|
||||
|
||||
Вариант нормы.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ ! )
Подскажите, пожалуйста , куда " копать" , почему может быть повышен пульс,особенно в первой половине дня , очень изменчив при переходе от покоя к движению ( до 130-140 при обычных делах ).. Есть ощущение усталости и тяжести при выполнении дел в повседневной жизни Анализы выше есть в сообщении , может правда не те ,что нужны |
|
|||
|
|||
общий анализ крови, ферритин, трансферритин, железо, но Вы же не станете подвергать себя риску заразится коронавирусом. Сидите пока дома и занимайтесь физической активностью
|
|||
|
|||
Добрый день. Спасибо за ответ.
Из относительно свежих (24 марта ) общий анализ крови во вложении и ферритин 40, его сдавала месяц назад уже на фоне повышенного пульса Ещё сдавала Свободный кортизол суточной мочи . Результат 442 , при норме лаборатории 40-348 Остальное сдам позже , после карантина |
|
|||
|
|||
Добрый день, уважаемые врачи!
посмотрите , пожалуйста, ЭКГ, если можно. Последние 3 недели мама ковидом болела и я очень за нее переживала ((( несколько дней уже чувствую неприятные ощущения в груди и под лопаткой. Сегодня сделала кардиограмму. 44 года , женщина, поправилась за последний год, сейчас 80 кг вес, 165 рост Из последних анализов месяц назад: ТТГ 2.5 глик гемоглобин 5.1 ферритин 54 общ хол 4.75 лпвп 1.6 лпнп 3.0 километров 5 в день прохожу но работа сидячяя. мнительная ( посмотрите, пожалуйста, ничего ли там плохого на экг, женщина что делала кардиограмму сказала , что она ей не нравится и сказала попасть к врачу побыстрее |
|
|||
|
|||
без отрицательной динамики, по сравнению с ЭКГ от 2014 года
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ
|
|
|
|||
|
|||
Добрый день .
Женщина 45 лет. Рост 165, вес 82. Работа сидячая, в день нахаживаю приблизительно 7-8 тысяч шагов . Переболела ковидом в конце июля. Усилились и участились боли в левой половине груди ( и по центру грудины и под лопаткой ), особенно при волнении , если долго идти тоже появляются . Обратилась к кардиологу. Сделали ЭКГ ( фото прилагаю) . Врач говорит видит ишемию . Предложил врач велоэргометрию, но пройти её не смогла , потому как из за волнения захожу на обследование уже с пульсом 120 и давлением 150(( . Дома в спокойном состоянии пульс 80 и давление 115/75-120/80. Врач предлагает делать коронарографию , учитывая что я на всякие боли жалуюсь годами и она уже видит ишемию на пленке. Подскажите , пожалуйста , согласны ли Вы что есть необходимость в этом обследовании ? Последние анализы из тех что сдавала: ТТГ 1,8 Общий холестерин 5 Гемоглобин 145 ЛПНП 3,0 Глик гемоглобин 5.3 Ферритин 48 Спасибо зараннее |
|
||||
|
||||
нужно ограничить калории за счет легко-усвояемых углеводов, вы набрали вес на ожирение-1, ферритин 48 при ожирении показывает степень воспаления и жирового гепатоза, а не достатка/дефицита железа в организме
https://forums.rusmedserv.com/showpo...1&postcount=20
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ. Да, набрала за 2 года знатно, буду худеть(
Еще забыла написать сдавала женские гормоны на 3 ий день цикла, потому что последнее время часто жарко мне и гинеколог порекомендовал : Естрадиол 24 ( 19-144) ЛГ 5.51 ( 1,9-12,5) ФСГ 9.1 (2.8-11,3) Буду признательна за ответ по ЭКГ и целесообразности коронарографии предлагаемой врачом . |
|
||||
|
||||
скорее всего ответ будет тотже что в прошлом году или годы назад, наверное очному врачу нужно втюхать вам кардиографию из меркантильных соображений, и если ответа не будет, значит ответ прежний
|
||||
|
||||
Ишемию выявляют не на ЭКГ покоя, а при нагрузочной пробе.
Если сложно сделать велоэргометрию, то можно пройти стрессЭхоКГ. Показаний к коронарографии я не вижу.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ ! Поняла )
|