Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.08.2014, 21:35  
MGALAS MGALAS вне форума Пол женский
Начинающий участник

Снимок шейного отдела сделаю обязательно ,а вот сцинтиграфию даже не знаю где в моих краях (Волгоград) можно сделать.Галина Афанасьевна,мы с доктором планировали отмену L-тирокс.,чтобы сдать анализы на ТТГ.,ТГ и АТк ТГ.Но будут ли они информативны после приема всех лекарств и рентгена?Я со своей головой не поняла,что значит отмена тироксина ничего не изменит.Можно отменить L-тир,при этом принимать лечение от невролога, через 20 дней сдать анализы и продолжать назначенное неврологом лечение.Я все таки думаю,что это шейный отдел зажат.,у меня уже было такое в 2012г.Или 2месяца пролечиться,поискать сцинтиграфию ,а потом отменять L-тир.Спасибо.
Этот участник сказал cпасибо MGALAS за данное сообщение:
Старый 01.09.2014, 07:48  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 15,565 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Назначенные Вам неврологом препараты к лечению не относятся. Панангин неизвестно зачем, стугерон,сермион и ноотропил - препараты с доказанной неэффективностью. Вряд ли нужен диакарб, ну а магнезия внутримышечно - разновидность пыток.
С вменяемыми неврологами в Волгограде еще хуже,чем со сцинтиграфией, но все же поищите. Вероятнее всего нужен хороший НПВС и хороший антидепрессант с обезболивающим эффектом. Рентгенография - обязательно.
Отмену тироксина проводить можно.
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич
Старый 16.10.2014, 13:57  
Начинающий участник

Здравствуйте!Совместными усилиями я выкарабкалась(делала рентген позвоночника,лечила голову и спину) и съездила на контроль к эндокринологам и онкологам.Очной ставки с Юлией Борисовной теперь не будет(я расстроилась),пришлось обратиться в областную на Ангарской.
1.10.14г сдала там в радиоизотопной анализы(РИА)
ТТГ-0,35(0,17-4,05),св.Т4-22,09(11,5-23,0) на дозе L-тир.-162,5
Са-2,23(2,15-2,55),Са ионизир.-1,09(1,05-1,32) ,т.к.два других анализа не делают (нет химикатов)
2.10.14г повторила анализы в Диалайне
ТТГ-0,01(0,23-3,4),св.Т4-21,1(11,5-22,7),ТГ-0,2(0,73-84,0),АТкТГ-19,9(до 80) ,УЗИ-состояние после тотальной тиреоидэктомии.На основании этого дозу L-тир. доктор оставила 162,5.Я настаивала проверить мои анализы на отмене L-тир.в теч.20 дней,эндокринолог не разрешила .Подскажите,ведь результаты анализов разные ,доктор ссылается на результаты своей лаборатории(РИА).достигла ли я
супрессии?
07.10.14г предложили пересдать еще раз в радиоизот.лаб.(РИА)
ТТГ-0,22(0,17-4,05),св.Т4-23,47(11,5-23,0).дозу оставили прежнюю-162,5.
Кардиолог назначил бисопролол 5мг утром и периндокрил 4мкг 1/2т.вечер,ЧСС-83 в мин.
Гастроэнтеролог:хр.анральный атрофический гастрит,дискинезия толстой кишки и свои назначения.:тримедат и омепразол вечером.
В онкологии сказали ,что они меня не лечат ведь.(лечил Обнинск),сцинтиграфию всего тела не делают у них.Пересмотрели диски КТ ОГК :КТ-картина Мts в легкие ("+" динамика).
Заключение после денситометрии костей:
В области шейки имеется снижение костной массы:остеопения,в проксимальных отделах левого бедра имеется снижение костной массы -остеопороз.В области Варда изменения соответствуют остеопорозу.В поясничном отделе позвоночника имеется снижение костной массы:остеопороз L1,L2,L3,Д4 позвонков.Эндокринолог назначила уколы Bonviva 3мл в/в 1 раз в 3 месяца и 2табл.Cа Д3никомед форте.
невролог сделал свои назначения :плексалгин при болях.глиатилин-2нед.бетасерк-2нед.циннаризин-1месяц.лфк.
Исходя из вышеизложенных анализов и других заболеваний вопросы:
1.Какую дозу L-тир. мне принимать?(5-ый курс РИТ был июль 2013г.доза 162,5 с 01.10.13г)?

2. как дальше строить мое лечение(очного эндокринолога нет по месту жительства,а на консультациях за 2недели была у 3-х эндокринол.на отмене L-тир. сдать анализы не советуют в моем случае).,через сколько времени делать КТ,УЗИ,анализы?.
3. можно ли при онкологии делать уколы Bonviva и выдержу ли я их при моих проблемах с жкт,суставах ,возраст и тд(там такие побочные!)?Спасибо.
Старый 16.10.2014, 18:54  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 118,856 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1/ я не знаю , какая лаборатория сертифицирована и в какой ведется контроль качества внутренний и внешний
2/ какой смысл в отмене - метастазы есть и видны , что будем искать ?
3/ можно и нужно.
Старый 16.10.2014, 19:51  
ВРАЧ

Сообщений: 15,565 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Там не очень ясная история... те радиологи, которым я показывала последние выложенные на форуме МРТ, сходятся на том, что там пост-изменения, а не прогрессирование процесса. Хотя, может быть, показывала не тем. Попросить уважаемого коллегу Сергея Александровича Плясунова посмотреть? ТГ же на тироксине вполне низкий. Посмотреть ТГ и АТ-ТГ на отмене - фактически решать вопрос о повторной радиойодтерапии. Или хотя бы о сцинтиграфии всего тела с 123-йодом в Москве. Если получится.
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич
Старый 31.10.2014, 14:40  
Начинающий участник

Здравствуйте доктора! Хотела пересдать анализы в Инвитро,но с18октября кардиолог посадил меня на бисопролол2,5.панангин по 10 дней в месяц до лета,невролог циннаризин и церетон,потом тагиста на 3месяца.После праздников ставлю укол Bonviva от остеопороза(0,5пенсии отдам,а как жить дальше?). Местный эндокринолог(недавно появилась в поликлинике и от меня шарахнулась как от чумы) сказала перед сдачей анализов на гормоны за 3 дня отменить бисопролол.Кардиолог не разрешает .а как быть мне.На сцинтиграфию всего тела доехать до Москвы нет денег.Кто такой доктор
С.А.Плясунов и как с ним связаться на форуме я не нашла.У меня Т2N0М1 mts в легкие по заключению 3-х разных рентгенологов "+" динамика,5курсов РЙТ Результаты анализов сильно отличаются в разных лабораториях.Доза Lтир-162,5. 2табл. Са д3 никомед форте
1.10.14г ТТГ-0,35(0,17-4,05),Т4св-22,09(11,5-23,0).Са-2,23(2,15-2,55),Са иониз.-1,09(1,05-1,32)-первая лабор.

02.10.14г ТТГ-0,01(0,23-3,4),Т4св.-21,1(11,5-22,7),ТГ-0,2(0,73-84,0),АТк ТГ-19,9(до 80)-вторая лабор.

07.10.14г опять первая лаб ТТГ-0,22(0,17-4,05),Т4св.-23,47(11,5-23,0)
получила пенсию и решила пересдать в Инвитро,но теперь не знаю
1 как быть с бисопрололом,отменять за 3дня до сдачи гормонов сейчас и на будующее?(боюсь сердце выскочит из груди)
2 что делать с дозой 162,5 больше, меньше ,у меня возраст 57лет и назначения кардиолога (ГБII,АГIIриск3),невролога(ДЭПII.вестибулопатия) .Самочувствие не очень.,но на фоне приема назначений врачей можно считать удовлетворительное.
3 или пересдать через 2-3 месяца?и как все эти препараты влияют на всасываемость тироксина.В общем у меня сильная депрессия и как лечиться дальше я не знаю.Зашла в тупик с местными онкологами,лабораториями , эндокринологами и сама уже ничего не понимаю.....Помогите!
Старый 31.10.2014, 19:12  
ВРАЧ

Бисопролол перед анализами отменять не нужно, дозу тироксина можно пока оставить прежней. Не надо так часто сдавать ТТГ и св.Т4 - это получается информационный шум, а не анализы. Панангин, циннаризин и церетон не нужны однозначно.
Старый 10.11.2014, 22:52  
SergeyPlyasunov SergeyPlyasunov вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Сообщений: 1,733 SergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Извините, я всё не прочитал, но если я нужен, то вот:
Сергей Плясунов,
врач ядерной медицины
ул. Самарская, 270-6
443100, Самара, РФ
Личный тел: 8-927-012-1950
E-mail: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
ICQ 93664028 NucDoc
Skype, ooVoo: sergey.plyasunov
Старый 11.11.2014, 18:59  
ВРАЧ

Спасибо, что откликнулись, Сергей Александрович! Но здесь бы именно КТ почитать...
Старый 11.11.2014, 21:25  
SergeyPlyasunov SergeyPlyasunov вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Сообщений: 1,733 SergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая Юлия!
Я не умею читать КТ. Только сцинтиграммы.
Извините.

Комментарии к сообщению:
FilippovaYulia одобрил(а):
Старый 11.12.2014, 18:57  
Начинающий участник

Здравствуйте,Юлия Борисовна!Вчера прочла Ваше сообщение,всю ночь не спала,я просто в шоке. второй день плачу.Вам огромное спасибо!Сделать то я сделаю КТкак советует доктор ,в онкологии прочитают и говорят ,что мы же вас не лечим ,вас лечит Обнинск.Что там сидит в легких никто не разбирается.Как сейчас лечить описанные доктором процессы в легких ?К какому доктору идти ?Может мне весь архив КТ выложить(10дисков),как советует доктор или следующий выложу? Советуйте,Юлия Борисовна.И еще подскажите по -поводу остеопороза.Я 5ноября сделала первый укол Bonviva-3мл.На данный момент принимаю Lтир.-162,5 за час до еды,во время еды 1т.цинаризина 3р.в день и табл тагиста16 2р в день.,в обед и вечер по 1 табл.са д3 никомед форте.Хотелось бы узнать каши ,сыры,молочку все переносить на вторую половину дня ?.Можно ли мне кушать хурму и грецкие орехи?Что контролировать во время лечения Bonvivoй?
Старый 11.12.2014, 21:03  
ВРАЧ

Контрольное КТ выложите сюда (тот же доктор прочитает), только обязательно с диска. Сейчас "процессы в легких" никак лечить не надо - надо посмотреть, что там будет дальше. Бонвива, кальций, тагиста - можно и нужно, циннаризин в мусорку. Не путайте таблетку с тарелкой - есть Вы можете в любое время любые продукты, только через полчаса от тироксина. И с чего такая немилость витаминам, то есть хурме и орехам? Все можно. На фоне лечения бонвивой контролируют уровень кальция крови (лучше ионизированного) с довольно произвольными интервалами. Обычно через месяц от начала лечения надо проверить.
Старый 04.04.2015, 19:27  
Начинающий участник

Здравствуйте, уважаемые доктора! Юлия Борисовна ,мне опять нужна Ваша помощь(можно мне выложить мое КТ от 01.04.2015?).Опишу ситуацию почему не вначале года. В начале февраля появилась в горле слизь .Терапевт назначил антибиотик азитромицин. Пропила и 5февраля поставила второй укол Bonviva ,а 8 февраля сильно заболело горло, поднялась температура .Терапевт сказал грипп. Температура 39 была 5дней. Опять антибиотики и др. лекарства. При этом из горла и носа слизь зеленая и серая была очень долго. Гнойной мокроты и слизи было много, но кашля не было. Хрипов в легких не было. Вообщем , я так в жизни не грипповала. На фоне приема лекарств открылся гастрит. С 24февр. по 10 марта я лежала в больнице с гастритом, которым и сейчас сильно мучаюсь . а до 1апреля повторно пришлось ждать очереди на КТ. Результат не утешительный – отрицательная динамика , много мелких новых очагов и даже крупный размером 0.4х1.8см.В моей онкологии разобраться не могут ,что это mts или последствия перенесенного воспалительного заболевания. Помогите разобраться и что мне делать?
Старый 04.04.2015, 20:14  
ВРАЧ

Выкладывайте КТ с диска. Повторите ТГ и АТ-ТГ пока хотя бы на тироксине.
Старый 05.04.2015, 09:29  
Начинающий участник

Сегодня выложу КТ, а анализы сдам во вторник в Диалайне(как всегда) или поменять лабораторию(в городе есть ВДЦ и Инвитро) ?Доктор, в связи с гастритом назначили пить утро,вечер до еды омепразол.Как быть с утра с L-тироксином натощак?
Ответ