|
||||
|
||||
Снимок шейного отдела сделаю обязательно ,а вот сцинтиграфию даже не знаю где в моих краях (Волгоград) можно сделать.Галина Афанасьевна,мы с доктором планировали отмену L-тирокс.,чтобы сдать анализы на ТТГ.,ТГ и АТк ТГ.Но будут ли они информативны после приема всех лекарств и рентгена?Я со своей головой не поняла,что значит отмена тироксина ничего не изменит.Можно отменить L-тир,при этом принимать лечение от невролога, через 20 дней сдать анализы и продолжать назначенное неврологом лечение.Я все таки думаю,что это шейный отдел зажат.,у меня уже было такое в 2012г.Или 2месяца пролечиться,поискать сцинтиграфию ,а потом отменять L-тир.Спасибо.
|
Этот участник сказал cпасибо MGALAS за данное сообщение: | ||
|
||||
|
||||
Назначенные Вам неврологом препараты к лечению не относятся. Панангин неизвестно зачем, стугерон,сермион и ноотропил - препараты с доказанной неэффективностью. Вряд ли нужен диакарб, ну а магнезия внутримышечно - разновидность пыток.
С вменяемыми неврологами в Волгограде еще хуже,чем со сцинтиграфией, но все же поищите. Вероятнее всего нужен хороший НПВС и хороший антидепрессант с обезболивающим эффектом. Рентгенография - обязательно. Отмену тироксина проводить можно.
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!Совместными усилиями я выкарабкалась(делала рентген позвоночника,лечила голову и спину) и съездила на контроль к эндокринологам и онкологам.Очной ставки с Юлией Борисовной теперь не будет(я расстроилась),пришлось обратиться в областную на Ангарской.
1.10.14г сдала там в радиоизотопной анализы(РИА) ТТГ-0,35(0,17-4,05),св.Т4-22,09(11,5-23,0) на дозе L-тир.-162,5 Са-2,23(2,15-2,55),Са ионизир.-1,09(1,05-1,32) ,т.к.два других анализа не делают (нет химикатов) 2.10.14г повторила анализы в Диалайне ТТГ-0,01(0,23-3,4),св.Т4-21,1(11,5-22,7),ТГ-0,2(0,73-84,0),АТкТГ-19,9(до 80) ,УЗИ-состояние после тотальной тиреоидэктомии.На основании этого дозу L-тир. доктор оставила 162,5.Я настаивала проверить мои анализы на отмене L-тир.в теч.20 дней,эндокринолог не разрешила .Подскажите,ведь результаты анализов разные ,доктор ссылается на результаты своей лаборатории(РИА).достигла ли я супрессии? 07.10.14г предложили пересдать еще раз в радиоизот.лаб.(РИА) ТТГ-0,22(0,17-4,05),св.Т4-23,47(11,5-23,0).дозу оставили прежнюю-162,5. Кардиолог назначил бисопролол 5мг утром и периндокрил 4мкг 1/2т.вечер,ЧСС-83 в мин. Гастроэнтеролог:хр.анральный атрофический гастрит,дискинезия толстой кишки и свои назначения.:тримедат и омепразол вечером. В онкологии сказали ,что они меня не лечат ведь.(лечил Обнинск),сцинтиграфию всего тела не делают у них.Пересмотрели диски КТ ОГК :КТ-картина Мts в легкие ("+" динамика). Заключение после денситометрии костей: В области шейки имеется снижение костной массы:остеопения,в проксимальных отделах левого бедра имеется снижение костной массы -остеопороз.В области Варда изменения соответствуют остеопорозу.В поясничном отделе позвоночника имеется снижение костной массы:остеопороз L1,L2,L3,Д4 позвонков.Эндокринолог назначила уколы Bonviva 3мл в/в 1 раз в 3 месяца и 2табл.Cа Д3никомед форте. невролог сделал свои назначения :плексалгин при болях.глиатилин-2нед.бетасерк-2нед.циннаризин-1месяц.лфк. Исходя из вышеизложенных анализов и других заболеваний вопросы: 1.Какую дозу L-тир. мне принимать?(5-ый курс РИТ был июль 2013г.доза 162,5 с 01.10.13г)? 2. как дальше строить мое лечение(очного эндокринолога нет по месту жительства,а на консультациях за 2недели была у 3-х эндокринол.на отмене L-тир. сдать анализы не советуют в моем случае).,через сколько времени делать КТ,УЗИ,анализы?. 3. можно ли при онкологии делать уколы Bonviva и выдержу ли я их при моих проблемах с жкт,суставах ,возраст и тд(там такие побочные!)?Спасибо. |
|
||||
|
||||
1/ я не знаю , какая лаборатория сертифицирована и в какой ведется контроль качества внутренний и внешний
2/ какой смысл в отмене - метастазы есть и видны , что будем искать ? 3/ можно и нужно.
|
||||
|
||||
Там не очень ясная история... те радиологи, которым я показывала последние выложенные на форуме МРТ, сходятся на том, что там пост-изменения, а не прогрессирование процесса. Хотя, может быть, показывала не тем. Попросить уважаемого коллегу Сергея Александровича Плясунова посмотреть? ТГ же на тироксине вполне низкий. Посмотреть ТГ и АТ-ТГ на отмене - фактически решать вопрос о повторной радиойодтерапии. Или хотя бы о сцинтиграфии всего тела с 123-йодом в Москве. Если получится.
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
|
||||
|
||||
Здравствуйте доктора! Хотела пересдать анализы в Инвитро,но с18октября кардиолог посадил меня на бисопролол2,5.панангин по 10 дней в месяц до лета,невролог циннаризин и церетон,потом тагиста на 3месяца.После праздников ставлю укол Bonviva от остеопороза(0,5пенсии отдам,а как жить дальше?). Местный эндокринолог(недавно появилась в поликлинике и от меня шарахнулась как от чумы) сказала перед сдачей анализов на гормоны за 3 дня отменить бисопролол.Кардиолог не разрешает .а как быть мне.На сцинтиграфию всего тела доехать до Москвы нет денег.Кто такой доктор
С.А.Плясунов и как с ним связаться на форуме я не нашла.У меня Т2N0М1 mts в легкие по заключению 3-х разных рентгенологов "+" динамика,5курсов РЙТ Результаты анализов сильно отличаются в разных лабораториях.Доза Lтир-162,5. 2табл. Са д3 никомед форте 1.10.14г ТТГ-0,35(0,17-4,05),Т4св-22,09(11,5-23,0).Са-2,23(2,15-2,55),Са иониз.-1,09(1,05-1,32)-первая лабор. 02.10.14г ТТГ-0,01(0,23-3,4),Т4св.-21,1(11,5-22,7),ТГ-0,2(0,73-84,0),АТк ТГ-19,9(до 80)-вторая лабор. 07.10.14г опять первая лаб ТТГ-0,22(0,17-4,05),Т4св.-23,47(11,5-23,0) получила пенсию и решила пересдать в Инвитро,но теперь не знаю 1 как быть с бисопрололом,отменять за 3дня до сдачи гормонов сейчас и на будующее?(боюсь сердце выскочит из груди) 2 что делать с дозой 162,5 больше, меньше ,у меня возраст 57лет и назначения кардиолога (ГБII,АГIIриск3),невролога(ДЭПII.вестибулопатия) .Самочувствие не очень.,но на фоне приема назначений врачей можно считать удовлетворительное. 3 или пересдать через 2-3 месяца?и как все эти препараты влияют на всасываемость тироксина.В общем у меня сильная депрессия и как лечиться дальше я не знаю.Зашла в тупик с местными онкологами,лабораториями , эндокринологами и сама уже ничего не понимаю.....Помогите! |
|
||||
|
||||
Бисопролол перед анализами отменять не нужно, дозу тироксина можно пока оставить прежней. Не надо так часто сдавать ТТГ и св.Т4 - это получается информационный шум, а не анализы. Панангин, циннаризин и церетон не нужны однозначно.
|
|
||||
|
||||
Извините, я всё не прочитал, но если я нужен, то вот:
Сергей Плясунов, врач ядерной медицины ул. Самарская, 270-6 443100, Самара, РФ Личный тел: 8-927-012-1950 E-mail: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ICQ 93664028 NucDoc Skype, ooVoo: sergey.plyasunov |
|
||||
|
||||
Спасибо, что откликнулись, Сергей Александрович! Но здесь бы именно КТ почитать...
|
||||
|
||||
Уважаемая Юлия!
Я не умею читать КТ. Только сцинтиграммы. Извините. ![]() |
|
||||
|
||||
Здравствуйте,Юлия Борисовна!Вчера прочла Ваше сообщение,всю ночь не спала,я просто в шоке. второй день плачу.Вам огромное спасибо!Сделать то я сделаю КТкак советует доктор ,в онкологии прочитают и говорят ,что мы же вас не лечим ,вас лечит Обнинск.Что там сидит в легких никто не разбирается.Как сейчас лечить описанные доктором процессы в легких ?К какому доктору идти ?Может мне весь архив КТ выложить(10дисков),как советует доктор или следующий выложу? Советуйте,Юлия Борисовна.И еще подскажите по -поводу остеопороза.Я 5ноября сделала первый укол Bonviva-3мл.На данный момент принимаю Lтир.-162,5 за час до еды,во время еды 1т.цинаризина 3р.в день и табл тагиста16 2р в день.,в обед и вечер по 1 табл.са д3 никомед форте.Хотелось бы узнать каши ,сыры,молочку все переносить на вторую половину дня ?.Можно ли мне кушать хурму и грецкие орехи?Что контролировать во время лечения Bonvivoй?
|
|
||||
|
||||
Контрольное КТ выложите сюда (тот же доктор прочитает), только обязательно с диска. Сейчас "процессы в легких" никак лечить не надо - надо посмотреть, что там будет дальше. Бонвива, кальций, тагиста - можно и нужно, циннаризин в мусорку. Не путайте таблетку с тарелкой - есть Вы можете в любое время любые продукты, только через полчаса от тироксина. И с чего такая немилость витаминам, то есть хурме и орехам? Все можно. На фоне лечения бонвивой контролируют уровень кальция крови (лучше ионизированного) с довольно произвольными интервалами. Обычно через месяц от начала лечения надо проверить.
|
||||
|
||||
Здравствуйте, уважаемые доктора! Юлия Борисовна ,мне опять нужна Ваша помощь(можно мне выложить мое КТ от 01.04.2015?).Опишу ситуацию почему не вначале года. В начале февраля появилась в горле слизь .Терапевт назначил антибиотик азитромицин. Пропила и 5февраля поставила второй укол Bonviva ,а 8 февраля сильно заболело горло, поднялась температура .Терапевт сказал грипп. Температура 39 была 5дней. Опять антибиотики и др. лекарства. При этом из горла и носа слизь зеленая и серая была очень долго. Гнойной мокроты и слизи было много, но кашля не было. Хрипов в легких не было. Вообщем , я так в жизни не грипповала. На фоне приема лекарств открылся гастрит. С 24февр. по 10 марта я лежала в больнице с гастритом, которым и сейчас сильно мучаюсь . а до 1апреля повторно пришлось ждать очереди на КТ. Результат не утешительный – отрицательная динамика , много мелких новых очагов и даже крупный размером 0.4х1.8см.В моей онкологии разобраться не могут ,что это mts или последствия перенесенного воспалительного заболевания. Помогите разобраться и что мне делать?
|
|
||||
|
||||
Выкладывайте КТ с диска. Повторите ТГ и АТ-ТГ пока хотя бы на тироксине.
|
||||
|
||||
Сегодня выложу КТ, а анализы сдам во вторник в Диалайне(как всегда) или поменять лабораторию(в городе есть ВДЦ и Инвитро) ?Доктор, в связи с гастритом назначили пить утро,вечер до еды омепразол.Как быть с утра с L-тироксином натощак?
|