|
|||
|
|||
А что с пальцем?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Нагрузки можно не ограничивать. Что с движениями? |
|
|||
|
|||
Движения в большом пальце восстановились, но не полностью. Где-то на 50 % по сравнению с объемом движений большого пальца на здоровой руке. На сегодняшний день палец практически не разрабатываю, т.к. тугоподвижности или контрактур в суставах пальца не возникает, а полностью движения как мне кажется, уже не восстановятся.
Цитата:
Пластину можно уже удалять или еще лучше подождать? Амплитуда сгибания/разгибания в локтевом суставе практически полностью восстановилась. Но делаю еще разработку 3-4 раза в день, где-то по 5-10 мин. Т.к. с утра или если не разрабатывать в течение дня несколько часов, то появляется тугоподвижность или контрактура (не знаю, как точно называется) при сгибании/разгибании, особенно в крайних положениях. После небольшой разработки движения в локтевом суставе становятся более свободными. Есть еще такая проблема: когда полностью сгибаю руку в локтевом суставе и пытаюсь взяться кистью за плечо, кисть при сгибании немного смещается в сторону ключицы, из-за этого не получается полноценно взяться за плечо, как это получается сделать здоровой рукой. Не скажете с чем это связано и возможно это как-нибудь разработать? Наверное, по интернету, без очного осмотра, тяжело будет ответить, ну хотя бы приблизительно. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Продолжение истории
Здравствуйте уважаемые врачи.
В сентябре (15 числа) пошел удалять стержень, как вы и говорили, т.к. начал болеть лучезапястный сустав, когда ладонь перпендикулярна предплечью (особенно при отжиманиях). В туже больницу, где и ставили, к тому же врачу. В больнице сделали свежий снимок. Снимок от 15.09.2014 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Врач посмотрел руку, снимок и сказал, что удалим и стержень и пластину. Ну, я и не возражал. В тот же день я сдал все нужные анализы, сделали гипсовую шину, а на следующий день сделали операцию по удалению. После операции я лежал в больнице 13 дней, рука была в гипсовой шине, делали через день перевязки. На 13-й день сняли шину, сняли швы и выписали лечиться по месту жительства. Сегодня сделал снимок по месту жительства, т.к. когда щупаю руку, кажется что пластина на месте, та и думал что им не удалось ее удалить (в больнице, кстати, отказались делать снимок после операции, объяснив это тем, что в нем нет необходимости). Снимок от 11.10.2014 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] На сегодня интересуют следующие вопросы: 1. Когда можно давать физическую нагрузку на руку (подымать тяжелые сумки, делать отжимания, подтягивания и т.п.)? 2. Зарастут ли костью отверстия от винтов? 3. Также беспокоит внешний вид руки со стороны локтевой кости. Я думал это из-за пластины, а получается, локтевая кость срослась не совсем ровная, хотя на снимке в этой проекции вроде как ровная. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Возможно, выровнять локтевую кость, кроме как хирургическим путем? Может надо делать какие-то специальные упражнения, или физиопроцедуры, или следует носить какой-нибудь ортез, бандаж или повязку, или что-нибудь другое посоветуете, чтобы немного улучшить внешний вид руки? 4. После операции появилась какая-то шишка в том месте, где доставали стержень. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Она не болит и не мешает движениям. Травматолог по месту жительства говорит, что это гематома. Что можете сказать по поводу этой шишки: она сама рассосется, или надо делать для этого какие-нибудь физиопроцедуры, или она теперь так и останется? 5. После операции почти не разгибались мизинец и безымянный палец. На сегодня уже есть улучшения. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Но все равно, как видно на фото пальцы еще полностью не разгибаются. Что-то болит и тянет пальцы назад в том месте, где доставали пластину (то ли мышцы, то ли сухожилия). Такое уже было, когда ставили железки, но потом когда сняли гипс, при разработке и насильном разгибании, пальцы со временем восстановились. Теперь же врачи сказали через боль разгибать не надо, со временем все восстановится. Хочу еще у вас спросить, что с этим делать: разгибать пальцы насильно или ждать когда сами отойдут? |
|
|||
|
|||
А что с большим пальцем?
![]() |
|
|||
|
|||
Восстановился, но не полностью. Но пока то, что есть устраивает.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Вы не могли бы написать ваше мнение по поводу выше заданных вопросов. Сейчас больше они интересуют. |
|
|
|||
|
|||
|