|
||||
|
||||
Сделала УЗАС. Дали направление в 1 Градскую. Тромб рассосался.
Врач-хирург в поликлинике отменил Варфарин. Врач-флеболог, где делала УЗАС, и врач, где лежала в больнице, рекомендуют оставить Варфарин. Под контролем МНО до 6 месяцев с момента образования тромба. Пить или не пить Варфарин. Кого слушать? Большая проблема носить чулки 3 степени. Ну уж очень всё давит и стягивает. Размер верный - подбирала консультант в салоне МЕДИ. Есть фирма лучше МЕДИ? Выявилась ещё одна проблема. Что-то не то с кровью (и МНО скачет, и тромбоцитопения, и т.п.). Я до сих пор не могу подобрать дозу Варфарина. Сдавала в 1 день кровь. Из вены в 9 час., МНО = 6. Из пальца в 9.45, МНО = 3.5. Как так может быть? Направили в онко-диспансер к Гематологу. |
|
||||
|
||||
Извиняюсь за вторжение, но у Вас опять вопросы на которые Евгений Аркадьевич дал максимально возможные выкладки.
Сделали УЗИ, хорошо. Вопросы: 1) делал флеболог? почему не выложили скан протокола? 2) МНО всегда делаете в одной лаборатории? 3) Что по поводу рекомендации сдать анализ на Д-димер...? 4) Почему не гольфы? Какова сейчас разница окружностей на ногах? Меди вполне качественный трикотаж, но в Москве есть выбор трикотажа подобного стандарта ещё как минимум 5 фирм. 5) Если в анамнезе у мамы заболевание крови, то к онкологу конечно сходите. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Протокол забрал врач в поликлинике, вклеил в карту. Даже фото нет. 2) МНО всегда сдаю в поликлинике. По вторникам примерно в 10 час. 3) Д-ДИМЕР? Делать или нет? Может, позже? 4) Разницы в ногах нет. К вечеру отёк примерно 0.5 см. Практически его нет. У меня есть чулки 2 фирм. Меди и Венотекс. Выбор есть. Но перебирать все 5 фирм дороговато. По очному осмотру врач в больнице сказал пока носить чулки. 5) Иду скоро к онкологу-гематологу. |
|
||||
|
||||
Вы не задали ни одного вопроса, на который можно ответить заочно. На некоторые вопросы (пить или не пить варфарин) нет однозначного ответа. У каждого подхода есть свои плюсы и минусы. Все это и нужно обсуждать с врачом очно, об этом и шла речь - найти одного врача и уже следовать его рекомендациям. Как это сделать - Вам никто не укажет, хотя один вариант я приводил.
Меди - качественный трикотаж, "лучше" - не бывает. Антикоагуляция больше 3 месяцев при дистальных тромбозах не рекомендуется, тем более если произошел лизис тромба. Задавая вопросы потрудитесь предоставлять качественную информацию - скан протокола УЗИ, заключения, анализа с указанием уровня тромбоцитов. "Врач оставил у себя" - не причина нам заниматься гаданием. Вы вправе получить после консультации какое-то заключение с резюме и рекомендациями. Оснований в консультации онколога-гематолога не приведено.
|
||||
|
||||
Цитата:
Анализ крови переписать удалось только. Могу написать результаты вручную... Направление к гематологу дал хирург. Сама не просила. Не очень то хочется и ехать туда. Я не знаю, с чего он решил, что нужен гематолог. Но он настаивает! Анализ крови (из вены брали): Протромбиновое время = 59.6 Процент протромбина по квику = 11 МНО = 6.35 Фибриноген =5 АЧТВ = 39.1 Тромбиновое время = 17 Из пальца в тот же день: МНО = 3.5 Тромбоциты = 126 Лимфоциты = 45... остальное в норме Я нашла врача. Наблюдаюсь у хирурга-флеболога, где лежала в больнице. НО! Также и у хирурга в поликлинике. Приходится , т.к. кровь сдаю в поликлинике по м/ж. И если я откажусь от поликлиники, где тогда я буду кровь сдавать и т.п.? |
|
||||
|
||||
Удачи.
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Медицинский форум создан для того, чтобы обьяснить пациенту, какие вопросы могут обсуждаться онлайн с консультантами форума, а для каких - обязательно искать и обращаться к очному лечащему врачу.
PS. Если у Вас аппендицит будет, обратитесь к очному хирургу за оперативной помощью или же по интернету сами себе удалять его будете?? ![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
Вернее, как я поняла, уже спрашивала... |
|
||||
|
||||
Наверное, чтобы не только разжевать пациенту, но и проглотить за него.
Вам даны подробные объяснения по проблеме. Если есть вопросы - формулируйте. На вопросы типа "где тогда я буду кровь сдавать и т.п.?" на странном форуме обычно ответы не дают.
|
||||
|
||||
Цитата:
1) Вопрос про Д-Димер остался без ответа. 2) Про то, пить ВАрфарин дальше или нет, я поняла, что ОТВЕТА не будет. Типа решает очный врач? 3) Ещё остался вопрос: Делать ли гемо-тест на тромбофилию? На эти вопросы тоже нет ответа? Я их уже формулировала. |
|
||||
|
||||
Д-димер и функциональные тесты на тромбофилию (не генетические!!!) делаются (если нужны) через 3-4 недели после прекращения приема варфарина (если интерпретировать их некому - отсутствует типа очный леч. врач, который знает как их интерпретировать - анализы можно и не делать); принимать или не принимать варфарин "Типа решает очный врач"
|
||||
|
||||
Цитата:
Сделаю Д-Димер тогда через месяц, если врач "снимет" с Варфарина. Д-Димер он точно знает как интерпретировать. Насчёт Тромбофилии? Спрошу у него... Спасибо за ответ! |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
У Вас нет тромбофилии, последняя находка на бланке к тромбофилическим не относится