решать проблемы?
|
|||
|
|||
Цитата:
Я больше не пойду к тому эндокринологу, что нацелен лечить меня в течении 2х лет. План у меня такой: Я записалась в окружной диагностический центр к эндокринологу (хотя тоже ничего не знаю о его компетентности, по крайней мере у него нет материальной заинтересованности лечить меня 2 года). До этого пью йодомарин 200 по 1 табл. в день. 24 апреля делаю узи ЩЖ(подходит моя очередь). На прием к эндокринологу иду с результатами узи в середине мая. Других вариантов у меня нет. |
|
||||
|
||||
Нужно понять, есть ли реальные отклонения в структуре железы, требующие проведения пункционной биопсии, четко осознавая, что не эти измеения причина бесплодия