|
|||
|
|||
В нашем городе очень плохо с паразитологами, а уж с фармакологами и подавно. Зато очень хорошо с психиатрами, но к ним почему-то совсем не хочется )
Пока лечусь по схеме. Там видно будет. |
|
|||
|
|||
эдравствуйте. сдала анализы своего ребенка (на я/г с консервантом) Результат: яйца карликового цепня ++ Не знаю что делать, себя уже почти год лечу, теперь еще и ребенок. кошмар какой-то и главное, куда с этим пойти не знаю. Пожалуйста, помогите
|
|
||||
|
||||
Возраст ребенка? При гименолепидозе положено обследовать всю семью - это контактная инвазия. Так что мужу тоже нужно сдать анализы, если он еще этого не сделал. Гименолепидоз - это тот редкий случай, когда на анализ нужно сдавать свежий кал.
|
|||
|
|||
С тех пор как у меня выявили паразита, мы все регулярно обследуемся. Анализы сдавали свежие. До сегодняшнего дня результаты были у всех отрицательные. Руки мыли, душ каждый день, ручки дверные, сантехнику обрабатывала средством с хлоркой. Ребенку 7 лет. Ранее наблюдала, что ночью во сне иногда скрипит зубами, но значения этому не придавала, т.к. анализы на я/г были отрицательные. Правда с консервантом первый раз сдали в лаборатории Института микробиологии. Но там только анализы делают. Своих врачей (паразитологов) там нет.
|
|
||||
|
||||
Ребенок достаточно большой для лечения билтрицидом. Проведите ему лечение по схеме, которую я давала выше. У вас дом с ватерклозетом или туалет типа очко? Если вы в доме соблюдаете такую гигиену, нужно понять, как мог ребенок заразиться от вас.
|
|||
|
|||
Дом нормальный, все удобства. Как я его заразила не знаю. Может быть посоветуете какую-нибудь диету в помощь к бильтрициду?
|
|
|||
|
|||
Елена Евгеньевна, сегодня с ребенком была у местного паразитолога (сотрудник кафедры местного меда). Доктор рекомендовала ничего не принимать. Сказала, что велика вероятность того, что результаты анализов не верные, что в Казани за последнее время очень много положительных результатов на данного паразита из некоторых лабораторий. И что такого быть не может. Анализы пересдать три раза. Сдавать только в их инфекционке. Последний раз мы сдавали анализы здесь [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
|
|||
|
|||
Несколько раз пересдали анализы. В лаборатории инфекционной больницы - у всех все чисто. В других лабораториях анализы положительные. В одной из лабораторий сказали, что яйца к.ц. есть, но не много. Писать на бумажке с результатом этого не стали, т.к. им не разрешают. Написали, что выявлены яйца гельминтов (без уточнения гельминта). В инфекционке врач с моих слов записала названия лабораторий, которые дают положительные анализы. Лечение назначать отказалась. Сказала, что если верить лабораториям, то получается, что в городе эпидемия к.ц., а этого быть не может. Сказала, что их ругают за такой диагноз, т.к. при перепроверке положительных анализов, положительный результат не подтверждался. Сейчас одну лабораторию закрыли на ремонт (ту, которая делала анализы с консервантом). Ребенка пока не лечу, врач из инфекционки сказала, что бильтрицид очень токсичен, что пить его надо в меньших дозах, и что дети к 14 годам вылечиваются сами и их лечить не обязательно. Так и сказала, - Не смейте травить ребенка. Что делать не знаю.
|
|
||||
|
||||
Сколько отрицательных анализов получил каждый член семьи? Билтрицид в дозировке, используемой при лечении гименолепидоза, переносится легко.
|
|||
|
|||
У меня 3 анализа положительных 4 отрицательных. У ребенка 2 положительных один отрицательный.
У меня после повторного лечения положительный (но сказали яиц мало). У ребенка ++. У остальных членов семьи все анализы отрицательные. |
|
|||
|
|||
Ребенка не лечила. Но жалобы есть: болит живот (в районе пупка), головные боли редкие, частые запоры (усложняют сдачу анализа без консерванта). Вес ребенка 25 кг.
|
|
||||
|
||||
Меня интересуют не все анализы за этот период, а последние, сданные в инфекционной больнице, которую вам рекомендовал инфекционист.
|
|||
|
|||
Ребенок - 1 раз (анализ отрицательный). Я два раза (анализ отрицательный).
|