|
|||
|
|||
Получается если анализ и узи ничего не покажут то это не факт, что нет ФХЦ.
Тогда ничего не понимаю, Санкт-Петербург вроде не деревня))) так почему даже в таком университете как 1 мед им . Павлова, когда я сказала про производные в лаборатории были не в курсе о чем я говорю. получаетс, что со всей России приходиться ездить в Москву, чтобы определить заболевание. А если нет возможности...то все? |
|
||||
|
||||
Определение МПК в суточной моче для диагностики феохромоцитомы – относительно новая лабораторная методика, которая, в силу ряда причин (финансовых, организационных и т.д.), до Питера пока не дошла.
Определение МПК позволит практически со 100% уверенностью подтвердить или отвергнуть диагноз феохромоцитомы. Поэтому до получения результатов исследования суточной экскреции МПК и нет смысла делать УЗИ, КТ или МРТ для поиска опухоли. Для сравнения методика определения самих катехоламинов и ВМК в моче обладает 50 – 70% информативностью. |
|
|||
|
|||
спасибо, я поняла.
Скажите,пожалуйста, к сожалению у меня нет возможности сдать суточный анализ мочи. могу я сдать кровь? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
[quote=Rodionov]А почему?
Нет возможности находиться в Москве больше суток, я хотела приехать утром сдать кровь и вечером уехать. |
|
|||
|
|||
Хм.. вот здесь прошу помощь у Владимира Эдуардовича.
В литературе определение МПК в крови описано, но в ЭНЦе мы привыкли смотреть только мочу. |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
по поводу определения метанефринов мочи в Санкт-Петербурге...
полгода назад эти показатели точно определяли в лаборатории на пр. Энгельса, 7 , тел 971-72-31 (я просто уже довольно давно никого не посылала, так что не могу сказать точно как сейчас)
Еще можно узнать в лаборатории на Комсомола, 14, тел. 591-63-66; лаборатория "Инвитро" - 783-3729, Независимые мед. лаборатории - 325-0693 Я думаю в одной из этих лаборатория Вам точно помогут ![]() |
|
|||
|
|||
Я недавно столкнулась с проблемой сдачи метанефринов, но проживаю я, за 5000 км, от Москвы. Я позвонила в лабораторию в Москве (Дм. Ульянова, 11, тел. 124-58-32, 500-00-90), узнала, что в качестве консерванта используется шестимолярная соляная кислота (20 мл HCL(соляная кислота) 6 моль/л.). Такую кислоту приготовили в Иркутске, без проблем, в лаборатории, где делают анализ на норадреналин (там используют тоже соляную кислоту, но другую). Анализ, который Вы соберете, спокойно доедет до Москвы в ЗАМОРОЖЕННОМ виде
![]() 1 – договариваетесь с лабораторией у себя на месте, получаете пробирку, или две. 2 – собираете суточную мочу, (первая порция в унитаз, вторая в банку, вылив, туда же, из пробирки содержимое, все остальное - в банку, утренняя на следующий день – в банку) 3 – перемешиваете анализ, заливаете в ту самую пробирку 10 мл., остальное, измеряете с точностью, до 20мл., т.е. объём суточной мочи в миллилитрах. 4 – кладете пробирку в морозильник, и при первой возможности, везёте в Москву (анализ в замороженном виде может храниться достаточно долго). Везти замороженным (я использовала термос, обложив льдом). В таком замороженном виде на Дм. Ульянова примут. Вам, возможно, проще будет за консервантом съездить в Москву, собрать анализ на приступе, дома, потом отвезти анализ. Мне было сложнее, из Иркутска я анализ с «оказией» отправляла, пришлось куда больше «подергаться». Делают анализ, около двух недель. В том смысле, что ехать узнавать результат, лучше недели через две, что бы наверняка... Да, еще там (в лаборатории на Дм. Ульянова), дают памятку, не помню точно всего, но рекомендуется за два дня до сдачи анализа, прекратить прием бета-блокаторов, гипотензивных препаратов, транквилизаторов; не кушать острое, бананы, шоколад… Но, как я поняла, это не сильно принципиально, если метанефрины не в порядке…, если, действительно, феохромоцитома. Удачи, noyra! |
|
|||
|
|||
![]() Спасибо всем большое за помощь!!!!
Действительно лаборатория на пр. Энгельса, 7 делает анализ мочи но почему то только метанефрин. Надеюсь этого достаточно. Кстати узи надпочечников признаков патологии не выявило. |
|
||||
|
||||
желательно опредление метанефринов и норметанефринов
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
p.s. Кстати, пользуюсь случаем поблагодарить за больного У. Квоту они получили, приедут 9 апреля. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Еще раз посмотрим суточную экскрецию МПК нашим методом. |