|
|||
|
|||
Пролактин был в норме
|
|
|||
|
|||
И нудно ли делать что то с ттг кроме йодомарина 150?
|
|
|||
|
|||
Доктора, прошу вас уделить внимание если это возможно и ответить на мои вопросы. Пожалуйста.
|
|
|||||
|
|||||
С определения проходимости труб надо начинать обследование.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
|
|||
|
|||
Уважаемая Юлия, делаю в том, что 3 очных врача эндокринолога рекомендовали мне прием йодомарина для понижения ттг (все трое очень уважаемые в городе Москва)
Про верошпирон тоже сказал один очный гинеколог Но тк хочется грамотного лечения то хочется найти врача, который принимает пациентов очно и разбирается в проблеме. У меня еще вопрос: Про ттг. Есть повышение ат к тг (анализ в жк но сказали о повышение нормы), плюс на узи щитовидной железы выявлены диффузные изменения. Это говорит о том что надо принимать препараты до беременности или можно уже с 1 триместра? Про лапаросклпию: при каутеризацию ведь придагается часть яичника а значит яйцеклетки? Или я не права? |
|
|||
|
|||
Прижигается часть яичника. Извините за отпечатку
|
|
||||
|
||||
Цитата:
В современной медицине идеи каутеризации/дриллинга и иных оперативных вмешательств при СПКЯ не вызывают былого восторга.
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
|
|
|||
|
|||
То есть стратегия такая: проверить трубы и стимуляция, если нет эффекта то лапараскопия? Верошпирон не надо.
Правильно? Надо ли как то контролировать гемостаз? Гематолог настаивает при приеме гормонов на уколах клексана как прикрытии |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
После родов на гистологии плаценты были выявлены микротромбозы, плюс нарушения ее функции, гипоксия острая у реьенка, сказали что плацента плохая, вес у ребенка низкий и тд
И что в след беременности нуден контроль. Скажите, еще пожалуйста, я читала в интернете что многим назначается верошпирон на 3 мес с целью снижения 17 он (или метипред но от него многие поправляется) и он помогает часто. Это устаревшая тактика? |
|
||||
|
||||
Тактика применения при беременности противопоказанных при ней препаратов вряд ли может от чего-то помочь. Зачем снижать 17-ОН-прогестерон, который вообще не гормон и ни на что не влияет?
|
|||
|
|||
А как предотвратить таких изменений в плаценте?
|
|
||||
|
||||
А почему вы так уверены, что эти изменения обязательно будут в каждую беременность?
|
|||
|
|||
Я не знаю но тк такое было у мамы моей со мной и сейчас у меня то как бы просто хочется предупредить это.
Как можно контролировать такие изменения? Мне делали доплер с 28 нед, контроль гемостаза но правда не часто . Но все равно изменения значительные Как написано в заключении гистологии "Плацента выполняли свои функции на 30 процентов" |
|
||||
|
||||
При чем тут беременность Вашей мамы? По предоставляемым Вами отрывочным и неполным сведениям давать какие-либо рекомендации невозможно.
Цитата: