|
|||
|
|||
Спасибо, буду дальше наблюдать.
|
|
|||
|
|||
Добрый день! Пъем нутрамиген с 03.04 по настоящее время. Выпивает 30 мл по 3-4 раза в сутки, все остальное смесь нутрилон комфорт. Адвантан 1 раз в сутки, супрастин. На коже краснота ушла, шершавость так же отсутвует.
До этого стул был 1 раз в сутки кашецобразный. С 06.04. резко ввела нутрилон комфорт , до этого был нутрилон ГА. за этот период изменился стул. 06.04.- 1 раз стул - кашицобразный 07.04- 1 раз - кашицеобразный ,2-й немного жидковат 08.04- 1 раз - кашицеобразный ,2-й немного жидковат 09.04 - 1 кашицеобразный , утром увидела пятно на щечке, и краснота и шершавость на голени. Далее стул был 1 раз днем, и 1 раз вечером оба раза по немного и жидковат. На ночь адвантаном помазала, на утро кожа почти чистая. 10.04. - пока стула нет. Вопросы: 1) Есть ли у нас неперенесимость белков коровьего молока? Т.е Нутрамиген мы пъем в течении дня немного, основное - смесь. Ночью ГВ. Но кожа стала чище. НА этой недели заканчиваю курс адвантана и супрастина. 2) Подходит ли нам смесь Нутрилон комфорт? Изменния стула из за нее? 3) возможен ли переход на обычную молочную смесь в дальнейшем? 4) когда можно начать вводить прикорм? 5) могу ли я кормить так ребенка нутрамиген + смесь длительно? Более 30 мл за раз ребенок не ест. спасибо |
|
||||
|
||||
а смесь содержит частично гидролизованный сывороточный белок, нутромиген-полностью почти гидролизованный сывороточный белок.Если на Нутрилон Комфорт ПЕРЕНОСИЛСЯ ХОРОШО- НЕ СТОИТ ЕГО МЕНЯТь.Возможно у ребенка непереносимость молочного белка
|
|
|||
|
|||
Цитата:
1) про прикорм пока не стоит думать до исполнения 6-ти мес.? спасибо |
|
||||
|
||||
нутрилон комфорт -тоже частично гидролизованный .Скорее всего непереносимость-диагноз ставится методом наблюдения.с 6 мес
|
|
|||
|
|||
спасибо большое.
|
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи! Прошу вашей консультации. Ситуация описанная выше со смесью у нас продолжается.
ПРопили мы Нутрамиген в общей сложности 1 мес. в объеме 90-120 мл в сутки, остальное - Нутрилон комфорт. За первые две недели были улучшение, кожа почти очистилась, немного краснели щеки. За вторые две недели приема, высыпания стали появляться снова ( краснели старые пятна ( щеки, сгибы ног, щиколотка) Практически все время принимали антигистаминные (супрастин, зиртек). Затем 2 недели совсем не пили Нутрамиген. Ситуация с пятнами такая же была. В основном краснели щеки. Ребенок стал дергать ухо, и оно у основания стало трескаться . Буквально отрывалось .Из прикормом пару раз давала гречу безмолочную. Дерматолог дала направление в аллергоцентр. Были на приеме 16 мая. Результаты обследования: Дерматолог- себорейный дерматит ( на приеме кожа в состоянии ремисии ( сидели на супрастине) На ухо прописали стрептоцид лиминент,, на остальные очаги- бальзам цикопласт. Педиатр (специалист по питанию) назначила сменить смесь на Нутриолон сою, пропить полисорб - 5 дней , ввести безмолочную кашу на завтрак , фруктовое пюре - яблоко, овощи -кабачок, цв. капуста, брокколи на обед + вводить мясо. Остальное время смесь. У ребенка были срыгивания сделали узи пищевода и желудка- заключ. Снижение эвакуаторной функции желудка. ТЭР 2 ст. Лечение Мотилиум 10 дней 4 раза в сутки, 7 дней только на ночь, затем аципол. На сегодняшний день. Перешли на новую смесь, ввели кашу и кабачок. На фоне приема полисорба, кожа очистилась практически идеально. Реакции на кашу и фр. пюре и овощи не наблюдалось. Сейчас у ребенка в течении последних 2-3 дней опять сильно покраснели щеки, появились высыпание но ногах, на внутреней стороне, опять потрескалось ухо. Ребенок дергает постоянно, нервничает. На щеках и ухе очень сильно выражена краснота. Из нового давала только кашу кукурузу. Сначала подумала на фр. пюре. Убрала, не едим пока один день. Улучшений нет. Едим кашу гречу, кукурузу, кабачок- все. Вчера и сегодня мазала щеки адвантаном. С утра бледнеет, к вечеру опять краснота. Вопросы: 1) на что идет реакция? на смесь или прикормы? Как выявить? 2) Начинать снова антигистаминные? Зиртек плохо помогает, а супрастин часто давать боюсь? 3) Что делать со соевой смесью, если реакция на нее? Уходить с нее, но куда? 4) я думаю что все же у нас АД, как в этом случае быть с прикормами? Чистой кожи добиться не получается, но и выявить на что реакция то же немогу. Ребенку уже 7 мес. Кашу( с фр. пюре охотнее) и овощи ест с аппетитом. Прошу Вашей помощи. Спасибо |
|
|
||||
|
||||
У ребенка с АД не всегда удается установить связь четкую с приемом определенной пищи ,обострения могут быть и на том же неизмененном питании.Если есть аллергия на белок молочный высока вероятность аллергии и на сою.Вводите прикормы более постепенно,чем у ребенка без АД и следите за реакцией,особенно при введениипродуктов,считающихся аллергенными.Конретно лечение АД-процесс долгий и очень индивидуальный очного врача и постоянно наблюдающей за ребенком мамы
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Лечение АД мной, постоянно, эммоленты, на красноту адвантан. Ребенка жалко очень и моя усталось от того что непонятно как реагировать на все это. Вопросы: 1. Сою едим 10 дней, сколько еще понаблюдать чтобы выявить есть ли аллергия на нее? 2. Введенные мной продукты не отменять ? 3. Когда можно попробовать ввести мясо? |
|
||||
|
||||
если есть аллергия- проявляется сразу.2.нет,если не видите повторяюшегося четкого проявления аллергии на дсанный продукт.3.попробуйте хоть завтра
|
|
|||
|
|||
спасибо.
|