|
||||
|
||||
По мне так все прекрасно и можно на 12 мкг - 25 мкг меньше , беременеть разрешаем.
|
|||
|
|||
Спасибо!!! Будем пробовать!
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Снизила дозировку. Пила тироксин 100. Через 6 недель сдала анализы. ТТГ 0,13 мМЕ/мл (норма 0,32-4,72), Т4 св. 2,44 нг/дл (норма 0,8-2,0). Пока не беременна. Каковы причины повышения Т4 св. и не мало ли тироксина? Спасибо.
|
|
||||
|
||||
Тироксина много , что и есть причина повышения его в крови - еще на 25 мкг меньше
|
|||
|
|||
Скажите пожалуйста, а если ТТГ будет более 0,1, это не спровоцирует рецидив? По назначению врача мазала сыну руки мазью адвантан гормональной. Не могла ли она повлиять на уровень Т4 св. Спасибо.
|
|
||||
|
||||
НЕ спровоцирует , не могла ( краткая версия)
Длинная версия- леча пациента , врач выбирает между опасностью избыточного лечения и опасностью недостаточного лечения. В своих рекомендациях врачи РМС ориентируются на данные крупнейших клиник мира и свои собственные ,объединенные в крупные рекомендации ( гайды ) По последним данным ( объединяющим большие группы людей ) чрезмерное подавление не всегда желательно . Сейчас у Вас явный избыток тироксина
|
|||
|
|||
Спасибо, снижаю на 25 мкг.
|
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Принимаю л-тироксин 75 мкг уже месяц после последних результатов анализов. Вчера сдала анализы в Инвитро Т4 св. 11.9 пмоль/л(норма 9-22), ТТГ 3.05 мЕд/л(0.4-4), АТ-ТГ 1.2 Ед/мл, ТГ 0.4 нг/мл. Дополнительно сдала кальций общий 1.98 ммоль/л(2.10-2.55) и пролактин 656 мЕд/л(109-557) 3 день цикла. Что мне делать? Нет ли рецидива по результатам анализа? Могли ли предыдущие анализы быть неверны? Очень переживаю! С уважением, Елена.
|
|
||||
|
||||
Елена , очень переживания не слишком удачное времяпровождение.
Сейчас ТТГ высоковат, это не имеет отношения к рецидиву ( Вы до сих пор не удосужились узнать, что является основанием для подозрений на рецидив ? ), но указывает на недостаточное подавление
|
||||
|
||||
Нет ли беременности, нарушений приема препарата, прибавки массы тела, новых лекарств ?
|
|||
|
|||
Беременности нет. Второй цикл 27 дней. До этого был 34-38(январь, февраль). Тироксин пью утром в 7.30, натощак за 30-40 мин.до еды. Прибавила 3 кг.(сейчас 55 кг.). Пью фолиевую кислоту. Сейчас стала пить кальций д3 никомед. В конце марта ОРВИ пролечила. Когда болит голова пью цитрамон пол таблетки(голова болит редко, когда давление меньше 110).
|
|
||||
|
||||
На дозе 100 мкг ТТГ был целевым, но решили снизить дозу из-за высокого Т4. 75 мкг оказалось мало. Иногда повышение свТ4 - результат лабораторной погрешности, но разумнее сейчас принимать промежуточную дозу, а именно 87.5 мкг. Это 50 + 1/2 от 75 мкг.
Если наступает беременность, то доза должна быть увеличена - скорее, до 125 мкг
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Сдавала анализы 18.07.2015 ТТГ-1,42 (0,4-4,0) мЕд/л, Т4 св.-15,7 (9-22) пмоль/л, АТ-ТГ - 1,2 (менее 18) Ед/мл, ТГ-менее 0,20 (менее 55) нг/мл. УЗИ шеи и л/у делала 10.02.2015 состояние после тиреоидектомии, структурно измененные л/у не лоцируются, сосуды смещены к трахее. Принимаю Л-тироксин - 100 мкг. Беременность 6 недель. Увеличила Л-тироксин на 25 мкг. Правильно ли я сделала? Какие будут рекомендации? Спасибо. С уважением, Елена.
|
|
||||
|
||||
Правильно
Контроль ТТГ раз в месяц в 1-2 триместре
|
|||
|
|||
Здравствуйте. К сожалению беременность моя оказалась замершей на 6 недели. 12.08.2016 делала лапароскопическую операцию по поводу эндометриоидной кисты яичника. Киста была не большая, яичник сохранили. Прописали пить Визанну. Можно ли мне этот препарат? Спасибо.
|