|
|||
|
|||
А как и когда она сдаётся?
|
|
|||
|
|||
Прикрепила последний снимок МРТ с протоколом. Посмотрите пожалуйста.
Кстати, Черебилло В.Ю. в 2004 году оперировал мужа моей сотрудницы, который приезжал в военную академию в Питер. Приятно наслышана об этом хирурге. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте Владислав Юрьевич! Знаю вы нейрохирург Военной медицинской академии им.Кирова в Санкт-Петербурге. В данное время рассматриваю возможность оперирования у вас либо в Бурденко в Москве. Могу ли я с вами лично проконсультироваться по этому вопросу?
|
|
||||
|
||||
Да подождите Вы рассматривать возможность операции. Пока не очень понятно зачем Вас даже в первый раз оперировали. Просто потому что какой-то хирург мимо проезжал? По МРТ сейчас у Вас инвазивная пролактинома, преимущественно расположенная в левом кавернозном синусе. Вы не лечитесь агонистами дофамина. Пока даже близко смысла в оперативном лечении нет.
|
|||
|
|||
Здравствуйте Владислав Юрьевич!
Спасибо большое, что выделили время для ознакомления моей проблемы. Да, наверное вы правы, я тороплюсь с операцией.) Но боюсь и не успеть.... а мне ещё рожать хочется.) Подскажите пожалуйста, какие действия мои будут дальше? |
|
||||
|
||||
Почему Вы решили, что именно операция позволит Вам родить?
Разве мы еще не обсудили план действий? 1/ выяснить, нет ли смешанной аденомы 2/.выяснить, насколько выражена возможная гипофизарная недостаточность 3/ после ответа на эти два вопроса обсуждать лечение Если исходно была пролактинома, приходится сожалеть, что именно оперативный путь был избран ( не факт, что и вправду была некррегируемая непереносимость)
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, спасибо вам за все разъяснения!
В понедельник сдам на картизол в суточной моче. Может нужны ещё какие-то данные, анализы? |
|
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна здравствуйте!
Обзвонила все больницы, нигде не проверяют кортизол в суточной моче. Нашла одну лабораторию, но там сказали нет реактивов и когда будут неизвестно. Что делать? Без него можно как-то дальше действовать? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
В целом ничего....только то что мне нужно принимать кломифен или клостильбегит для того, чтобы забеременеть, а насчёт опухоли сказали "пейте бромокриптин как обычно, в той дозировке в которой можете".
А в целом на вопрос о решении моей проблемы вразумительно не ответили, только сказали что оперировать не будут. Видимо им хватило одного раза.))) Сейчас я просто в ступоре и незнаю что мне делать, принимать кломифен или нет? Простите может это и прозвучит не правильно, но я уже незнаю к кому здесь обратиться. Поэтому прошу вас хоть как-то помочь мне в моём вопросе. |
|
||||
|
||||
Мы ведь много раз писали - пролактиномы РЕДКО оперируют - их можно убрать бромкриптином или достинексом ...
|
|||
|
|||
Добрый день Галина Афанасьевна!
Я только рада была бы лечиться медикаментозно принимая большими дозами бромокриптин или достинекс. Кому хочется ложиться на операционный стол?,) К сожалению я не могу принимать бромокриптин больше чем пол таблетки в день, а достинекс по пол таблетки два раза в неделю. На фоне приёма больших доз у меня сильно болит голова, именно левая сторона. Вот поэтому и незнаю как мне быть, нашла выход только оперироваться. Галина Афанасьевна что подскажите по этому поводу? |
|
||||
|
||||
Я понял - достучаться до Вас практически невозможно. Ваша боль - это не реакция на препарат! Если Вы этого не понимаете, то дальнейшие он-лайн дискуссии бесполезны. Обсудите с лечащим врачом возможность назначения финлепсина (карбомазепина), при тригеминальных болях он бывает эффективен.
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, здравствуйте!
СТГ - 19,1 мМЕ/л (взрослые 0-20) IGF1 - 139,7 |
|
||||
|
||||
Иными словами , идеи смешанной аденомы нет - но при повышенном пролактине вряд ли будет эффективна попытка индукции кломифеном овуляции , при остатке неустранимом опухоли вряд ли безопасно идти на ЭКО , в целом в рамках заочной консультации ситуация представляется таковой - в резерве норпролак