Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.08.2014, 19:36
Maria_Kh Maria_Kh вне форума Пол женский
Начинающий участник

Maria_Kh *
Уважаемые врачи, очень нуждаюсь в вашем экспертном мнении. Хочу завтра уходить из больницы под расписку...
Старый 10.08.2014, 21:24
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 9,765 раз(а) за 9,328 сообщений
eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Maria_Kh Посмотреть сообщение
...4.08 поднялась днем температура. Держалась три дня, сбивали, опять повышалась до 39-39,8. Более никаких проявлений не было, я ждала розеолу
7.08 я все-таки поддалась панике. Температура утром спала САМА, но все-так сдали анализ мочи:

Нитриты + (отрицательно)
Лейкоциты 500!!!! (0-25)

Бактерии + (отрицательные)

В ужасе хватаю внешне здорового ребенка (температура уже 36,6) и бежим к педиатру. Педиатр в ужасе - скорая - инфекционка. В инфекции как всегда, сначала антибиотик, потом анализы задавили, согласилась, колят ....?
инициатива наказуема,особенно неоправданная:зачем сдавали анализ мочи без температуры и признаков болезни, без истории явной инфекции мочевых путей в прошлом?
Старый 10.08.2014, 21:55
Начинающий участник

Maria_Kh *
Доктор, каюсь, запаниковала
Читала все трое суток чаво - про орви, температуру, вот и про имвп прочитала, решила подстраховаться к тому же в момент сдачи анализа не верилось, что температура уже не будет повышаться...
Старый 10.08.2014, 22:45
ВРАЧ

eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
отсутствие нитритов и бактерий в аналиzе мочи не характерно для имвп.В цивилизованных странах , чtо бы исключить имвп берут анализ мочи катетером (у девочек детская мед.сестра сию манипуляцию легко выполняет), в СНГ писают по Нечипоренко почему то при физическом избытке даже урологов
Старый 11.08.2014, 06:24
Начинающий участник

Maria_Kh *
Доктор, спасибо за ответ! Про мочу катетером знаю, но не могу же я заставить врачей сделать эту манипуляцию
Выскажите Ваше мнение - мы же можем уйти из стационара и долечивать / разбираться с состоянием ребенка дома и с нашим педиатром? Ребенку же при таком подходе ничего не угрожает? А то меня пугают, что состояние ребенка средней тяжести (не вижу я этой тяжести никакой, если только одурела уже в 4 стенах) и если не долечимся, то все перейдет в хроническую форму
Короче, от местных врачей никакого конструктива я не могу добиться
Старый 11.08.2014, 12:39
ВРАЧ

При отсутствии температуры и нормальном самочуствии пересдать по всем правилам общ. анализ мочи и подождать анализа результата бактериолгогического можно амбулаторно
Старый 11.08.2014, 14:25
Начинающий участник

Maria_Kh *
Спасибо, доктор! Сегодня уходим домой и сдаем анализы спокойно
Старый 12.08.2014, 00:35
Начинающий участник

Maria_Kh *
Уважаемые врачи, уважаемый eduardshraibman (простите, не знаю, как к Вам обращаться)!
Наша история в документах, посмотрите, пожалуйста!
Итак, анализ 7 августа (три дня температуры закончилась, на момент сбора мочи ребенок внешне здоров, температура 36.6-37-1)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Общий анализ крови (8 августа, 4-6 августа ребенок с плохосбиваемой температурой 39-39.6) - очень прошу посмотреть уважаемого Dr.Vad! (беспокоят отмеченные юные в выписке, хотя я не вижу их в анализе - может, не там смотрю??)
Выписка сегодня (11 августа)

Что вызывает вопросы:
1. общий анализ от 7 и 8 августа (8 августа - из выписки) - диаметрально противоположные по лейкоцитам - такое в принципе возможно? или где-то ошибка лаборатории?
2. вопрос по общему анализу и биохимии - допустимо такое?
3. нечипоренко - знаю, что на рмс не рекомендуют сдавать, но тем не менее - может анализ так измениться за 2 дня?
4. и все-таки, с точки зрения доказательной медицины, что у нас вероятнее всего было - розеола без сыпи? Орви+имвп? Понимаю, что гадание, наверное, но все же надеюсь на экспертное мнение!

P.S. 8 августа обнаружила два прорезавшихся зуба - четверки сверху, внизу ждем вторые резцы и четверки (набухли и белееют) не знаю, важно или нет, но решила написать

Заранее большое спасибо за консультации! Просто хочу понять, как дальше действовать! пока планирую завтра анализы крови и мочи, послезавтра - к нашему педиатру (но хотелось бы придти подготовленной с Вашими рекомендациями)
Старый 12.08.2014, 10:47
ВРАЧ

Не беру ответственности судить заочно ,что было,так как пиелонефрит при его подозрении лучше перелечить(в случае его отсутствия),чем недолечить(при его наличии ) или нелечить.Диагноз пиелонефрита ставится на основании клиники+ наличия лейкоцитов в анализе мочи,собранном максимально стерильно+ бактериальный высев ,взятый до начала лечения антибиотиком(если мочу для анализа взяли обычным нестерильным методом,желательно взять 3,или хотя бы 2 образца мочи до лечения антибиотиком и внализ будет считаться положительным,если будет обнаружен один и тот же микроб в достаточной концентрации).Было ли подозрение на пиелонефрит оправдано при отсутсвии качественного сбора мочи,отсутсвии нитритов и бактерий,косвенно указывающих на возможную бактериурию,отсутствии существенных именений в общ.анализе крови,характерных для бак. заболевания-судить сложно.
Связана нормализация ан.мочи с качеством сбора или с эфектом антибак.лечения-судить сложно.Без сыпи диагносцировать розеолу сложно и не нужно.Со смартофона не увидел ничего особенного в анализах крови
Старый 12.08.2014, 21:07
Начинающий участник

Maria_Kh *
Доктор Эдуард, огромное Вам спасибо за уделенное нам время! Очень надеюсь, что все у нас разрешиться благополучно и мне не придется снова просить Вашего внимания!
Ответ