|
||||
|
||||
Все больше и больше моих вопросов получают ответ "не ходите больше к этому хирургу / эндокринологу / гематологу / ....". Это ужасно: на сколько сегодняшние врачи бывают некомпетентны. Даже мне, без медицинского образования, порой очевидно, что назначения - чистый бред. Но это такое, не по теме)
По тахикардии: ЧСС не назвали, врач просто слушала малыша и сказала, что есть тахикардия. Сходим на ЭКГ, так скажут, наверное... Про пупочную грыжу поняла ![]() ![]() Про половой член - ЧАВО прочитала уже давно, ничего там не трогала и не оттягивала. Но врач вчера оттянул крайнюю плоть (чем меня возмутил) и сказал, что маленькая дырочка, но не в крайней плоти, а сам мочеиспускательный канал (если я сильна в терминологии). Меня это удивило, потому что раз малыш писяет, то дырочки ему хватает ![]() Еще у меня возник вопрос про запоры. Малыш на СВ (сначала грудь, потом смесь ПреНан, смеси съедает до 60г, в основном 40г). Какал всегда 1-2 раза в день, по консистенции как сметана (т.е. не густо). Но вот вчера стула у ребенка не было совсем. Вел себя как всегда, много пукал, тужился и кряхтел, особенно после еды (но это он делает постоянно, я не обращаю внимание - правильно ли?). А сегодня утром покакал после того, как я прижимала ножки к животу и делала массажик живота. Стул в виде оформленной колбаски, без жидкости (в самом конце только чуть-чуть жидкого), по консистенции как пластилин. В процессе малыш не плакал, мирно тужился, в целом лежал довольный и счастливый, увлеченный процессом. Является ли такая консистенция и частота кала нормальной для 1 месяца? Если взять во внимание, что малыш покакал только после массажа и прижимания ножек, то получается, что это я спровоцировала процесс? В попу никакими штуками типа градусников я не лазила, но все-таки переживаю, что малыш разучится какать сам. Или мое вмешательство не является критичным? Может ли быть такое загустение кала результатом моей диеты (я что-то съела, что "крепит")? Смесь мы не меняли, едим ее уже месяц практически - до вчерашнего дня все было хорошо и стабильно Спасибо за Ваши ответы!) |
|
|||
|
|||
в ЭКГ смысла немного, для грудничков характерна тахикардия, так что не понятно, что педиатр имела ввиду
стул нормальный, Вы всё правильно понимаете и делаете С ПреНана уже надо уходить |
|
||||
|
||||
спасибо за ответ!
с ПреНана переходить на обычный Нан? Педиатр еще предложила один раз в день давать Нан Кисломолочный для улучшения пищеварения. Есть в этом смысл? Как правильно переходить на новую смесь: как только закончится старая банка, начать давать новую? Или как-то постепенно, заменяя несколько кормлений? |
|
|||
|
|||
можно сразу переходить, кисломолочный тоже можете на 1-2 кормления ввести
не обязательно НАН |
|
||||
|
||||
Нужно ли допаивать малыша на смешанном вскармливании водичкой? Интересуюсь в связи с тем, что в последнюю неделю у малыша ооочень тугой стул (оформленные колбаски, как пластилин густые, без жидкости совсем, малышу трудно с ними справиться, только если прижать ему ножки к животику). Вчера стула не было совсем, малыш всю ночь тужился, плохо спал, утром я его пожалела и поставила глицериновую свечку (вышла колбаска, а за ней обычный стул как сметана). Вчера 2 раза давала нан кисломолочный, но по 30 г. Сегодня попробую больше и на ночь. Волнует такой стул! Может быть, допаивать? Сколько? Малышу 1 месяц и 1 неделя
|
|
||||
|
||||
В объеме одного кормления - это вместе с грудным молоком? Или в объеме смеси, которую малыш съедает за кормление? В нашем случае 60 г. А как поить? Перед кормлениями? После? Воду специальную детскую? Ее нужно предварительно кипятить?
|
|
|
||||
|
||||
Вопросы про водичку еще актуальны
![]() Еще хочу задать вопрос про обследования ребенка. Во многих темах тут вижу, как задают вопросы по УЗИ мозга, суставов, брюшной полости малышей в 1 месяц. Мы ничего такого не делали... Есть какой-то список исследований, которые нужно провести в 1 месяц, чтобы ничего важного не пропустить? УЗИ? ОАК? ОАМ? Что нужно будет сделать в 3 месяца? Мы ходим в гос.поликлинику, и я боюсь, что нам ничего не назначают, потому что таи нет возможности провести все эти тесты. Или они правы, что не мучают ребенка? |
|
||||
|
||||
Нет фенхель не нужен точно. Простую кипяченую воду.
Если показаний нет, то радуйтесь, что вас не заставляют бегать по ненужным анализам и исследованиям (особенно осенью во время повышения заболеваемости ОРВИ) |
|
||||
|
||||
Малышу 6 недель
Вчера он первый раз плавал и нырял в большой ванной с инструктором по грудничковому плаванью. До этого купался в маленькой ванночке, очень бережно и аккурантно ![]() Но всю ночь и вот сегодня все утро он "хрюкает" носом. Не всегда: спит спокойно - не хлюпает, а начинает вертеться - сразу слышно, что сопли хлюпают и ему мешают, грудь сосет спокойно. Из носа не течет, по виду все чисто внутри. Аспиратор ничего не вытягивает. А ребенок хлюпает! Как будто где-то в глотке... Это насморк, который нужно лечить? Это мы его простудили купанием? Или это что-то в норме для малыша? Я читала про физиологический ринит, но не понимаю, как его отличить от простудного... Сегодня мы опять собираемся плавать, но я волнуюсь можно ли с таким носом... |
|
|||
|
|||
насчет грудничкового плавания не знаю
но с носом, кроме закапывания физраствора ( аква-марис, например) ничего делать не надо и аспиратором ничего отсасывать тоже не надо |
|
||||
|
||||
Малыш 7 недель. 6 дней назад начались сопли и покашливание. Сопли лечили аквамарисом, утром после сна отсасывали аспиратором. 4 дня назад был врач, увидел красное горлышко, сказал, что кашель от сопель или от горлышка. Капали на язык хлорофилипт. Сегодня кашель усилился. Кашляет как будто приступами... По 2-3 покашливания, при этом высовывает язычок, как будто давится. Между покашливаниями вдыхает спокойно, после - тоже. Вцелом, малыша кашель не беспокоит, только меня
![]() |
|
||||
|
||||
Продолжу историю кашлем. Ночью малыш не кашлял, когда спал (два раза просыпался покушать и оба раза кашель был, когда я его поднимала вертикально). Давала 2 раза Проспан (вечером и ночью), кашель стал влажный (как мне кажется, менее мучительный для малыша, меньше покашливаний как минимум). Утром тоже кашлял. Температуры нет. Ночью опять храпел и хрюкал носом, хотя день до этого сопли вроде бы начали заканчиваться(( Все еще сильно переживаю за коклюш... Скажите, правильно ли мы лечимся? Чего стоит опасаться? Динамика болезни плохая или идет улучшение?
|
|
||||
|
||||
История с кашлем из сообщений выше закончилась неделей в больнице с диагнозом пневмония (подтверждено на рентгене). Лечили антибиотиками (кололи уколы), кашель прошел за 2 укола. Всего было 5 дней уколов и 5 дней сироп внутрь. Сейчас все хорошо
![]() Вопросы у меня такие: 1) на рентгене обнаружилось, что у малыша увеличена вилочковая железа (2 степень, подтверждено потом УЗИ). Врач сказала, что это может быть медотводом для прививок и что ее увеличение лечат гормонами. На данный момент выбрана тактика выжидания - через месяц переделать УЗИ, возможно увеличение от пневмонии. Но нам еще назначили пить кальция глюконат 1/4 таблетки в течение месяца. Я пока не давала, потому что боюсь, что малыш не проглотит, а вдохнет (порошок не растворяется). Можно ли заменить таблетку раствором для инъекций (давать внутрь)? Чем вообще грозит увеличение вилочковой железы? 2) несколько дней назад обнаружила на голове у малыша небольшую шишечку (чуть правее макушки), мягкую на ощупь, размером с фасолинку. Что это может быть? Ударов вроде бы не было, раньше я эту шишечку не замечала... Цвет кожи над ней обычный 3) в больнице малышу делали ОАК, гемоглобин 100. Назначили Мальтофер по 5 капель 2 раза в день. Это ЖДА? Может ли Мальтофер окрашивать кал (он стал темно-зеленым)? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Сейчас малышу полных 3 месяца, вес 6540 г, рост 62 см. Подходит время вакцинации (я создала тему в рвзделе про прививки). Поэтому из предыдущего сообщения ооочень актуален вопрос про вилочковую железу
|